Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
| | Серебро обсуждение сериала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наташа Легенда Форума

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Сб 28 Ноя - 11:21 | |
| Славчик, Я "ЗА", конечно. Я, чтобы не нарушать свое правило и не спорить о вкусах, скажу только, что к формату сериалов (мыла) подхожу только с точки зрения доставляют они мне удовольствие (в том числе эстетическое) или нет. А если еще и удается посопереживать, посмеяться и всплакнуть... Бывает, да, что не нравится образ героини или актриса и это портит все. Но у меня в сериалах с КТ пока такого не было. И Серебро при всей своей вроде бы простоте образов, ничем не мыльней КГ или ЗЛ. Ибо речь во всех этих сериалах собственно о любви, о семье, о взаимоотношениях и поворотах судьбы. Ничего нового. В КСиШ затронута еще и тема потери Родины, семьи. Но все равно по формату и по подходу к материалу - это мыло. Говорить, что мыльнее, мне кажется некорректным. О Серебре и Гюмюш. Не буду повторяться, просто скажу, что образ Гюмюш для меня скорее собирательный (как и Мехмета). Это молодые люди, которые хотят и умеют любить, строить семью, жить не только ради себя. Они живут не только разумом, но и сердцем. Поэтому так трудно иногда объяснить их поступки. Очень органично для меня смотрятся созданные образы, несмотря на множество чисто турецких заморочек в таких фильмах. |
|  | | слава Легенда Форума

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Сб 28 Ноя - 11:52 | |
| Наташа, а как тебе Нихан ? Будто бы приняла предложенные отношения как " друзья", а ведь где могла и потихоньку старалась все вернуть? Меня её ангельская внешность сначала с толку сбила. Помнишь, Басар ей предложила перейти в другой отдел , а та чего-то взбеленилась, побежала сразу к Мехмету жаловаться на Бахар. Завела Мехмета , тот побежал выяснять отношения с Г И всё- ссора готова. А она вроде как бы ни при чем. А тот , напившись, ещё и извиняться за Гюмюш помчался. А дальше совсем маразм. На кой черт решил сказать " всю правду, она меня поймёт". Периодически смотрю стендапщиков, так вот недавно они эту проблему о бкатывали. Нужно ли говорить правду женщине? И все хором- нээээт! Нэээт , даже под дулом автомата. Ну ведь парню 30 лет, откуда такая непосредственность?  |
|  | | Great* НОВИЧОК

Сообщения : 10 Дата регистрации : 2015-04-25 Возраст : 43 Откуда : Augusta Maine USA
 | Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Сб 28 Ноя - 19:38 | |
| LUKKA, КО МНЕ МОЖНО ПРОСТО ПО ИМЕНИ,Я АНЯ. Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО КЫВАНЧ ПЛОХО ИГРАЛ СВОЮ РОЛЬ.ОН ИГРАЛ ЕЕ ТАК КАК НУЖНО.И СМОТРИТСЯ ОН ГАРМОНИЧНО,ПОТОМУ ЧТО ПЕРСОНАЖ ЕМУ ПОНЯТЕН ,ЕГО ВОЗРАСТА. БЕХЛЮЛЬ МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ. А ВОТ ПОДРОСТКА КУЗЕЯ ИГРАТЬ В 30 ЛЕТ БЫЛО СЛОЖНО. МНЕ РОЛЬ КУЗЕЯ НЕ СОВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ.МАНЕРА ИГРЫ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. НО САМ ОБРАЗ ЗАДУМАН ИНТЕРЕСНО. МНЕ ПОКАЗАЛСЯ СКУЧНЫМ САМ СЕРИАЛ СЕРЕБРО .И ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ. АКТЕРЫ ИГРАЛИ НА МОЙ ВЗГЛЯД ДОСТОЙНО. Я МНОГОЕ НЕ ВИДЕЛА,КОНЕЧНО. МОЖЕТ И УПУСТИЛА ВАЖНЫЕ И ГЛУБОКИЕ МОМЕНТЫ.ПРОБОВАЛА С НОВА НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ,НО ТАК И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. |
|  | | Людмила НОВИЧОК

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Сб 28 Ноя - 22:28 | |
| |
|  | | Людмила НОВИЧОК

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Сб 28 Ноя - 22:35 | |
| |
|  | | Наташа Легенда Форума

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Вс 29 Ноя - 22:16 | |
| - слава пишет:
- Наташа, а как тебе Нихан ?
Слав, приветик! Я еще пока на 21 серии. Обязательно вернемся к этому разговору позже, лады? |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Вс 29 Ноя - 22:52 | |
| - слава пишет:
- Ну ведь парню 30 лет, откуда такая непосредственность?
 Из того, что я уже видела, Мехмет попадается на своей идее о том, что женщина и мужчина, не связанные ничем другим, могут быть просто друзьями. Это крайне редкое явление. Я по крайней мере такого не видела. Он считает, что Гюмюш примитивно смотрит на современный мир. Но при этом сам имеет только одного друга-мужчину. Ему не приходит в голову, что его пытаются поймать, хотя где-то подсознательно ему приятно общество и внимание красивых женщин. А про правду (пока абстрактно). Иногда лучше знать правду, так как неправда, раскрытая другими, бьет вдвойне. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Вс 29 Ноя - 22:59 | |
| - Great* пишет:
- А ВОТ ПОДРОСТКА КУЗЕЯ ИГРАТЬ В 30 ЛЕТ БЫЛО СЛОЖНО. МНЕ РОЛЬ КУЗЕЯ НЕ СОВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ.МАНЕРА ИГРЫ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. НО САМ ОБРАЗ ЗАДУМАН ИНТЕРЕСНО.
А мне показалось, что наоборот неоднозначен образ. И как ни странно в некотором роде созвучен Бехлюлю. Ради уже сомнительной порядочности, заставлять страдать любимых людей, ничего, кроме принципа уже не решая. А исполнение - на уровне. В сценах ярости правда для меня немного переиграно у КТ. Этакий Рембо. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Пн 30 Ноя - 13:01 | |
| Смотрю дальше. И вот опять уже до боли знакомое. Жалость к себе у Мехмета, но главное опять какое-то крысиное "чувство долга". Уже все вокруг заметили его близость с Дирин, уже Гюмюш сказала ему прямо, что та влюблена и не скрывает этого, уже из-за этого погиб его ребенок, но когда Дирин звонит со своими проблемами, они почему-то важнее, чем Гюмюш.  О боги, опять кузейско-бехлюлевская философия, значит то, что Гюмюш сейчас может пойти повеситься - это не реально, а то, что Дирин видите ли собралась свести счеты с жизнью - это насущно и важно. Да ну, я полностью согласна с Гюмюш, так строить отношения нельзя. После всего, что буквально раздавило их отношения, так себя вести. Ее уход - правильное решение. Любовь - это не только спасение от прошлого, это еще и настоящее, ей жить надо, а не прикрываться от прошлого. И теперь Гюмюш может принять только настоящую любовь, или ВСЕ, или НИЧЕГО. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Пн 30 Ноя - 21:44 | |
| Удивительная вещь - Мехмет признает, что обидел Гюмюш, но как будто даже не задумывается, чем. Просто "буду просить прощения". А зачем? Чтобы снова обидеть? Не, Гюмюш права, а Мехмет в этом как ни странно похож на мать. Она тоже никогда не зрит в корень. Но она просто тупая, мнящая из себя невесть кого, а Мехмет скорее упертый. Его принцип - не менять своих принципов.  |
|  | | Queen_ Легенда Форума

Награды :

Сообщения : 205 Дата регистрации : 2015-11-01 Возраст : 44 Откуда : Украина
 | Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Пн 30 Ноя - 22:50 | |
| Ведь правду говорят: "Любовь никогда не приходит одна: в одной ладони она несет пригоршню счастья, а в другой - пригоршню страданий. И только от самих людей зависит, из какой руки они примут дар." Мехмет, мне кажется, еще не осознал насколько дорога ему его вторая половина. Ведь он любимчик, думает, что весь мир будет вращается вокруг него,и то что он делает это правильно и так должно быть. Бериль уже была, сейчас Дерин, когда он остановиться и поймет что счастье рядом и только о нем нужно заботится и беречь от "чужого глаза". |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Вт 1 Дек - 12:01 | |
| - Queen_ пишет:
- Ведь правду говорят: "Любовь никогда не приходит одна: в одной ладони она несет пригоршню счастья, а в другой - пригоршню страданий. И только от самих людей зависит, из какой руки они примут дар." Мехмет, мне кажется, еще не осознал насколько дорога ему его вторая половина. Ведь он любимчик, думает, что весь мир будет вращается вокруг него,и то что он делает это правильно и так должно быть. Бериль уже была, сейчас Дерин, когда он остановиться и поймет что счастье рядом и только о нем нужно заботится и беречь от "чужого глаза".
Да вот, что интересно, уже осознает. Не может спать в комнате, где был с Гюмюш. Думает только о ней. Хочет бороться за их отношения. Но тут вступает его позиция:другие люди не виноваты, им все равно нужна помощь. Где-то это верно. НО нельзя помогать им, затаптывая чувства близких. Что же это за добро, которое несет зло? И уже не в ревности дело, это понятно. С Бериль это было не так очевидно, как с Дерин. Всем видно, что между Мехметом и Дерин недружеские отношения. И ведь так и есть - она влюблена. И Гюмюш права - Мехмет дал Дерин повод и надежду. А имел он на это право перед Гюмюш? Нет. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 1:50 | |
| Мне хочется верить, что он так начал опекать Дерин потому,что его сестра тоже была в такой ситуации. Ведь уехав,Пынар тоже осталась сама, без поддержки родных,да еще и в другой стране. Интересно что будет дальше.А какая Дефне душечка  , вот она будущая звезда Турции.  |
|  | | слава Легенда Форума

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 9:08 | |
| - Наташа пишет:
- Удивительная вещь - Мехмет признает, что обидел Гюмюш, но как будто даже не задумывается, чем. Просто "буду просить прощения". А зачем? Чтобы снова обидеть?
Не, Гюмюш права, а Мехмет в этом как ни странно похож на мать. Она тоже никогда не зрит в корень. Но она просто тупая, мнящая из себя невесть кого, а Мехмет скорее упертый. Его принцип - не менять своих принципов.  Ну ,как мы видим, Мехмет-это внук своего деда , такого же упертого, стремящегося строго следовать своим собственным взглядам. А Гюмюш еще и потому ушла, что он не поддержал её в горестные для неё минуты , а утопал от жалости к себе, вел себя ,как обиженный в очередной раз судьбою мальчик. И потом при встрече на празднике обрезания, все не те слова ей говорил, каких она ждала. Твердит - "я без тебя не могу". А она сомневается. Что это ? Привычка, оскорбленное самолюбие? А она ведь не забыла его слов , что "между нами ничего не будет", не забыла, что он её игнорировал столь длительное время, и считает , что только совместное проживание в одной комнате сподвигло его на сближение. И не видит она любви, и подозревает только привычку. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 11:23 | |
| - Queen_ пишет:
- Мне хочется верить, что он так начал опекать Дерин потому,что его сестра тоже была в такой ситуации. Ведь уехав,Пынар тоже осталась сама, без поддержки родных,да еще и в другой стране. Интересно что будет дальше.А какая Дефне душечка
, вот она будущая звезда Турции.  Квин, я думаю, что конечно это сыграло роль. Но всему же есть предел. Ну то, что Дерин проявляет симптомы шизофрении, это мне понятно. Но как можно так топтать чувства любимой жены? И главное, почему эти чувства не более важны? Мамаша Шереф просто до хохота меня веселит. Так ненавидит невестку, что готова повесить на сына шизофреничку с непонятно чьим ребенком в животе.  Я кстати задумалась, а за что Шереф так не любит Гюмюш? Потом просекла: она ей завидует. Завидует, что Гюмюш так любит муж, да все вокруг. Что она успешна, самостоятельна, умна. Что ей не нужны интриги, чтобы держать высоко голову. И еще, вчера представила отчетливо, что Мехмет еще не безнадежен. Вот Кузей бы уже женился на Дерин, а Гюмюш сказал бы:"Прости, я должен спасти этого ребенка". А после ранения Гюмюш побежал бы собственноручно убивать стрелявшего.  |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 11:41 | |
| - слава пишет:
- Ну ,как мы видим, Мехмет-это внук своего деда , такого же упертого, стремящегося строго следовать своим собственным взглядам.
А Гюмюш еще и потому ушла, что он не поддержал её в горестные для неё минуты , а утопал от жалости к себе, вел себя ,как обиженный в очередной раз судьбою мальчик. И потом при встрече на празднике обрезания, все не те слова ей говорил, каких она ждала. Твердит - "я без тебя не могу". А она сомневается. Что это ? Привычка, оскорбленное самолюбие? А она ведь не забыла его слов , что "между нами ничего не будет", не забыла, что он её игнорировал столь длительное время, и считает , что только совместное проживание в одной комнате сподвигло его на сближение. И не видит она любви, и подозревает только привычку. Слава, согласна по всем пунктам. Но дед все же постепенно становится гибче. Все перепитии и его болезнь показали ему, что одними принципами ничего не решишь. Потому как сам лишишься главного - радости быть с родными людьми. Про восприятие Гюмюш только добавлю, что ее еще очень тяготили слова о том, что они с Мехметом слишком разные. Уже перед тем, как его простить, уже даже поняв, что Мехмет ее любит, она говорит:"А достаточно ли только любви?" И эта мысль кстати признак ее ума для меня. Ведь по сути почему страдает их любовь? Из-за того, что нет взаимопонимания. Мехмет так и не признал, что виноват в случаях с двумя "подружками". Он думает, что просто ошибался. Также он продолжает думать, что Гюмюш обижалась, не понимая его. Не зрит он в корень проблемы. А Гюмюш не понимает того же, чего и я не могу понять. Зачем Мехмет дает надежду чужим людям, ставя под угрозу святые для самого себя вещи. Утопание в жалости к себе - это очень характерная для мужчин черта, я заметила. Даже для вполне самодостаточных. Даже их собственное чувство вины и понимание своей ошибки вызывает у них сначала непреодолимое желание себя жалеть, а уж потом - желание исправлять ситуацию.  |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 16:37 | |
| - Наташа пишет:
- Queen_ пишет:
- Мне хочется верить, что он так начал опекать Дерин потому,что его сестра тоже была в такой ситуации. Ведь уехав,Пынар тоже осталась сама, без поддержки родных,да еще и в другой стране. Интересно что будет дальше.А какая Дефне душечка
, вот она будущая звезда Турции.  Квин, я думаю, что конечно это сыграло роль. Но всему же есть предел. Ну то, что Дерин проявляет симптомы шизофрении, это мне понятно. Но как можно так топтать чувства любимой жены? И главное, почему эти чувства не более важны? Мамаша Шереф просто до хохота меня веселит. Так ненавидит невестку, что готова повесить на сына шизофреничку с непонятно чьим ребенком в животе. Я кстати задумалась, а за что Шереф так не любит Гюмюш? Потом просекла: она ей завидует. Завидует, что Гюмюш так любит муж, да все вокруг. Что она успешна, самостоятельна, умна. Что ей не нужны интриги, чтобы держать высоко голову. И еще, вчера представила отчетливо, что Мехмет еще не безнадежен. Вот Кузей бы уже женился на Дерин, а Гюмюш сказал бы:"Прости, я должен спасти этого ребенка". А после ранения Гюмюш побежал бы собственноручно убивать стрелявшего.  Я согласна с тобой Натали по некоторым пунктам,а вот насчет Шереф не очень. Если бы Мехмет и женился на шизофреничке Дерин, то и она не устроила бы ее. Да ее никто бы не смог устроить,она настолько любит своего сына,что эта ревность слепит ей глаза. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Ср 2 Дек - 17:06 | |
| - Queen_ пишет:
- Я согласна с тобой Натали по некоторым пунктам,а вот насчет Шереф не очень. Если бы Мехмет и женился на шизофреничке Дерин, то и она не устроила бы ее. Да ее никто бы не смог устроить,она настолько любит своего сына,что эта ревность слепит ей глаза.
Шереф любит не сына, а образ семьи и благополучия. Это собирательный образ турецкой женщины из высшего общества - хозяйки дома, которую больше волнует внешняя сторона отношений, чем внутренняя составляющая. Она в чем-то похожа на Фирдевс из ЗЛ. Если бы Шереф любила сына, разве бы она мешала его воссоединению с девушкой, которую он очень сильно любит? К тому же с порядочной и любящей девушкой? Теперь о неприятии Дерин. Скорее всего у них (теоретически) с Шереф было бы согласие. Потому как Мехмет, женившись например на Дерин без любви, исполнял бы только свой долг. А это лучший вариант отношений согласно модели семьи Шереф. Дерин бы страдала и бесилась, а Шереф призывала бы ее терпеть ради семьи, как по ее же мнению делала она сама. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Пт 4 Дек - 23:14 | |
| Девочки, посмотрела серию, где Гюмюш отказалась от путешествия в Париж. Сначала злилась на нее, я бы так никогда не поступила, хотя конечно для нее все равно поездка была бы испорчена. Но во-первых, именно такую ее Мехмет и полюбил. А во-вторых, он хотел в этой поездке просить прощения за каждую ее слезу, показать всем, как он ее любит. Так вот своим поступком, тем, что он ее понял, он как раз все и показал и попросил прощения за ее слезы. Ведь самое плохое это не то, что он зря готовился или что для Гюмюш оказалась так важна сейчас ее работа, а непонимание, эгоизм, который Мехмет ради любимой в себе поборол. И этим кстати для меня он еще и оправдал себя за то, что ставил их проблемы в один ряд с проблемами других людей. Помог Гюмюш и его понять в какой-то мере. |

Награды :

| Тема: Re: Серебро обсуждение сериала Пн 7 Дек - 10:22 | |
| С Добрым утром! Утро обязательно должно быть добрым и приятным, чтобы весь день прошел как по маслу, и решились успешно все дела. Чего и Вам желаю! "Держите меня четверо" - досмотрела первый сезон и я просто в шоке. Нихал, меня убила. Логика у нее интересная,после аварии она его пожалела , а сейчас, здрасте приехали,ищет встречи. Если она так его любила, то почему выйдя из комы сама приняла решение? Допускаю не хотела,чтобы он мучился с инвалидом, но когда узнала, что ребенок тоже остался жив, разве это не было для нее послание с выше,зачем было заживо себя хоронить и столько молчать? Тогда она хотела как лучше, а сейчас, зная что у него есть жена ищет с ним встречи. Я считаю, если ты уже решила открыть все карты,то и о сыне на первой встрече надо было рассказать, а то только себя и жалела. Мехмет, тоже красавчик" Я не хочу чтобы Гюмюш страдала, я не умею на это права" и сам же противоречит своим словам . Узнал о сыне ,понимаю, очень трудно об этом сказать человеку который из-за тебя может больше не иметь детей, но зачем же сразу так отдалятся и вести себя так. Ведь договорились все друг другу рассказывать чтобы не обидеть и вместе искать решения,а что сделал он,просто решил молчать и ждать у моря погоды. Онур же предупредил не тянуть с этим и начистоту поговорить с женой, а сейчас бегает, мечется. |
|  | | | Серебро обсуждение сериала | |
|