Форум турецких сериалов

фан-клубыФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВходНОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 Empty
Последние темы
» Кыванч Татлытуг фото
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 31 Дек - 21:16 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 31 Дек - 21:08 автор nestir

»  Ибрагим Челиккол новости,интервью Ибрагима Челиккола
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 20 Дек - 22:23 автор nestir

» ТВОРЧЕСТВО ЛИНЫ 18
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 13 Дек - 4:46 автор Лина18

» Кыванч Татлытуг новости
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПн 4 Дек - 22:12 автор nestir

» Кыванч Татлытуг БИОГРАФИЯ ,СЕМЬЯ семейные,детские фото
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 19 Сен - 22:13 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото с фанами
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПн 7 Авг - 23:10 автор nestir

» Кыванч Татлытуг клипы,реклама
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПн 10 Июл - 22:16 автор nestir

» Фанфик "ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ... ОБГОНЯЯ РАССВЕТ"
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСб 8 Окт - 1:20 автор Варвара-LaZori

» Фанфик. Запретная любовь. Хождение по мукам.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 6 Окт - 18:54 автор Виктория

» Фанфик Запретная любовь: Лабиринт.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 15 Сен - 14:02 автор Виктория

» Башак Дизер
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 28 Авг - 6:39 автор татьяна

» Фанфик. Запретная любовь. Месть за любовь.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 26 Авг - 19:12 автор Виктория

» Ибрагим Челиккол детские,семейные фото
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 7 Авг - 22:06 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. От заката до рассвета.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСб 30 Июл - 21:56 автор Виктория

» Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 16 Июн - 16:07 автор татьяна

» История подводной лодки "Bir Denizaltı Hikayesi"фото, видео к сериалу.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПн 23 Май - 15:07 автор татьяна

» Кыванч Татлытуг фото
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 11 Май - 22:21 автор nestir

» Кыванч Татлытуг интервью
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 3 Май - 22:27 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. Игры памяти.
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 28 Апр - 0:18 автор Варвара-LaZori

Самые активные темы
Ибрагим Челиккол фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фан - арт фото,видео
Кыванч Татлытуг новости
Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
Запретная любовь обсуждение сериала
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Пользователи, открывшие больше всего тем
машенька
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 KTgpNkyK2rsНОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 I_voting_barНОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 I_vote_rcap 
Виктория
НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 KTgpNkyK2rsНОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 I_voting_barНОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 I_vote_rcap 
ROSAN
татьяна
vesna
LediDi
keta
Emira
сомик
Businka
Самые активные пользователи
татьяна (7181)
nestir (5201)
LediDi (4847)
Nataly (3919)
татьяна танина (3285)
машенька (2610)
Алина (2370)
Лина18 (2179)
лека72 (2057)
lana (1946)
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей
Самые просматриваемые темы
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь .ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ"
Черно - белая любовь Фото и видео
Кыванч Татлытуг новости
Кыванч Татлытуг новости
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь. ИНОГДА ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ"
Кыванч Татлытуг фото

000

Поделиться

НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

Награды : НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 744747114

НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 G3z3YpS_m6Y

НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 4-EH5AAb3W0

Дата регистрации : 2015-05-11

НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 13 Окт - 21:58

Когда читала фф , вспомнилась одна фраза русского классика о своём герое- ..."дрянь человечишка..."  
 Вот когда смотрела фильм ,подспудно эта фраза свербила...
И теперь , при прочтении фф она всплыла с очевидностью..
Это о Бехлюле...
А Бихтер..."ушла с одной сумкой"!!!   Ты правильно её оценила! Она такая должна была быть! (в фильме)
Это "по-нашему"!

Ну и как рядом с такой может существовать бехлюль? (с маленькой буквы-это не описка)
Вернуться к началу Перейти вниз
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

Дата регистрации : 2015-11-09

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 14 Окт - 1:35

Спасибо авторам, что Бихтер ушла, хотя это не в ее ,,стиле,,. Она по определению не может уйти пока перед глазами ее находится Бехлюль, доходя до самоистязания. Я не вижу ее такой ,,тонкой,, какой вы...
 С самого начала она решилась на брак, чтобы отомстить матери.
 С самого начала она, только вступив в брак, ее уже зацепила чужая записка и она ее сохранила (это говорит о том, что она вышла ,,по любви,,)
 С самого начала, когда отношения между ББ были только в зародыше, она сделала установку ,,ты не женишься,, , а простите, какая ей разница? 
 С самого начала, Бех просил только один день, ничего ей не обещая, по крайней мере, он был честен в этом с ней.
Но она, как и большинство, ,,попробовав,, один раз сразу решила взять быка за рога в полное владение. А это не бык. И он ей сказал, что самое не выносимое для него, любить жену ЕГО дяди. Тогда еще надо было понять, что у него не ,,блага,, как многие писали здесь и как любила упрекать в этом Бихтер, на первом месте, а дядя. 
 С самого начала, она вступила в связь с племянником мужа, нося на пальце кольцо. 
Жалко ее было только когда она рыдала на коленях у матери и то смазав впечатление, прося любыми путями разрушить отношения БН. И жалко было только потому, что роль эту играла Саат.
 Не любовь это была, раз она вернулась из последнего побега мстить:
-Я одна должна расплачиваться, а ты будешь наслаждаться? 
Про Беха писать не буду, все с ним ясно, да он и не скрывал сам.
И все эти переживания нам доставили не Бехлюль и Бихтер, А Кыванч и Берен, так правдоподобно и добросовестно выполнив свою работу. У других не вышло бы. Прошу авторов не уподобляться Бихтер и не мстить, это мое пожелание, конечно же можно и не брать его во внимание.
  Да и что с одной сумкой, тоже интересно, в первый раз бежала 200 тыщ прихватила...а когда вернулась к кормушке, надо вернуть...

Последний раз редактировалось: татьяна (Пт 14 Окт - 10:24), всего редактировалось 3 раз(а)
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 14 Окт - 2:57

слава пишет:
Когда читала фф , вспомнилась одна фраза русского классика о своём герое- ..."дрянь человечишка..."  
 Вот когда смотрела фильм ,подспудно эта фраза свербила...
И теперь , при прочтении фф она всплыла с очевидностью..
Это о Бехлюле...
А Бихтер..."ушла с одной сумкой"!!!   Ты правильно её оценила! Она такая должна была быть! (в фильме)
Это "по-нашему"!

Ну и как рядом с такой может существовать бехлюль? (с маленькой буквы-это не описка)
Бехлюль рядом с новой никак, он и с со старой не захотел (даже, если с Нихаль не будем...вместе тоже не будем-это тоже говорит, что не о благе его мысли)...даже если бы не было Нихаль и этой абсурдной ситуации, я не видела общего будущего у них, а соединила, потому  очень красивую и подходящую друг к другу пару подобрали в этом проекте. Да и в других группах, до сих пор их соединяют, хотя у каждого семья.
 Слава, а если Бехлюля изменит автор, но что-то не надеюсь на это, сможешь это принять, Бихтер как -то резко изменилась, приняла решение и ушла, в отличии от фильма, до конца цеплялась за Аднана, до которого в конце концов дошло и заговорил о разводе?
 Я Бихтер приняла, когда ты в своем ФФ поставила ей мозги на место, Беху досталось конечно, но красиво, но что-то мне сдается, что он еще не все получил? А?
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

Награды : НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 744747114

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 14 Окт - 11:51

Танюша,...ты знаешь...к Беху у меня резко отрицательное отношение...
Он подлец -и точка...
Меня волнует только судьба Бихтер...и то ,что Ирина её "образумила" и отправила на Тибет меня порадовало...
"Изменит " ли наш автор Беха?   Это только её право...она рулит...
А вот по мне так Бихтер в любом случае надо от него "валить"....изменится он или нет..
Я вообще считаю,что от такого предательства всякая любовь исчезает бесследно,уступая место презрению...
Это только мое мнение...никому его не навязываю....
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 14 Окт - 12:42

Слава, таких не берут в космонавты и в разведку с такими не идут, но... таких любят женщины и в фильме это показано, опять же не все. Ты права ,,предав единожды,, ну и т. д.  А меня взял чисто актер, но сама я с таким ни - ни, чур меня, чур... или, а вдруг, не приведи Господи и отведи... АВИ34КИзвини за этот каламбур, настроение хорошее, да еще Высоцкого вспомнила, но это ни к этой теме. В общем Берен и Кыванч на 99% сделали кино, возможно другие достойные актеры доставили нам приятное время препровождение, но не более. А к Бехлюлю, я серьезно не отношусь, но подкупает преданность дяде.
 А к Нихаль он тоже предательски относя, говоря люблю, не испытывая таких чувств...
TAMARA
Легенда Форума
Легенда  Форума
TAMARA

Награды : НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 735641252

Дата регистрации : 2015-12-12

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyПт 14 Окт - 23:21

Татьяна,Бех.подставил всех,кого мог.
А сам залез в такую
яму,которая оказалась болотом.
И чтобы с ним не
случилось в фанфике,он заслужил.
Но наш автор любит
Беха и я думаю самое страшное
с ним уже случилось-это
жизнь с Нихал!
Пусть наслаждается!
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСб 15 Окт - 2:43

Я не знаю, как сложится судьба Беха, для меня это уже не так волнительно, в очередном ФФ, но по фильму, извини меня, Бихтер пришла в дом Аднана(какой бы порядок там ни был, каким бы воздухом там ни дышали) перевернула все вверх дном и ,,ушла,, разбив жизни всех обитателей этого дома...ах, да, это же Бехлюль трус и предатель, а Бихтер, естественно никого не предала,будучи замужем, но его поведение, мне хотя бы понятно(не путать со словом оправдываю), и эта не адекватная Бихтер, ни в какие рамки разумного поведения не укладывается,,,и одной любовью, такое поведение не оправдывается,  должны же в ней были присутствавать хотя бы отголоски гордости, самоуважения и самосохранения... 
По фильму за Бихтер мне зацепиться нечем, кроме красоты актрисы...
  Я уже этот фильм пережила, чтобы авторы не решили с нашими ,,героями,, -хуже уже не будет. Жить в любом случае лучше, чем умереть...
А Нихаль дамочка упертая, но не до степени дуры...надоест выпрашивать поцелуи и второй раз, и третий раз по настоящему. Это авторы приписали ему ,,регулярный и самый известный способ задабривать ее,, на самом деле, без принятия горячительного с кузиной, все намного сложнее...
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 18 Окт - 3:32

Татьяна,  а  просто пожалеть Бихтер не пробовала?
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 18 Окт - 9:10

слава пишет:
Татьяна,  а  просто пожалеть Бихтер не пробовала?
Слава, пробовала и не раз, целых два раза, когда она горько рыдала на коленях у матери и просила разбить эту пару, а следом говорит Аднану ,,я люблю тебя,, и второй раз, опять плачет на груди у матери перед свадьбой. Но и только потому, что ее играла Берен. У меня в подсознании сидела настоящая Бихтер, которая спокойно приняла смерть Бехлюля и укатила в Америку с немалым капиталом и великолепно я думаю, дальше продолжала жить. Жалко не было ни Беха, ни Аднана, ни манипулятора Нихаль, у которой почему-то падучая отступила после помолвки сразу.
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 18 Окт - 9:40

А я Танюша, книгу и фильм совсем не смешиваю...

Два совершенно самостоятельных пр-я...
Во всяком случае,кажется, Бех в книге совсем не такой..

Ох-хо-о.....
Жду продолжения...Уж прям каждый день заглядываю сюда....

Чего там Ириша с ББебешками сделает?
Вот что напишет ....в это и поверю! АУРАГА
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВт 18 Окт - 10:58

Я зауважала Бихтер с того момента, когда она решила родить ребенка, это было неожиданно для меня, буквально все перевернулось...от мужа не хотела, а от любимого и сомнений не появилось. Другой момент, что свою беременность она решила прожить одна, а не на глазах у Аднана, который может быть со своим участием и осчастлившимся по поводу отцовства, мог быть укором в этой ситуации. А ей, ох как было необходимо спокойствие, никто не мешал, не навязывался, не мелькал перед глазами. За этот момент, огромное спасибо, я его переживала вместе с ней. Этот момент стоил всех потрясений сериала. Я тогда не знала, чем все закончится, но за нее стало спокойно, все, теперь ВЫЖИВЕТ!!!
   Когда узнала, что пишется ФФ, по своему скудоумию заключила, ну вот...не выдержит и отправится в АмЭрику со своими выкрутасами...
Но вы - то, не я АВИ34К
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 2 Ноя - 21:15

Десятая глава.

...После знаменательного разговора с дядей и до встречи с Бихтер прошло полгода,которые Бехлюль провел, неуклонно воплощая в жизнь свою программу по восстановлению самолюбия.
От шпиона, внедренного тестем, избавились практически сразу же. Сулейман правильно понял настроение молодого хозяина и не стал церемониться с увольнением стукача, быстро найдя ему замену из числа своих многочисленных родственников. Так что Аднан-бей остался без информатора, а его зять всякий раз испытывал легкое злорадство, думая об этом.
Как ни крути, возможность располагать собою так, как ему хочется, он потерял практически безвозвратно и отлично это понимал, но тем не менее он нашел способ компенсировать эту потерю тем, что  окунулся в работу с головой, отдавая весь свой азарт, все свое жизнелюбие гонке за прибылью, за зримыми успехами, став честолюбивым и весьма амбициозным карьеристом. Именно успехи в работе вызывали в нем  недоступное раньше ощущение успешности, независимости и приглушали мысли о недостижимости настоящей свободы, давая хотя бы иллюзию этой свободы.
С дядей сложились своеобразные отношения. Можно сказать, что они оба балансировали на грани. Аднан оценил рвение зятя и его примерное поведение и очень естественно делал вид, что доверяет ему во всем, не спуская с него при этом внимательных и цепких глаз. А Бехлюль прекрасно видел неискренность, двойственность дядиного поведения и не менее искусно притворялся, что в их отношениях ничего не поменялось и они по-прежнему любящие дядя и племянник, хотя в его душе росла волна отрицания этих душных, давящих отношений.
Нихаль же оставалась в неведении о тайных подводных камнях  в поведении своих любимых мужчин - папочки и мужа.
Супружеская жизнь после примирения протекала спокойно, буднично, без особых треволнений. Иногда, под настроение, Бехлюль уходил в спальню на первом этаже на пару ночей и Нихаль относилась к его побегам с демонстративным равнодушием. То есть она не одобряла подобную самостоятельность, но старалась не показывать свое неодобрение. Тем более, что и Бехлюль поначалу не злоупотреблял подобным своеволием.
А со временем сам по себе уход в отдельную спальню стал служить ему своего рода кнутом, то есть элементом наказания для воспитания Нихаль и она это не сразу, но все-таки почувствовала и была вынуждена сделать выводы. Просто посидев однажды на досуге в своем любимом домашнем кабинете и как следует все обдумав, Бехлюль хладнокровно и не без цинизма сочинил несложную воспитательную конструкцию для любимой жены: за хорошее -  поощрять, за плохое - наказывать.
И простенькая система, а по сути банальная цирковая дрессура, дала отличный результат. Всякий раз, когда она, забыв о рекомендациях психолога и подчинившись своей ревнивой и властной натуре, слишком настойчиво или  откровенно принималась инспектировать его ежедневник или телефон, придирчиво допрашивать  или просто надоедать своей назойливостью, Бехлюль замолкал и делал вид, что обижен: переставал с ней разговаривать, уединялся в кабинете на долгие вечера и на ночь уходил на первый этаж.
Первое время ему было не по себе от своего расчетливого и бессердечного поведения. Он видел, что Нихаль страдает не на шутку, обижается на него, что она растеряна и не знает, как вести себя. Однако постепенно он втянулся в эту циничную игру, особенно когда увидел результаты  примитивной, но действенной политики. Куда-то пропало его привычное сострадание, мягкосердечие и он даже не успел заметить, когда именно он так переменился - так сильно ударил по его нервам последний разговор с дядей. Желание изменить свою жизнь ожесточило его и приняло вот такие формы ...
Потихоньку до Нихаль стало доходить, что именно служило причиной  демонстративного отчуждения мужа. Вначале ее рассмешили эти демарши и она попыталась высмеять способ Бехлюля ставить ее на место. Но он не поддержал ее смех и наказал ее еще больше: стал общаться подчеркнуто официально, разговаривать с ней сухим и преувеличенно вежливым, равнодушным тоном, перестал смотреть на нее и отвечал на вопросы не сразу, заставляя переспрашивать себя по нескольку раз.
Она не выдержала этого затянувшегося конфликта и попросила у него прощения за насмешки и за любопытство. И за все остальное на всякий случай. Попросила, как полагается - со слезами на глазах, поцелуями  и клятвами. Бехлюль сменил гнев на милость и щедро, с фантазией поощрил ее и простил, оговорив с ней новые правила: к ежедневному кабинетному часу он добавляет себе пару-тройку дней в неделю в гостевой спальне. Поспорили, поругались, Бехлюль опять на некоторое время вернулся к отчужденному, оскорбительно вежливому молчанию и Нихаль сдалась и приняла жесткий режим без оговорок.
Стали  все эти двусмысленные достижения победой или поражением для Бехлюля, как мужа и главы семьи, было непонятно, но с новым, хладнокровно продуманным режимом он гораздо легче начал переносить счастливую семейную жизнь. При этом он понимал, что сердце его ожесточается, каменеет, что в его семье и не пахнет семьей в ее высоком, истинном понимании, что надежда на спасение души в объятиях чистой невинной девушки оказалась гибельной для него, но другого выхода из сложившейся ситуации он не видел. Или он заставит любимых родственников играть по его правилам, или нужно попросту бежать на край света от них, потому что гнев дяди и отчаяние жены не оставят ему шанса на нормальное существование в этой стране.
Единственное, что осталось незыблемым - это воскресные обеды в старом особняке Зиягилей, от которых Бехлюль с удовольствием бы избавился, но они были украшены общением с Бюлентом, окончательно ставшим фанатом мотоспорта, Тибета  и бывшей мачехи. Все свободные стены своей комнаты  он увесил яркими плакатами, распечатанными со скринов из фильма. А над столом висел портрет смеющейся, растрепанной и загорелой Бихтер, которая вот только что сняла шлем и не успела привести волосы в порядок. Настроение поднималось при одном только взгляде на ее веселое, переполненное жизнью и счастьем лицо, и Бехлюль ужасно любил прийти после нудного обеда с дядей в свою бывшую комнату, усесться за комп Бюлента и мысленно поздороваться с отчаянной байкершей, чтобы зарядиться ее радостной энергией.
Все разговоры Бюлента вились вокруг мотоциклов, Бихтер, Тибета и новой свободной жизни, в которую Бюлент окунется как только ему исполнится восемнадцать лет.
- Ты думаешь, я задержусь в этом болоте хоть на один день? - делился он своими планами с Бехлюлем, сверкая горячими глазами.
- А как же учеба? Папа? - пытался остудить его Бехлюль, прекрасно понимая его состояние.
- А что папа? - не сдавался Бюлент, - У него своя жизнь...Или ты предлагаешь мне сесть рядом с ним и тоже стругать деревянные картинки до самой старости? Ну уж нет...Против учебы, кстати говоря, я ничего не имею. Но здесь учиться не останусь ни за что! Уеду в Америку, поступлю в тот же университет, где училась Бихтер ...А там видно будет.
И каждый их разговор заканчивался мольбами Бюлента, который страстно мечтал о мотоцикле и просил Бехлюля помочь ему уговорить отца купить пока хотя бы самый недорогой, чтобы научиться  управлять им так же ловко, как Бихтер.
- Сам посуди ,- толковал он с рассудительным видом, - еще немного и мне уже семнадцать! И я смогу получить права на вождение мотоцикла! А если к этому времени я смогу нормально управлять байком, кому от этого будет плохо? Как по мне - так очень даже хорошо! Буду сам ездить на занятия в школу, на тренировки...Как бы еще до папы довести все эти выгоды ...Он меня даже слушать не хочет!
Бехлюль смеялся над его планами и категорически отказывался от посредничества, но Бюлент не сдавался:
-Ну, ладно...не мотоцикл..пусть...Но хотя бы скутер для начала! 
Выходил Бехлюль из комнаты мальчика посвежевшим, наполненным энергией и весельем, которого хватало почти на неделю и которое помогало скрасить рабочие и семейные  будни. 
Нихаль, измучившись от безделья, вдруг решила поступать в университет, подготовилась и поступила, с блеском сдав единый госэкзамен, который она завалила в свое время. Выбрала она на удивление всем сугубо практичную специальность, связанную с экономикой и бухгалтерией - по примеру любимой тетушки. 
Так и шла жизнь супругов Хазнедар...
Монотонность будней разбавила командировка в Швецию, которая случилась вскоре после оглашения результатов экзамена. Больше всех обрадовалась предстоящей поездке Нихаль.
- Ура! Мы с прошлого года нигде не были! В Швеции, наверное, очень интересно!
-Ты тоже собралась ехать? - равнодушно спросил жену Бехлюль, нисколько не сомневаясь в том, что она непременно уцепится за такую прекрасную возможность  лично проконтролировать мужа в далекой северной стране. Нихаль вспыхнула от возмущения и стала запальчиво приводить доводы в пользу своего решения:
-Да, поеду! И еще как поеду! Уверена, что в Стокгольме есть хорошие отели, ведь это не азербайджанская деревушка, от которой вы с папой так трогательно меня спасали когда-то...,- усмехнулась она, -  У тебя нет ни одной причины отказать мне! Вдобавок это будет отличным опытом для меня. Я имею в виду деловые переговоры и все такое. Пригодится на будущее...
Она помолчала, тяжело вздохнула, прищурилась, надменно задрав голову, и высказалась более определенно:
- И если ты думаешь, что сможешь очередным унижением заставить меня отказаться от поездки, то ты ошибаешься. Я все равно поеду.
Бехлюль  удивился:
- О каком унижении ты говоришь, дорогая? 
- Не делай вид, что ты не понял меня, дорогой, - насмешливо передразнила его Нихаль, - Я говорю о твоих забастовках в кабинете и обо всем этом... 
- Ты это называешь унижением? - невесело усмехнувшись спросил ее Бехлюль, - Ты просто не знаешь, что такое унижение на самом деле...
И он тут же перевел разговор на другую тему, пока Нихаль не стала углубляться в его слова, выискивая в них обидные смыслы и  намеки. Он и сам не понял, как эти слова выскочили из его рта, но сказанное обратно не заберешь, поэтому нужно сгладить ситуацию любыми способами.
- Иди сюда, дай я тебя обниму, моя деловая ведьмочка...Ну, конечно, мы поедем вместе! Как ты могла подумать, что я не возьму тебя с собой?
Он нежно обнял Нихаль, которая буквально расцвела от такого проявления чувств, и так и не начавшийся конфликт был погашен тут же. Она еще долго трещала о внезапной радости - поездке в Швецию, планировала развлекательную программу, сетовала на отсутствие специальных знаний. Бехлюль молча кивал головой, соглашаясь, но на самом деле не слышал ничего. Он обдумывал стратегию переговоров.
Поездка удалась во всех смыслах. Их семейная жизнь оживилась, можно даже сказать, что они пережили определенный ренессанс, возникший в их довольно тоскливом и однообразном существовании. Нихаль, как крупный акционер и практически совладелец холдинга, то есть можно сказать, как вполне официальный представитель , не отходила от мужа ни на шаг, присутствовала на всех переговорах, включая заключительный этап. В процесс переговоров она не вмешивалась, но следила за всем очень внимательно, наполняясь огромным уважением к мужу: вот уж чего она совсем не ожидала от него, так это подобной деловитости и успешности. Бехлюль, конечно же, обратил внимание на исходящий из ее глаз поток восхищения и даже некоторого благоговения и это не могло не польстить ему.
- Просто невероятно! Что ты творишь? Как у тебя это получается? - воскликнула она однажды вечером, не выдержав, - Я не верю свои глазам! Мне казалось, что твои успехи на работе - это просто папина благосклонность к тебе, как к зятю, как к моему мужу. Ну, только не обижайся на меня, любимый, прошу тебя! Я даже тете не верила, когда она тебя хвалила...Думала,  она хочет сделать мне приятное - и все...Но ты и в самом деле поразил меня, Бехлюль, - с восторгом завершила она пылкие признания, - Я еще больше полюбила тебя! 
Бехлюль ощутил невероятный эмоциональный подъем, выслушивая восторженные слова жены. Чувство собственной значимости распирало душу. Чертовски приятно было ощутить себя, наконец, не бессловесным зятем Великого Зиягиля и расчетливым  мужем богатой наследницы, а удачливым бизнесменом  Бехлюлем Хазнедаром, который крепко стоит на ногах, сумев подняться над сиротской судьбой и вплотную приблизиться к мечте о независимости. Он крепко обнял ее, ласково улыбнулся и спросил, вглядываясь в глаза сияющей жены:
- Неужели это возможно? Разве можно любить больше, чем мы любим друг друга?
И сам поразился искренности, с которой прозвучали эти слова.Что уж тогда говорить о Нихаль? Она даже прослезилась от избытка чувств...

Вместе с ними в Стамбул поехал один из совладельцев фирмы, с которой Бехлюль подписал такой выгодный контракт о сотрудничестве и последующем слиянии фирм. Со временем шведы собрались открыть постоянный филиал в Стамбуле, а пока направили туда своего полномочного представителя. Самое смешное, что Алекс Свенсон - так звали бизнесмена - был очень похож на Бехлюля. Это сходство бросилось в глаза сразу же, при первом знакомстве. Та же стать, только ростом выше и уже в плечах, светло-русые волосы, ярко-голубые глаза, приятная улыбка на красиво вырезанных губах. Разве что у шведа было более открытое детское выражение лица, простодушнее и мягче взгляд. Бехлюль же за последние пару лет очень изменился: взгляд его приобрел довольно суровое выражение, стал колючим, лицо потеряло юношескую мягкость, ожесточилось что ли. При необходимости он по-прежнему мог включить свое сногсшибательное обаяние и улыбнуться самой нежной в мире улыбкой, но строгое, спокойное, несколько жестковатое выражение лица и крепко сжатые челюсти  незаметно стали привычными  и для окружающих, и для него самого - он не не расслаблялся, даже когда оставался в одиночестве.
Нихаль просто поразилась, впервые увидев Алекса рядом с мужем, и не удержавшись, простодушно воскликнула:
-Ой... вы так похожи друг на друга! Вас можно запросто перепутать в темноте!
Алекс с удовольствием подхватил забавную, как ему показалось, шутку: 
- Отличная мысль...Я не против, кстати! Надо как-нибудь попробовать перепутаться в подходящей  темноте... , - и рассмеялся раскатистым добродушным смехом, весело подмигнув растерявшейся и даже покрасневшей от смущения Нихаль. Бехлюль усмехнулся и поспешил исправить неловкое положение, представив их друг другу и уточнив:
- Нихаль не просто совладелец компании, но и моя жена. И помощница на данном этапе...
Алекс рассыпался в извинениях, любезно принятые Нихаль, и с тех пор между ними всеми  возникли веселые дружественные отношения, которые только окрепли в Стамбуле...
Вскоре после возвращения из Швеции Бехлюль обратил внимание на необычное поведение жены: с ее лица не сходило загадочное выражение и улыбка, она будто прислушивалась к себе, а от мужниных расспросов она уворачивалась, уклончиво пожимая плечами. И вот однажды вечером она, нарушив незыблемое правило, тихонечко, на цыпочках зашла к нему в кабинет, где он напряженно разбирался в отчетах помощника, обняла его за шею, незаметно подкравшись со спины и напугав его этим. Он недовольно обернулся  и уже собрался было высказать ей свои претензии, как она неожиданно произнесла с нежной улыбкой на лице:
- Любимый...Я не хотела говорить пока, просто боялась сглазить. Я ... беременна...
Бехлюль замер.
-Ты абсолютно уверена? Может это ошибка и будет, как обычно? - спросил он изо всех сил скрывая недовольство тем, что его отвлекли от такой важной работы, и  моментально вспыхнувшее, и ничем необъяснимое раздражение от услышанного. Уже несколько раз за недолгое супружество она сообщала ему подобные новости о своем состоянии, как правило заканчивающиеся ничем: то ли тест на беременность давал сбой, то ли ничем необъяснимые задержки говорили о неполадках в организме. Она ходила к врачам, которые ее успокаивали на этот счет, на находя никаких отклонений в ее здоровье. И вот опять...
- Ты так странно спрашиваешь! - обиделась Нихаль, отстранившись от мужа, - будто надеешься на ошибку. Так вот разочарую тебя! Это не ошибка. Я уже две недели знаю об этом. Просто не хотела говорить тебе, пока не схожу к врачу, чтобы хоть на этот раз все было нормально!А сегодня я была у гинеколога и он подтвердил мои предположения!Ах...я так счастлива...И мне даже  все равно, что эта новость тебя так разочаровала. Никто не сможет испортить мне настроение!
Бехлюль ласково улыбнулся, глядя на ее и в самом деле счастливое лицо.
-Как ты можешь говорить такое, любимая? Ребенок - это счастье в любом случае и я ужасно рад. Просто все это прозвучало слишком неожиданно и я растерялся от радости, поверь мне!
Он крепко обнял Нихаль, поцеловал ее в лобик, прижал к себе, поглаживая по плечам и спине, изо всех сил демонстрируя небывалую радость от услышанного. Но с другой стороны может и в самом деле ребенок - это именно то,  чего не хватало им для семейной гармонии, подумал он. Заботы о маленьком украсят их жизнь, добавят смысла в бессмысленный брак и даже укрепят  его. Может именно в этом и есть вся суть существования Бехлюля и всего происшедшего с ним - дать жизнь маленькому человеку и позаботиться о том, чтобы он был счастливым, чтобы он вступил в эту жизнь, не зная невзгод и проблем...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 2 Ноя - 21:16

Одиннадцатая  глава.

...Нихаль категорически запретила говорить кому бы то ни было о беременности, даже папе! Она выдумала какое-то глупое суеверие и боялась сглазить свое счастье, возложив на неродившегося ребенка слишком много ожиданий. Бехлюль смирился с капризом жены и единственное, на чем он смог настоять - это своевременные визиты к врачу. Он смягчился, стал ласковее по отношению к Нихаль, старался лишний раз не раздражаться и не раздражать ее, но изменить своим уже устоявшимся привычкам проводить свободное время в кабинете и ночевать внизу он так и не смог. Да Нихаль и не настаивала, она уже привыкла к такому распорядку и наверняка удивилась бы, если бы Бехлюль вдруг его нарушил.
Зато их постоянным гостем и практически членом семьи стал Алекс, который поначалу чувствовал себя неуютно в чужом городе и Хазнедары приложили все усилия для того, чтобы Стамбул стал для него родным.
В холдинге высоко оценили успехи Бехлюля в продвижении фирмы на Запад и приняли перспективного шведского гостя с большим почетом. Ему выделили кабинет, примыкающий к кабинету Бехлюля, оборудовали его по самым высоким стандартам. Алекс принялся за работу энергично и Бехлюль с удовольствием помогал ему освоиться в сложной сети фабрик, магазинов, складов, принадлежащих холдингу.  
Первое время они не расставались почти круглосуточно. Днем - вместе  на работе, вечерами - или дома у Хазнедаров, или в клубах и на каких-то мероприятиях и деловых вечеринках. Веселый, остроумный и галантный, Алекс всем пришелся по вкусу, а уж с Бехлюлем они и вовсе совпали  во многом. Правда, Бехлюль уже давно не мог себе позволить то, что Алекс позволял себе, не задумываясь, с  добродушным задором. Бехлюль наблюдал за приятелем и партнером с легкой завистью и только вспоминал себя молодого, глядя, как беззаботно приятель развлекается в кругу новых веселых друзей и легкомысленных подруг.

Нихаль как-то однажды после оживленного и веселого совместного ужина, предварительно извинившись за бестактность, поинтересовалась, почему Алекс, будучи старше Бехлюля почти на восемь лет, до сих пор неженат.
-Это принципиально или просто так получилось?
-Ну, что ты...какие там принципы...Просто мне не везет! -  с шутливым сожалением вздохнул Алекс, - конечно, если бы мне повезло так же, как Бехлюлю, я бы тоже не стал раздумывать, но увы...такое сокровище, как ты, нечасто можно встретить...
Он поцеловал руку вспыхнувшей от удовольствия Нихаль и продолжил, подмигнув:
- Кто знает, может, в Стамбуле смогу найти женщину своей мечты...
Но видимо вопрос Нихаль чем-то зацепил его и попозже в заповедном кабинете Бехлюля, оставшись с ним  наедине,  в откровенном мужском разговоре после распития замечательного английского бренди  он объяснил свое нежелание жениться другими словами...
-Понимаешь, жениться - это не проблема для меня на самом деле. Но вот как подумаешь, в кого порой превращается женатый мужчина, так..Ну, к тебе это не относится, разумеется! Ты счастлив и тебе можно только позавидовать! Это так...наблюдения из жизни...Почему я не женюсь? Я не насытился - всего лишь поэтому. Любовь, или лучше сказать - ###### по сути единственная область, где человек не врет, не может себе соврать, потому что в этом всем слишком много телесного, не поддающегося разуму. Можно наврать другому, но не себе...
-Ты считаешь, что брак и любовь несовместимы? - спросил напряженно слушающий Бехлюль. Во многих рассуждениях Алекса он узнавал былого себя, свои давнишние жизненные выводы и предпочтения, поэтому ему было невероятно интересно выслушать рассуждения подвыпившего и поэтому несдержанного в своих откровениях приятеля.
- Ну, нет, что ты...Не все так однозначно! Тебе ли об этом не знать? Ведь ты женат и удачно женат, насколько я вижу...Но когда я смотрю на обнаженную спину красивой женщины...слегка изгибающуюся на простынях в лучах вечернего солнца ... в номере загородной гостиницы...ммм..., - Алекс изобразил соблазнительно изогнутый силуэт женщины легким движением гибкой ладони, прищурился, глаза его затуманились, он улыбнулся тонкой, манящей улыбкой, вспоминая скорее всего какую-то очень конкретную женщину из своей насыщенной приключениями жизни, - Все отступает на второй план, поверь! Я чувствую, как кровь бежит по венам. Я живой, потому что ощущаю себя  живым здесь и сейчас. И так каждый раз при встрече с очередной красавицей! Ну, как тут жениться, скажи мне теперь?
Бехлюль от души рассмеялся, покрутив головой, и произнес сквозь смех:
- Нет, разумеется! При таком отношении к жизни жениться категорически нельзя! Это факт...
- Самое обидное, что этого ощущения в себе полноты жизни рядом с красоткой хватает ненадолго... Как правило, со временем начинаешь понимать, что она или простушка, или вообще дура, или просто скучающая стервозная феминистка, черт бы их побрал этих феминисток... и она озабочена теми же проблемами, что и ты, и использует тебя на полную катушку. Разочарование наступает незамедлительно и ты опять один! И опять ищешь подтверждение тому, что ты жив, черт побери! И ведь опять находишь на свою голову это чертово подтверждение - вот, что самое смешное...
Друзья посмеялись над роковой дилеммой Алекса и выпили еще по стаканчику бренди, после чего он загрустил, повздыхал  и высказался еще определеннее по поводу своего продуманного и своеобразного целибата:
- Я точно знаю одно. Ты можешь наврать кому-угодно, хоть всему миру и тебе будут верить, если соврешь талантливо. Можешь даже жениться, убедив себя в чем  угодно. Что человек она хороший...что интересы общие...что надежная ,верная, порядочная, добрая, чистая и все такое  в этом роде ... Но самому себе - наврать практически невозможно в этом деле. Невозможно возбудиться на то, что не возбуждает. Можно убедить свой мозг, - Алекс постучал по голове, как по тыкве и Бехлюля рассмешил гулкий звук, раздавшийся от стука. Алекс и сам рассмеялся и постучал еще раз, будто хотел надежнее подтвердить свои слова.
 - Надо же...чувствую себя таким умным, а голова звенит, как  пустая коробка...О чем я говорил? А! О женитьбе...Ты женишься, наврав своей тупой башке, что перед тобой мечта всей твоей жизни и у вас все так замечательно совпадает. И вот тут-то и кроется ловушка, друг! Ты уверен, что все делаешь правильно и отказываешься от своего истинного влечения, которое ты еще не ощутил...а может, не встретил ...А если и встретил, то не понял все величие этого факта, всю его уникальность!, - с важным видом пророка поднял указательный палец распалившийся оратор, - Ты поддался рациональному расчету или страху ..Да, страху, почему нет? Страху перед неизвестностью! Тревоге перед бессмысленностью! Ты задурил свой мозг о-о-очень убедительно...И вот тут ты и попался! А уже поздно и ничего изменить невозможно. Пока-а-а там еще ты прозреешь, пока  поймешь хоть что-то...А вокруг тебя уже сформировался клан! Дети, жена, тесть с тещей и прочие золовки-свекрови...И всем ты обязан ! Всем должен! А ты сам, твои интересы никому не нужны...И развод в принципе возможен, все-таки мы не в средние века живем...Но как же дети? Как жена, которая утверждает, что  любит тебя? Кстати, вот у них, у женщин то есть, врать себе гораздо лучше получается, качественнее, убедительнее... Да если посмотреть внимательно, то и в самом деле выбранная лично тобой жена так и осталась достойной, чистой, порядочной женщиной! И ты продолжаешь зомбировать себя, погружаться в это болото со всей своей безмозглой головой...И вот ты уже старик! Сидишь и думаешь, а жил ли я? Ради чего и ради кого я отдал свою прекрасную, единственную и неповторимую жизнь? Ради неблагодарных детей и вечно всем недовольной ревнивой развалины - твоей благопристойной до тошноты жены, которая считает тебя своей личной собственностью? Да-а...
Алекс вытаращил глаза в горестном недоумении, видимо, слишком ярко представив себе свою горькую никчемную старость...
Во время этого блестящего монолога, выданного крепко подвыпившим холостяком, Бехлюль просидел почти не двигаясь и мрачнел с каждым услышанным словом все больше и больше. Собрав все свое мужество, он тряхнул головой, улыбнулся веселой улыбкой человека, довольного своей жизнью и выбором пути, и стал подкалывать приятеля:
-Да, друг...Ты и в самом деле никогда не женишься - верю тебе. С такими мыслями гораздо достойнее оставаться в одиночестве. По крайней мере некого будет винить в печальной старости кроме самого себя...
Но Алекс неожиданно возмутился и запротестовал:
-Почему это не женюсь? Еще как женюсь! Как только встречу женщину своей мечты - так сразу же и женюсь!
-Опиши тогда женщину твоей мечты... Мне ужасно интересно, есть ли такая вообще, - продолжал шутить Бехлюль.
-Есть. Должна быть! И уверяю тебя, если я встречу такую  - ни за что не отпущу. Сделаю все возможное и невозможное, чтобы удержать ее возле себя!Как только я пойму, что передо мной именно та женщина, которую высоко оценил мой мозг, - он опять постучал по гулко отозвавшейся голове, - а мое сердце зажгется огнем и мой  своенравный дружок, - тут он подмигнул дерзким глазом ухмыльнувшемуся с пониманием Бехлюлю и выразительно ткнул  пальцем куда-то ниже пояса,- будет согласен с ними обоими...Я тут же женюсь, вот увидишь! Не упущу. Потому что такое совпадение случается редко и уж если тебе повезло - хватай ее в охапку и беги, пока не отобрали завистники ...
Вопрос о женитьбе всерьез зацепил Алекса и он все никак не мог успокоиться и даже в прихожей, прощаясь с Бехлюлем и Нихаль, он все продолжал клясться, что непременно женится ...Вот как только найдет женщину своей мечты, так тут же незамедлительно и женится. Усадив некрепко держащегося на ногах друга в такси, Бехлюль понял, что у него нет сил идти домой и что-то объяснять ничего не понявшей жене.
-Я пройдусь по набережной...что-то перебрали мы с Алексом сегодня, хочу освежиться...
-И я с тобой! - обрадовалась Нихаль, - Мы так давно не гуляли вдвоем!
Бехлюль обнял ее, поцеловал в висок и мягко отказался от совместной прогулки.
-Поздно уже, душа моя...Ты устала, наверное, за целый день. Ложись спать! Мы обязательно погуляем с тобой в следующий раз...
Нихаль не стала спорить и пошла спать.А Бехлюль еще долго ходил вдоль моря, приходя в себя после пьяных, но таких точных, пронзивших его душу откровений Алекса. И в самом деле, можно обмануть весь мир и построить на этом обмане довольно комфортную жизнь, но самого себя обмануть не получается, как ни старайся.А о будущем даже думать не хочется...
На рассвете его разбудил испуганный крик Нихаль, которая с ужасом разглядывала огромное ярко-красное пятно, расплывшееся под ней на шелковой простыне.
- Бехлюль! Что со мной? Что это? Боже мой...что-то случилось с ребенком..., - стала она кричать, вцепившись в волосы, раскачиваясь в громких рыданиях.
Бехлюль невероятно перепугался и с трудом сообразил, что нужно немедленно вызвать Скорую помощь и как-то попытаться успокоить обезумевшую от ужасных предположений жену. Скорая приехала почти сразу же после вызова, в больнице Нихаль быстро осмотрели врачи, но единственное, что они смогли сделать - это  остановить кровотечение и с сожалением констатировать выкидыш. Ближе к вечеру Нихаль, накачанную успокоительными, отпустили домой, порекомендовав полежать несколько дней и по возможности избегать стрессовых ситуаций. Она безропотно и молча подчинилась врачам и мужу, не выражая никакого  интереса к происходящему. Бехлюль чуть не плакал от жалости к ней, заглядывая в  пустые, безжизненные  глаза и целуя ее вялые холодные руки. В спальне, упрашивая Нихаль не переживать и подумать о своем здоровье и со смятением прислушиваясь к себе, он отметил странное облегчение от случившегося: ребенок так и не вписался в его жизнь, как бы он себя ни уговаривал с тех пор, как услышал новость о беременности.
Наконец, Нихаль задремала и он вышел в гостиную, в которой собрались все близкие - дядя, тетушка Арсен и перепуганный Бюлент, который с трудом сдерживал слезы. Столкнувшись взглядом со строгими, будто в чем-то обвиняющими глазами Аднан-бея, Бехлюль вдруг опять ощутил себя бесправным сиротой, который не оправдал надежд благодетеля и непременно должен был доказать любыми способами свою любовь и преданность, как-то обелить себя, обезопасить и это ощущение здорово напрягло его. С большим трудом, но все-таки он смог заставить себя успокоиться, как-то взять в руки и выпрямиться под перекрестным обстрелом двух пар немигающих суровых глаз: тетушка смотрела не менее строго и это возмущало и раздражало дополнительно. Молчание затянулось и Аднан-бей не выдержал первым.
-Мы не хотели беспокоить Нихаль расспросами, но, может быть, ты сможешь наконец объяснить нам, что случилось? Почему мы ничего не знали о ее беременности? Что произошло такого, что могло вызвать выкидыш?
Бехлюль, не торопясь, прошел к стойке с напитками, налил себе немножко виски в стакан, так же неторопливо выпил, вздохнул и сдержанно ответил, не забывая о печальных интонациях, ведь он потерял ребенка и должен испытывать соответсвующие чувства:
- Не знаю даже, почему Нихаль не захотела объявить о своей беременности. Она говорила, что боится сглазить...и я не стал с ней спорить...
Аднан слегка смягчился, но по-прежнему не сводил требовательного взгляда с зятя.
-Что случилось накануне? Вы поссорились? Нихаль испытала какой-то стресс или эмоциональный всплеск? 
-Да нет...все было спокойно. Пришел Алекс, мы вместе поужинали, много смеялись...Нихаль была веселой и отлично себя чувствовала...Все случилось под утро и почему - понять невозможно.
-Да-да...Шаесте тоже говорила, что вечер прошел спокойно и Нихаль не нервничала, - Арсен-ханым энергично кивнула головой, подтверждая сказанное и успокаивая Аднана своим невозмутимым видом: она по своей давней привычке уже сходила на первый этаж к  слугам и расспросила стариков о подробностях предыдущего вечера.
-Спасибо за доверие, тетушка, - не смог удержаться от иронии Бехлюль.
-Ну, не обижайся, - примиряюще протянула та, - мы же очень переживали и вот пытались хоть как-то выяснить ситуацию...
-Когда Нихаль придет в себя немного, вам нужно будет обязательно показаться врачам. Обоим. В этом есть что-то неправильное и во всем нужно разобраться пока не поздно, - уже спокойнее и сдержаннее проговорил Аднан, - Завтра суббота. Можешь не выходить на работу и на следующей неделе. Если будет необходимо - съездите куда-нибудь, отдохните. Пусть Нихаль успокоится, как следует.
Два выходных дня Нихаль лежала молча, не отзываясь на ласковые увещевания и уговоры мужа, и Бехлюль даже запереживал за ее эмоциональное состояние, но к понедельнику Нихаль пришла в себя настолько, что категорически отказалась лежать в постели. Более того, она отправилась на занятия в университет, как ни в чем ни бывало, поклявшись тут же ехать домой, если вдруг что-то пойдет не так. И жизнь пошла своим чередом,  трагическое событие не оставило практически никаких  изменений ни в Нихаль, ни в Бехлюле.Внешне, по крайней мере, они не изменились...
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyЧт 3 Ноя - 6:41

От  новости №1   выпала в осадок! тпмсвывап

Хорошо 11 глава подоспела !!!! 123

А то уж подумала....: ну всё, Бехлюлька, ....здец тебе....мышеловка захлопнулась....обречен на пожизненное....
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСб 5 Ноя - 7:25

Вот спасибо, за мои новые ощущения, давно я не прибывала в ступоре, а беременность Нихаль меня туда благополучно отправила, причем очень скоро, даже читать дальше не хотела...но есть добрые люди у нас, успокоили, а то уж картинку нарисовала ,,взял на руки новорожденного ребенка, это конец,, как Слава точно выразилась...ребенка он не оставит, сам был сиротой...
 А при обморочных падениях, Нихаль ну никак не должна беременеть. 
Надо перечитать заново, что - то подзабыла, когда Бихтер села за байк?!И не могу представить Бехлюля, к которому я серьезно и не отношусь, однако переживаю за него и обожаю, при всех его пороках, серьезным, деловым предпринимателем, нынешняя его жизнь не дает мне такого воображения. Вот такая я сама не серьезная и легкомысленная, но только по отношению к нему СМЕШНО СМЕШНО СМЕШНО
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 6 Ноя - 7:49

Ну, Таня, если б с беременностью всё было благополучно, то на дальнейшем повествовании можно было бы ставить точку!
Ибо всё! Бехлюльке конец!!! митлшгшгбоьб

Но нас ведь предупредила наш автор: всё еще впереди! ыввм тттрт
татьяна
Админ
татьяна

Награды :

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyВс 6 Ноя - 18:44

Ждемс!!!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 9 Ноя - 16:04

Двенадцатая глава.

...Да.Ничего не изменилось.Разве что Нихаль стала молчаливее и сдержаннее в проявлении чувств. Впрочем привычку контролировать мужа она сохранила почти в прежнем виде. Все так же выслушивала подробные отчеты от его секретарши, поощряя ее небольшими деньгами и подарочками, периодически проверяла телефон и компьютер, отслеживая почту мужа и выискивая запароленные папки - а вдруг Бехлюль все же что-то скрывает? Но Бехлюль был безупречен. То ли в самом деле не замышлял за спиной жены ничего подозрительного и хранил ей верность, то ли слишком умело прятал концы.  Нихаль старалась не углубляться в подобные размышления, у нее просто не хватало сил и времени на розыски и многое она пустила на самотек, устав от постоянного напряжения, хотя и не доверяла мужу до конца. Зато начались занятия в университете, учиться было интересно и она даже не ожидала, что учебный процесс так затянет ее. Довольно сложные лекции, связанные с экономикой, финансами и менеджментом  оказались  захватывающе интересными, а самое главное - они были наполнены убедительной и очень импонирующей ей логикой, рациональностью и продуманным порядком, а все схемы были понятны и обоснованы. Кое в чем помогала разобраться тетушка Арсен, иногда к объяснениям с удовольствием подключался папа.
Дома тоже ничего не изменилось. Разве что стало еще тише.  На ночь расходились по своим спальням, тем более, что врачи посоветовали сделать перерыв в супружеских отношениях. Бехлюль не показал виду, но мысленно вздохнул с облегчением. В последнее время он старался избегать близкого общения с женой. Нихаль была спокойна, но ему постоянно чудился упрек в ее холодных глазах, казалось, она молча укоряла  его за что-то. Однажды она высказалась довольно прямо. В какой-то момент ему вдруг захотелось успокоить Нихаль, он ведь и в самом деле искренне сочувствовал ей, он приобнял ее, и поглаживая по голове и перебирая гладкие волосы, стал говорить какие-то ничего не значащие, но добродушные, нейтрально ласковые  слова, просто чтобы хоть как-то проявить свое неравнодушное отношение к случившемуся, хоть немножко утешить. Нихаль спокойно выслушала его и негромко попросила:
-Не надо, Бехлюль...Не напрягай себя, не ищи слов, чтобы описать чувства, которые ты не испытываешь. Будь честным...признайся, что ты не очень-то и расстроен этой потерей...
Бехлюль растерялся, не зная, что сказать  в ответ. Она была права, потеря ребенка  мало того что не расстроила его, она его странным образом обрадовала, даже приободрила и разбираться в причинах этой непонятной радости ему не очень-то хотелось - все было и так понятно.
-Ну что ты, дорогая!  - воскликнул он ,изо всех сил стараясь ,чтобы слова прозвучали искренне, - ведь я и в самом деле беспокоюсь о тебе, поверь мне!
-И обо мне не надо беспокоиться. Я пришла в себя, просто хочу побыть одной. Мне так проще, - она мягко отстранилась от него, - Пожалуйста.

Так и повелось с тех пор: Бехлюль проводил вечера в кабинете, Нихаль готовилась к лекциям и семинарам, обложившись учебниками  и словарями -  каждый занимался своим делом. Становилось веселее, когда к ним заглядывал на ужин Алекс, неизменно добавлявший оживление и особенную радость своим появлением. После ужина они с Бехлюлем уходили в кабинет, вели нескончаемые деловые разговоры. Нихаль не вмешивалась. Тем более, что она не изменила своим принципам и кабинет так и остался для нее запретной зоной.
Легкое и веселое приятельство Алекса и Бехлюля стало перерастать почти в полноценную дружбу, когда они начали узнавать друг о друге разного рода подробности. К примеру, Бехлюль был изумлен, услышав от Алекса рассказ о его почти профессиональном увлечении восточными единоборствами в юности, что было подтверждено многочисленными видео о его победных схватках и фотографиями кубков, хранившихся дома в Стокгольме. Как-то не вязалось суровое боевое искусство контактного карате-до с легкомысленным видом и мягкими внимательными глазами добродушного шведа. А однажды они сидели на балконе и, расслабившись в удобном кресле и засмотревшись на Босфор, Алекс рассказал о себе подробнее. Собственно говоря начал откровенный разговор Бехлюль. Почему-то в безоблачный теплый день ни с того, ни с сего ему вдруг вспомнилась история гибели родителей и вся его печальная сиротская судьба. Не то чтобы он пустился в подробности или как-то жаловался другу. Просто вкратце упомянул о роли дяди в его жизни и надолго задумался, примолкнув. Видимо, его подавленный вид тронул Алекса и он в свою очередь поделился своей жизненной историей:
- Это не смешно, но и тут мы с тобой чем-то похожи. Я ведь тоже рано осиротел. Мои родители погибли в авиакатастрофе над джунглями экваториальной Африки. Отец бесшабашный был...Авантюрист по натуре. Я на него похож. Так все говорят, кто его знал...
Бехлюль с сомнением посмотрел на Алекса, но промолчал и не стал комментировать удивившие его слова: кто знает, что там скрывается за улыбчивым лицом и добрыми глазами помимо карате, какие еще подробности. Алекс перехватил его недоверчивый взгляд и с удовольствием рассмеялся:
- Да-да...очень похож! Ты просто мало обо мне знаешь! После того, что я тебе расскажу о себе, ты перестанешь удивляться...
- Расскажи! Ты меня заинтриговал, - оживился Бехлюль.
- В общем, они решили лететь с мамой на маленькой авиетке в романтическое путешествие самостоятельно и уж не знаю точно, что именно случилось, сведения о их гибели были самыми противоречивыми ...Так до сих пор и неизвестно толком ничего. Один только факт: обломки их  самолета, даже не самолета,а самолетика...почти игрушки на самом деле ...нашли через несколько лет совершенно случайно, а тела так и не были обнаружены. Я маленький был совсем, пяти лет не было. Они и меня собирались взять с собой, но почему-то в последний момент передумали, оставили с семьей маминой подруги. Спасли меня тем самым, можно сказать...Хотя были минуты, когда я очень сожалел об этом...,- Алекс нахмурился и надолго замолчал.
Бехлюль прервал мрачное молчание вопросом:
-Тебя тоже воспитывали родственники?
- Не сразу...Органы опеки меня отдали в приют и первые уроки выживания я получил именно там,- усмехнулся Алекс, - А потом несколько приемных семей, из которых я успешно убегал. Ха-ха...Видимо, познание жизни шло слишком интенсивно и детский организм не справлялся с такими темпами - приходилось спасаться бегством. Но я ни на кого не в обиде. Я вредным мальчишкой был, хулиганистым. Так что к приезду дяди Эрика и тети Микаэлы из камбоджийских долин я был хорошо подготовлен ко всем неприятностям - спасибо всем, кто помог, - и Алекс с удовольствием рассмеялся, откинувшись в кресле.
-Дядя Эрик - твой родной дядя, я так понял?  - с огромным интересом поторопил рассказчика Бехлюль. История Алекса увлекла его и сходством, и очевидным различием с собственной.
-Тетин муж. Тетя Микаэла - родная сестра моей мамы. Они с мужем всю жизнь провели в Камбодже, Вьетнаме...в общем в тех местах. Они миссионеры из Армии Спасения, - пренебрежительно скривил губы Алекс, - несли туземцам слово Божье во славу Его...Дядя Эрик взялся учить меня жизни профессионально, если можно так сказать...Вот когда я пожалел, что мама не взяла меня с собой! Ох, и противный был мужик. Его любимая поговорка у меня до сих пор в ушах...
Тут Алекс перекособочил лицо и загнусавил по-шведски противным голосом, видимо изображая ненавистного дядю:
 - Ont ska med ont fordrivas... То есть, боль устраняется болью. Не хочу его вспоминать. Все случилось, как случилось, пенять не на что. Судьба.Зато из-за него я и занялся единоборствами: планировал избить его до полусмерти и бросить умирать где-нибудь в лесу - до того ненавидел. Всю злость вымещал на татами, отсюда и награды. Так что det ar inget ont som inte har nagot gott med sig ! Нет худа без добра, если можно так перевести. Ха-ха... Это еще одна его любимая поговорка... Тетино опекунство длилось до моих двадцати пяти лет, но ждать, пока получу самостоятельность и смогу воспользоваться родительским наследством - о...это было выше моих сил! Они ведь оставили мне неплохие денежки, знаешь ли, которыми  я не мог распоряжаться. Поэтому как только мне стукнуло восемнадцать, я сбежал от благодетелей во французский Иностранный Легион. Туда набирают парней  со всего мира и основное требование для рекрутов - это хорошее здоровье и легкое отношение к собственной жизни и смерти. И, само собой, к чужой тоже...Хорошо хоть хватило ума  подписать контракт не на полный срок, а на три года. Но и трех лет мне хватило на всю жизнь. Поверь дружище...Это ад. Реальный ад. Обойдемся без подробностей, просто поверь мне на слово...
Алекс опять замолчал. Лицо его изменилось под влиянием неприятных воспоминаний, приобретя почти медальную четкость и суровость. Оно обострилось,будто высохло, губы сжались в узкую жестокую полоску, крепкий подбородок  слегка выдвинулся вперед, голубые глаза заледенели. Складывалось ощущение, что он  готовится к схватке и настраивает себя на победу в смертельном поединке.
Потрясенный рассказом Бехлюль не шевелился. Увидев преображенное воспоминаниями лицо Алекса, он поверил всем его рассказам до последнего слова. А также всем фильмам и легендам о воинственных викингах-завоевателях, один из которых сидел рядом с ним на его балконе и Бехлюль уже не сомневался, что при необходимости Алекс вполне способен на многое, если не на все. Собственные страдания и проблемы ему стали казаться  мелкими, недостойными настоящего мужчины и он даже расстроился слегка, понимая, что ему и в самом деле нечего противопоставить суровой истории нового друга. Не рассказывать же ему о своей борьбе за место под солнцем и всей этой невнятице, связанной с дядей, Бихтер и Нихаль. Как о таком вообще рассказать?
- И что было дальше? Когда ты вернулся в Швецию! Ведь ты же сразу вернулся туда? - продолжил он расспросы с неослабевающим интересом.
- Дальше все было гораздо проще. Легион как следует промыл мне мозги и поставил на путь истинный. Все стало понятно, никаких сложностей в расстановке приоритетов отныне не возникало...Я вернулся  живым,  почти непокалеченным, если не считать парочки шрамов, и с огромным желанием оседлать эту жизнь любой ценой. Поступил в университет. Много читал. Хорошо учился, закончил неплохо. Тут и наследство подоспело. Ну, а дальше неинтересно. Мне везло почти во всем. Видимо, я выполнил программу заложенных несчастий оптом, за один раз, - расссмеялся Алекс, - А теперь вот я здесь, мы подписали выгодный контракт и нас ждут райские кущи по итогам. Я прав?
-Прав, конечно, -  с облегчением поддержал его веселье Бехлюль, - иначе не было смысла и затевать все эти дела...
Взаимопонимание после этой беседы только увеличилось, чему Бехлюль был очень рад. Совместная работа тоже продвигалась ускоренными темпами, обо всем и не расскажешь, но отдел строительства и производства строительных материалов, который курировал Бехлюль, резко вырвался вперед по всем показателям, а главное - по финансовым. К делу Алекс подходил с умом, энергично, решительно, понимал проблему сразу и выход из нее находил незамедлительно и очень точно. Уникальный был человек в своем роде, редкий. Пару раз Бехлюль пытался вывести его на более подробные воспоминания о Легионе и всякого рода приключениях из его богатой биографии, но тот уклонялся, отшучивался и переводил разговор на другие темы, пока до Бехлюля наконец не дошло, что воспоминания эти Алексу неприятны или же он просто не хочет говорить о прошлом в подобном развлекательном ключе. Видимо, все произошедшее с ним и впрямь было слишком уж суровым и может быть даже жестоким и поэтому не вызывало желания лишний раз вспоминать.
Около месяца прошло в интенсивной и весьма результативной работе перед тем, как Бехлюль с удивлением обратил свое внимание на перемены в поведении друга, который внезапно сократил общение с коллегами, стал меньше шутить и беспричинно улыбаться, стал каким-то задумчивым и в задумчивости суровым и очень немногословным, даже рассеянным, что просто поразило окружающих, привыкших к его постоянной собранности и энергичной деловитости. Он начал раньше уезжать с работы, пропускать совещания, забывая о них, подолгу молчать. А то вдруг принимался улыбаться совершенно по-идиотски. Если бы Бехлюль не знал подробностей  его непростой биграфии и не был знаком с его жизненными принципами, то, недолго думая, решил бы, что тот влюбился. Но Алекс и мальчишеская влюбленность до такой степени не сочетались между собой, что эту мысль он отверг сразу же, признав ее абсолютно неконструктивной. 
После совещания, на котором Алекс  находился только физически, если судить по его отсутствующему взгляду и расслабленной позе, с которой он развалился в кресле, сохраняя на лице  своеобразное выражение, Бехлюль уже открыл было рот, чтобы расспросить  друга о причинах такой рассеяности. Но Алекс его опередил.
- Знал бы ты, друг мой, какие у нее глаза... - мягко и мечтательно улыбаясь, произнес он, устремив взгляд куда-то в неведомые дали, за горизонт реальности.
-Так...интересно...,- развеселился Бехлюль, - Раз ты говоришь о глазах, то все остальное ты уже внимательно рассмотрел. Я правильно тебя понял?
-И да, и нет, - оживился Алекс, - На самом деле все остальное неважно, хотя да...не буду отрицать и все остальное у нее на высоте, если не сказать больше. Но глаза - это совсем другое. Из тех, что заглядывают прямо в душу. Да, красивые, прекрасные даже, но не это главное. Они живые! Они смотрят и видят тебя. Они слышат тебя, разговаривают с тобой, грустят с тобой, радуются и ненавидят. Знаешь, это как раз те глаза, в которые посмотришь - и сам оживаешь! Поймаешь ее взгляд, заглянешь в них - и радуешься, как мальчишка, а внутри все переворачивается!
- Ого, дружище...да мы тебя теряем! - рассмеялся Бехлюль, - Неужели ты и в самом деле решил влюбиться? До сих пор как-то обходилось без лишних эмоций, а на этот раз что-то тебя слишком разобрало. Даже не думал, что услышу от тебя эдакое...Может не будешь торопиться? 
- Может и не буду, - загадочно пробормотал Алекс, - тут такое дело, знаешь ли ...поторопишься - и потеряешь мечту всей своей жизни.
-Мечту? А подробнее? - уже всерьез заинтересовался Бехлюль.
-Пока никаких подробностей. Знаю только, что я уже не остановлюсь. Пока не разберусь, что к чему...
И началось...Не было дня, чтобы Бехлюль не узнал какую-то новую подробность о новой возлюбленной Алекса. И дела не было упорному шведу, что сам объект внезапно вспыхнувшего чувства даже и не подозревал об этом. Он твердо знал, что рано или поздно, но добьется взаимности. Не было еще такого, чтобы он не смог добиться того, к чему стремился.
-Нет...она очень непростая, - делился он с Бехлюлем в свободные от работы минуты, - И простая одновременно. Знаешь эту аристократическую простоту? Вот она именно такая - утонченная и обыкновенная одновременно. Или нет - необыкновенная в своей изысканной простоте...
-Да ты поэт, - смеялся Бехлюль, - Ты еще стихи не пишешь? 
-Не пишу и очень жалею об этом, - серьезно ответил ему Алекс, не позволяя себе шутливый тон в разговоре о ней.
-Кто она? Неужели турчанка? Чем занимается? Где ты с ней познакомился?- расспрашивал с любопытством Бехлюля, начиная испытывать легкую зависть к чувствам, испытываемым другом. 
- Кто она, спрашиваешь? Ну, то, что она богиня, я тебе уже говорил, - улыбнулся Алекс, - Она турчанка, из Стамбула...Может, ты даже слышал о ней. Она из высшего света, очень непростая женщина. Госпожа Аль-Османи. Не слышал? 
-Аль-Османи? Звучит по-арабски, ну мне так кажется по крайней мере - удивился Бехлюль, - Нет, не слышал.Ты уверен, что она турчанка?
-Да...Это по мужу она Аль-Османи, муж вроде бы из Катара, но девичью фамилию я не знаю. И имя никак не решаюсь спросить. Каждый раз хочу узнать и боюсь показаться наглым. В жизни со мной такого не было, чтобы я так оробел ...
-Друг...Не советую тебе связываться с замужней женщиной, - посерьезнел Бехлюль , - а тем более из арабской семьи, с мусульманкой. У нас в Стамбуле много чего можно и ты уже это знаешь, но кое-что осталось неизменным и замужняя женщина - это табу в любом случае! Поверь мне. Лучше остановись, пока не погрузился с головой...
-Нет. Она не замужем. Она вдова. Такая молодая, а уже овдовела. Там с мужем какой-то несчастный случай произошел или что-то еще, я не осмелился выяснить подробнее...
- А-а-а! Так ты решил помочь вдовушке пережить ее горе? - не удержался от двусмысленного намека Бехлюль, но Алекс не поддержал его развязный тон.
-Не шути. Не надо, - сухо сказал он, - Тут все гораздо сложнее.Я над таким шутить не могу...
Алекс рассказал подробнее о том, как и где познакомился с ней. Его знакомый дизайнер занимался разработкой концепции для фотовыставки, которую устраивала г-жа Аль-Османи в Стамбуле, посвятив ее памяти покойного мужа - талантливого фотографа и экстремального путешественника. И как-то случайно они все вместе пересеклись на выставочной площадке, которую предполагали использовать для презентации фотографий и последующего аукциона. Знакомство было просто формальным и ничего не значило по сути ни для кого из присутствующих, но Алекса что-то зацепило в молодой женщине, да так сильно, что потом он целый день прокручивал в голове эпизод знакомства и вспоминал выражение ее лица, ее взгляд, вроде бы внимательный, сосредоточенный, серьезный, однако моментально вспыхнувший задорным веселым огнем, когда Алекс позволил себе пошутить. В новой знакомой не было фальши, она была искренней в каждом слове или жесте. Они поговорили совсем немного, но взаимопонимание возникло невероятно быстро и Алексу стало даже смешно, когда он поймал себя на том, что ощутил гордость из-за того, что новая знакомая внимательно прислушалась к его советам по поводу размещения экспозиции, быстро поняла суть его задумок, приняла к сведению и от души похвалила его вкус и инженерную смекалку. Такого воодушевления от простых и искренних слов благодарности он не испытывал, пожалуй, с ранней молодости. И все...Жизнь с этого дня изменилась. Бехлюль выслушивал Алекса со сложными чувствами, испытывая одновременно и легкую  насмешку недоверия и  слегка завидуя другу.
- Во-первых, таких женщин на самом деле нет, -  пытался растолковать он другу эту простую и хорошо известную всем мужчинам истину, - Не бывает так,чтобы и умная, и красивая, и понятливая, серьезная и веселая одновременно, да еще и молодая при этом. Молодая красотка - это знаешь ли такое создание, что...Да ты и сам знаешь не хуже меня, - рассмеялся Бехлюль, - Такими бывают только страшные крокодилицы или хорошо пожившие старухи с богатым жизненным опытом. А во-вторых, это у тебя скорее всего кризис среднего возраста начался, дружище! Повело тебя на выдуманную романтику, как юнца...
-Ничего не буду тебе доказывать! Однажды я вас познакомлю и ты сам увидишь, что я был прав! Плюс, смотря что именно ты вкладываешь в понятие жизненный опыт. Я смотрю на нее и вижу, что она хорошо знает жизнь и знает не из будуара светской дамочки, а изнутри, из самой гущи. Это чувствуется по глазам и описать это невозможно, это можно только ощутить. Уверенность в себе, рациональность, доброта и жесткость вперемешку. Я не знаю, как это описать. Просто поверь мне на слово, она очень непростая женщина.Уверен, ей есть, о чем рассказать и рассказы эти будут не о моде или погоде, поверь мне, я в таком знаю толк. Я робею, как не робел никогда в своей жизни. Стандартные подходы тут не сработают, я боюсь оттолкнуть ее банальностью. Нужно придумать что-то необычное, чтобы завоевать ее благосклонность. Хотя бы на первых порах...А дальше будет видно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 9 Ноя - 16:05

Тринадцатая глава.

...По настоянию Аднана и тети  Нихаль и Бехлюль сходили к врачам провериться. Прошли всевозможные обследования, сдали кучу анализов и выяснилось, что оба здоровы на загляденье, репродуктивная функция соответствует абсолютно всем нормам. Но в чем тогда причина многочисленных проблем Нихаль? Лечащий врач дипломатично отводил глаза в сторону и в конце концов посоветовал им обратиться к профессору N.,который вот-вот, буквально через неделю начнет прием, а сейчас он на симпозиуме генетиков в Хельсинки. Настойчивые расспросы ни к чему не привели, врач отделывался общими словами и отсылал их к специалисту. На том и остановились. Дома у Нихаль случилась страшная истерика, она рыдала, кричала, выдвигая самые безумные обвинения мужу, который уже не знал, что предпринять, как ее успокоить, одновременно жалея ее и почти ненавидя. Выплакавшись, она успокоилась, притихла, а потом и вовсе замкнулась в себе, загрустила. Тему беременности и детей на какое-то время исключили из разговоров вообще, чтобы не возбуждать в ней неприятных эмоций. Придя в себя, она еще глубже погрузилась в учебу и еще ревностнее продолжила контролировать Бехлюля.
Бехлюль все-таки не оставлял попыток успокоить и отвлечь жену от неприятных мыслей. Он стал чаще звать ее в ресторан, в оперу и на концерты. Нихаль отмахивалась от его не очень-то и настойчивых приглашений, но однажды она все-таки согласилась сходить на концерт Таркана, который тот давал впервые после долгого отсутствия в Турции. Оживленная атмосфера в зале, отлично составленная программа и безусловно талантливое исполнение подняли настроение и Нихаль, и самому Бехлюлю, который уже с трудом выдерживал напряжение в семье, возникшее после обследований. А когда, толпясь, зрители стали выходить из зала, возбужденно обмениваясь впечатлениями, Бехлюль вдруг услышал знакомый голос. Он напрягся, не ответив Нихаль на какую-то незначительную реплику. С высоты своего роста стал осматриваться, чтобы убедиться в том, что ему послышалось и это точно не Бихтер, а просто кто-то говорит и смеется ее голосом. Тем более что такое уже часто случалось и каждый раз выяснялось, что ему просто показалось. Но сомнения так и не оставили его на этот раз: далеко перед собой он заметил тонкую женскую фигурку, невероятно похожую на Бихтер - те же движения головы, оживленная жестикуляция, знакомый звонкий смех. Неужели и в самом деле Бихтер? Он рванул за ускользающим в толпе знакомым силуэтом, забыв о Нихаль, но женщина села в поданную к порогу концертного зала машину и он так и не разобрался в своих видениях, оставшись в недоумении. Его догнала возмущенная жена.
-Ты бросил меня в толпе! Как ты мог? 
-Прости, дорогая...Мне показалось, что я увидел...эээ...- начал суетливо извиняться Бехлюль, с ужасом понимая, что не может вспомнить ни одного имени, чтобы подтвердить свои слова и оправдаться.
- Кого?  Алекса? - невольно помогла ему Нихаль, - мне тоже показалось, что я его увидела. А почему ты вдруг побежал за ним? Тебе что, на работе времени не хватает для общения? Есть же телефон, в конце концов, - недовольно высказывалась Нихаль, искренне возмущаясь дурацким поведением мужа. Бехлюль успокоился, взял себя в руки и уже автоматически начал оправдываться:
- Ты права, дорогая...Сам не понимаю, чего это вдруг я так вскинулся...
А в воскресенье на обеде у тестя он услышал поразившую его новость. Причем сообщила ее Нихаль.
- Говорят, Бихтер приехала в Стамбул. Ты не слышал, папа? - обратилась она к отцу, когда подали кофе и они перешли в гостиную. Бехлюль напрягся и стал внимательно прислушиваться.
-Нет, не слышал. Да мне это и неинтересно, - вполне равнодушно ответил ей Аднан-бей, но тем не менее решил уточнить, - Давно?
-Не знаю...мне рассказали девочки с факультета. Видели ее на концерте и в торговом центре. Ну, я не стала расспрашивать подробности. Мне это неинтересно, как и тебе, папа.
-И правильно сделала, дочка, - одобрительно кивнул ей отец и на этом разговор завершился. Бюлента сегодня не было, а Бехлюль не осмелился расспросить Нихаль подробнее, поэтому тема Бихтер закончилась, не успев начаться.
На следующей неделе должна была состояться консультация у профессора, на которую они заблаговременно записались. Нихаль нервничала и у Бехлюля не было даже возможности думать о чем-либо кроме ее капризов и бесконечных переживаний. Она изводила  себя и мужа сомнениями и самыми невероятными предположениями. 
Действительность оказалась гораздо неприятнее, чем они могли предполагать. Внимательно изучив результаты исследований, расспросив со всей дотошностью супругов о каждом эпизоде, каждой детали их интимной жизни, профессор предположил, что возможно им вообще не суждено иметь детей и отторжение плода может происходить на более глубоком, клеточном уровне:
- Видимо, происходит генетическое несовпадение супругов и организм Нихаль включает генетический  контроль, избавляясь от зародыша на ранних сроках, выбраковывая неудачную мутацию, удаляя нежизнеспособных уродцев самостоятельно...
 Так и сказал, не выбирая ни слов, ни интонаций. Нихаль беспомощно замерла и Бехлюль взял разговор в свои руки.
-Г-н профессор, но ведь исследования показали, что мы абсолютно здоровы! О каких уродцах вы говорите? 
-Я, конечно, могу попросить прощения за бестактность. Но правда от этого не станет менее приятной. Уродец в данном случае - это не оскорбление вам и вашему потенциалу. Это просто констатация факта. Наука пока не научилась обходить подобные ловушки и исправлять то, что исправлению не подлежит. Вы вполне можете иметь здоровых детей ...но от других партнеров, как бы прискорбно это ни звучало. Такова правда.
-Но ведь существуют новейшие технологии ! ЭКО...суррогатное материнство, наконец, - продолжал допытываться Бехлюль, припоминая все, что услышал за время хождения по врачам.
- Увы...В вашем случае все эти манипуляции бессмысленны. ЭКО вам не нужно, так как зачатие происходит без проблем и вы, как потенциальные родители, абсолютно здоровы. Суррогатное материнство тоже не в состоянии изменить генетическую несовместимость. И даже если мы сможем каким-то чудом сохранить плод,  довести его до жизнеспособного состояния и дать ему родиться естественным путем - все равно нет никакой гарантии, что он будет жизнеспособным после рождения. Природу не обманешь.Во всяком случае пока наука не обладает такими возможностями...
Нихаль окаменела. Бехлюль, с тревогой посматривая на нее и отчетливо представляя себе все последствия сегодняшнего визита и масштабы предстоящей истерики, лихорадочно пытался найти ласковый тон, успокаивающие слова для нее, и в панике не смог ничего придумать. Он молча обнял ее за плечи и, извинившись, повел, как слепую, на выход из кабинета. Истерика началась уже в машине. Вначале Нихаль тяжело дышала, пытаясь справиться со слезами, но постепенно силы оставили ее и она разрыдалась. Водитель испуганно затормозил, услышав звуки страшных рыданий, но Бехлюль нетерпеливо прикрикнул на него и тот дал по газам. Понимая, что в одиночку ему не справиться, Бехлюль быстро набрал номер тестя и тетушки Арсен и немедленно вызвал их к себе. Так что по приезду домой все близкие, кроме вечно занятого Бюлента, были на месте и это и в самом деле было его лучшим решением. Пока отец и тетя успокаивали безутешную Нихаль, Бехлюль нашел, как ему показалось, подходящие слова:
-Все это ерунда. Это вывод одного, пусть даже и лучшего, специалиста. Мы поедем заграницу, проведем новые исследования. И потом! Наука не стоит на месте. Не плачь, дорогая...У нас еще полно времени решить эту проблему!
Аднан-бей и Арсен-султан с энтузиазмом  поддержали его слова, а Нихаль бросила на него взгляд, полный отчаяния, и ничего не ответила. Но слезы ее стали потихоньку высыхать, она притихла, да и успокаивающие таблетки помогли. Посидев еще немного, родственники, тщательно скрывавшие беспокойство, разъехались по домам, еще раз напоследок обняв и расцеловав бедняжку. Бехлюль вышел их проводить, походил немного по саду, обдумывая слова утешения, а когда вернулся - увидел уже совершенно спокойную каким-то холодным, отстраненным покоем Нихаль, которая сидела в кресле, выпрямившись и надменно подняв голову, размеренно постукивая ладонью по подлокотнику. 
-Нихаль...Хватит, дорогая, успокойся уже...Ничего смертельного не произошло. В конце концов все это касается и меня тоже!! Я ведь тоже не железный!! Прояви сочувствие ко мне хоть чуть-чуть. Сколько можно истерить?! - не сдержал своего раздражения Бехлюль, понявший внезапно, что вечер не закончился и ему предстоит вытерпеть еще одно отделение семейного концерта. Но он недооценил способности жены принимать неожиданные решения.
- Ты прав, - сказала она холодно и очень сдержанно, - Мы еще молоды и ребенок - не самая насущная проблема для нас. Я учусь, ты занят карьерой. Мне тоже не чужды мысли о карьере, почему бы и нет? У нас еще много времени впереди для рождения наследника. И да...Наука не стоит на месте и мы обязательно съездим заграницу к другим специалистам. Но потом. Сейчас я не хочу этим заниматься. И говорить на эту тему больше не желаю. Ну, пока во всяком случае. Более того, я буду тщательно предохраняться от случайностей. Не хочу еще раз пережить то, что пережила с этой беременностью...
Губы ее задрожали, но она справилась и, сухо пожелав мужу спокойной ночи, отправилась к себе. Бехлюль был поражен. Такого поворота событий он не ожидал совершенно и не знал, радоваться ему, огорчаться , и вообще, закрыли они эту тему или нет на самом деле.
Утром Нихаль за завтраком, как ни в чем ни бывало, стала вслух планировать свой день, расспросила мужа о его планах  - словом, выглядела вполне миролюбивой и обычной. Бехлюль тут же подстроился под ее тон. В конце концов, пусть все ее поведение смотрелось напускным и неискренним, но все равно это лучше, чем постоянное напряжение и слезы предыдущих дней. Разъехались каждый по своим делам: Нихал в университет, Бехлюль - в офис. Его ждал довольно спокойный, не загруженный делами день и после утреннего совещания он решил съездить на объекты, проконтролировать работу смежников. За ним увязался Алекс. Всю дорогу он задумчиво помалкивал и не откликался на шуточки Бехлюля, которому не давала покоя и даже раздражала романтическая и забавная с точки зрения Бехлюля влюбленность друга. Хотелось чем-то зацепить его, высмеять, вернуть на землю. Бехлюль даже не замечал, что попросту срывает свое плохое настроение на ни в чем не повинном Алексе, который настолько ушел в себя, что и внимания не обращал на все его подколки. А когда они въехали на площадь Таксим и повернули в сторону Истикляль Алекс вдруг оживился и попросил Бехлюля остановиться минут на десять возле галереи, в которой вечером ожидалось открытие фотовыставки.
- Давай заглянем! Уверен, Бихтер там и в сотый раз все перепроверяет. Вот как раз я вас и познакомлю...Удивительная женщина! Она ничего не упустила в подготовке, каждую мелочь проверила тысячу раз... , - завел свою пластинку влюбленный Алекс, а Бехлюль до такой степени поразился, услышав имя Бихтер, что даже сбросил скорость и стал медленно останавливаться посреди плотного уличного движения, не обращая внимание на возмущенных водителей, принявшихся сигналить ему со всех сторон.
-Бихтер? Ты сказал Бихтер или мне послышалось? - не сумев сдержать растерянность, спросил он у Алекса. Тот удивился и закрыл рот на полуслове, потом обрадованно кивнул головой.
-Ну да! Разве я не говорил тебе, что мы уже накоротке и общаемся по именам и на "ты"? Вот, тогда говорю..., - довольная улыбка осветила его лицо, - уже неделю, наверное! Все идет по плану, чувак! А почему ты так удивился? Ты знаком с ней? Поэтому остановился? Нам нужно еще проехать. Ты езжай, я скажу тебе, где повернуть и припарковаться...
Бехлюль смог взять себя в руки и они двинулись дальше.
- Вряд ли..., - ответил он, деланно невозмутимым тоном, - не думаю, что знаком. Это довольно популярное имя в Турции. Хотя да, не скрою...Знал я одну Бихтер. Бывшую жену моего дяди звали Бихтер...
Алекс кивнул головой и опять углубился в приятные размышления, не обращая внимание на вдруг окаменевшее лицо и сдавленный голос друга.
Но Бехлюль уже пришел в себя и они поехали по направлению, показанному Алексом. Вот и знаменитая галерея...
Красивые огромные окна с витражами, стильно оформленный плакат с портретом веселого взлохмаченного парня с фотокамерой в руках, который показался смутно знакомым Бехлюлю. Видимо, автор фотографий, подумал он. Надпись, сделанная крупными буквами - Хасан Аль-Османи - подтвердила его предположение. Алекс уверенно вел его вдоль огромного зала экспозиции, не давая времени даже задержаться взглядом на  фотографиях, развешанных по стенам и стоящих на специальных подставках.
 А потом Алекс куда-то пропал и Бехлюль, оставшись в одиночестве, принялся внимательно рассматривать все вокруг себя.  Зал  был освещен с разных позиций : свет лился с потолка из хитроумно встроенных светильников, стены тоже источали ровное матовое сияние и фотографии, которыми они были увешаны, в этом сиянии приобретали просто фантастический вид. Стенды были собраны, судя по всему, строго по темам:  джунгли и дикая природа, горы, роскошные виды то ли с самолета, то ли сделанные в прыжке с парашюта - успевал отметить краем глаза напряженный и растерянный Бехлюль. А возле одного стенда он замер, увидев знакомые по тому фильму сюжеты: байкеры на фоне гор в разнообразных ракурсах. И да...Бихтер ...Снятая с разных положений: снизу, сверху, на байке, на фоне горной речки, смеющаяся, растрепанная, недовольная и веселая, хмурая и мечтательно улыбающаяся. Бехлюль задержался у одного фото, сделанного в небе на огромной высоте: группа парашютистов, паривших в воздухе под облаками. Деталей не разглядеть, потому что все в очках, а кое-кто и в масках и видны большей частью смеющиеся рты. На мгновение ему показалось, что он узнал Бихтер в снятой крупным планом фигурке, распластавшейся в потоках воздуха. Бихтер...
 В зале суетились рабочие, устранявшие какие-то неполадки, устанавливающие вдоль свободных стен столы, предназначавшиеся скорее всего для фуршета. Во всем чувствовался размах и замечательный вкус устроителей, не пожалевших ничего для того, чтобы выставка прошла успешно. Фоном шла прекрасная, слегка приглушенная и внимательно  подобранная джазовая музыка в стиле лаунж. Она придавала всему  дорогой, несколько  космополитический оттенок, делала вполне реальными фантазии о нездешней яркой и полной приключений жизни. Все вместе создавало особое настроение, которое вскорости и  накрыло чувствительного к подобному Бехлюля.
Бехлюль настолько глубоко ушел в себя, пытаясь справиться с лавиной чувств и мыслей, овладевших им, что даже не услышал, что его зовут. Алексу пришлось постучать его по плечу, чтобы вернуть на землю. Он резко обернулся и сердце его остановилось чуть ли не буквально: он увидел рядом с другом свою Бихтер, которую так и не смог забыть за все эти длинные годы. Бихтер растерялась не хуже, чем он, судя по ее виду. А он молчал, пристально разглядывая ее внимательными глазами. Она практически не изменилась на первый взгляд: тоненькая фигурка, затянутая в светлые джинсы; простенькая белая блузка навыпуск; живые блестящие глаза, чистое, почти без косметики лицо, губы, слегка тронутые помадой, легкая недоверчивая усмешка.
Бихтер пришла в себя первой и с удивлением спросила у Алекса:
-Ого...Так ты сотрудничаешь с Зиягиль-групп?
-Да...Разве я не говорил тебе? А почему ты так удивилась?
-Ну, как тебе сказать...Дело в том, что глава компании Аднан Зиягиль - мой бывший муж. Первый муж, разумеется...
-То есть вы знакомы с Бехлюлем? - уточнил развеселившийся Алекс, - Не поверишь, я ему  все уши прожужжал, рассказывая о тебе. А выходит так, что он знает тебя гораздо лучше, чем я! Надо же, какой поворот ...
-Ну да, получается так...Аднан - мой бывший муж, а Бехлюль - мой бывший... Кто ты бывший? Как тебя назвать Бехлюль, чтобы было точно? - спросила она насмешливо, с легкой издевочкой. Глаза ее смеялись, видно было, что она от всей души наслаждается ситуацией. Бехлюль еще больше растерялся, стараясь изо всех сил справится с противоречивыми чувствами. Ему показалось вдруг, что Бихтер может то ли ненароком, то ли вполне расчетливо ляпнуть что-нибудь такое, что будет трудно объяснить внимательно наблюдающему за ними Алексу. Бихтер весело рассмеялась и продолжила:
-Ну, можно сказать, что он мой бывший племянник, раз уж я была женой его дяди. Верно? - опять спросила она у оцепеневшего Бехлюля, который невнятно пробормотал:
- Да...что-то вроде этого. Да-да! Можно сказать, что я бывший племянник, - он справился с волнением и облегченно улыбнулся, вытирая вспотевший лоб.
Бихтер с искренним интересом стала расспрашивать его о делах, о жизни, о жене. Он отвечал вежливо, стараясь не замечать скрытого, двойного смысла в ее невинных вопросах, которые звучали совершенно не невинно для него. Для него эти вопросы стали настоящей пыткой. Рассказать о своих деловых успехах? Невозможно, чтобы не попасть в смешное положение. О жене, о семейном счастье? То же самое. Взяв себя в руки, он настроился на ее скрытно-насмешливый лад и стал отвечать на все подробно, с демонстративным удовольствием, будто и в самом деле рад  возможности пообщаться в приятном семейном стиле с бывшей тетушкой, которую  так удачно встретил после длительной разлуки.
 Со стороны их беседа выглядела очень милой и дружелюбной, но они оба знали, что стоит за каждым вопросом и ответом. Выслушав "бывшего племянника" самым внимательным образом, Бихтер помолчала, рассеянно улыбнулась, покивала головой и произнесла загадочную фразу, словно отвечая себе, своим невысказанным мыслям :
-Да...И в самом деле, жизнь - это аттракцион...
К ней подошла девушка с бейджиком на груди и с встревоженным видом стала что-то нашептывать на ухо. Бихтер приподняла брови, слегка нахмурилась и повернувшись к друзьям, извинилась:
-Прошу прощения, я вынуждена оставить вас, появились кое-какие вопросы организационного порядка...
Бехлюль встрепенулся, увидев, что она собралась уходить:
-Погоди! Ты ничего не рассказала о себе! Где ты пропадала? Давно ли ты здесь? Какие у тебя планы?
Она внимательно посмотрела на взволнованного "бывшего племянника", пожала плечами и уклончиво ответила:
-Слишком длинный рассказ...Не здесь и не сейчас.
-А где и когда? - удивляя окружающих своей  настойчивостью, продолжал Бехлюль бестактные расспросы.
-Когда-нибудь...где-нибудь...как-нибудь..., - равнодушно ответила Бихтер, - Надеюсь увидеть вас с женой сегодня вечером на открытии...
И ушла.
Koltany Татьяна
Легенда Форума
Легенда  Форума
Koltany Татьяна

Награды : НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 735641252

Дата регистрации : 2016-03-21

СообщениеТема: Re: НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"   НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион" - Страница 2 EmptyСр 9 Ноя - 22:21

Ой! Как здорово! Спасибище огромное!!! На одном дыхании прочла.............Ну теперь ждать продолжения.........и еще раз без спешки все перечитать и осмыслить!

НОВЫЙ ФАНФИК ИРИНЫ ПЕТРОВОЙ "Жизнь как аттракцион"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий