Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
|
| Курт Сеит и Шура содержание романа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
аллановикова Завсегдатай
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 21:47 | |
| НАЧАЛО РОМАНА. (Сеит с дамой)
Сумерки были наполнены запахами духов, лаванды и водки, что выдавало присутствие женщины и напоминало о нескольких часах, стоивших всей ночи. Молодой человек стоял спиной к окну и смотрел на кровать. Лунный свет, подкравшийся из оконного угла, освещал лучом античный абрис женской спины. Ее волосы волнами были разбросанные по подушке. Мужчина не видел, но помнил их цвет темного золота. Сладостный изгиб начинался от плеча и устремлялся вниз спины, еще ниже, пока не утопал в одеяле. Ее правое плечо, белое и гладкое, как мрамор, сияло в темноте. Молодой человек, стоявший спиной к окну, обнаженным телом почувствовал прохладный воздух комнаты. Воспоминания о минувшей ночи вызывали у него улыбку. Он подошел к маленькому круглому столу у камина . Корзина с фруктами, бокалы, графин, оставались на своих местах, как они и покинули их вечером, - недоеденные и недопитые. Как же нетерпелива была Катя! Может быть, Лидия? Он не помнил. Да и имя не имело значения. Златокудрая красавица далала все, чтобы вечер стал замечательно незабываемым. Молодой человек взял недопитый хрустальный бокал и осушил его залпом. Спирт неприятно обжег небо, человек вздрогнул и покачал головой. Он зажег лампу перед зеркалом. Матовый розовый стеклянный абажур осветил пространство вокруг теплым тусклым свет. На одном из канапе были беспорядочно разбросаны мужские и женские вещи. Мужчина взял свои. Затем открыл один из ящиков комода, достал белье и пошел в ванную. Женщина в постели пошевелилась и сонно сказала:- Зачем ты так рано проснулся, дорогой? Встреча на балу Андрея Боринского.. ........ Андрей Боринский, пребывая в прекрасном настроении, счастливо улыбаясь гостям и друзьям, пошел прямо к ним. Очаровательная Валентина, Александра, позвольте мне представить вам этих двух молодых людей - мой сын, Петр Боринский и его близкий друг Сеит Эминов! Блестящие поручики полка Его Величества! Впереди их ждет прекрасное будущее и стремительная карьера. Офицеры с изысканной вежливостью поклонились дамам . Петр сразу пригласил Валентину на танец. Юная Шура, впервые попавшая в столь яркое общество, не знала, что делать. Сударыня, не соблаговолите подарить мне этот танец? Слова донеслись к ней будто бы сквозь сон. От волнения, обуявшего ее, она не нашлась, что ответить. От волнения и счастья она чуть не умерла на месте. Она даже не могла предположить, что один человек может вызвать такую бурю эмоций в ее душе. Взглянула на мужчину, обращающегося к ней, почувствовала себя беззащитной, обнаженной под его взглядом. Ордена на груди, перевязь, блестящие, до колен – высокие сапоги, которые скрипели при каждом его шаге. Он был необыкновенно красив. Просто великолепен. Величественно прекрасен! Шура не сопротивлялась, когда почувствовала его руку, крепкую, сильную, приглашавшую ее к танцу. Она не нашлась, что ответить. Она сделала шаг и только ощутила его изящную, но твердую ладонь, поддерживающую ее за руку. В ушах звенело, лицо налилось румянцем, в глазах загорелись озорные искорки. Когда они закружились в вальсе, Шура подумала, что это была красивая мечта, несбыточная сказка. Она была счастлива, и, тем не менее, сознательно избегала встреч с глазами своего кавалера, хотя чувствовала, на себе его пристальный взгляд. Его взгляд возбуждал и страшил одновременно . Она не знала, как себя вести и как с ним разговаривать. Она не знала, когда закончится эта сладкая пытки. И не желала ее конца. Первая ночь Сеита Эминова и Шурочки Верженской.В доме балерины Татьяны: «Я не хочу,чтобы ты сделала то ,о чем потом пожалеешь. Не хочу,чтобы ты винила меня и себя» Он посмотрел на нее.«Я очень тебя хочу,но это не значит,что я хочу только владеть тобой. Ты для меня много значишь,моя маленькая Шура. Понимаешь,что я хочу сказать?Ты отличаешься от других. Даже если я тебя больше не увижу,ты для меня останешься самой прекрасной»притянув колени к животу,Шура повернулась на правый бок. другой рукой потянулась к его волосам. Слова о том,что они могут больше не увидеться,вернули ее в реальность. Возможно,что после сегодняшней ночи они больше не встретятся. Она не хотела терять любовь этого молодого человека. Наклонив голову,потянулась к нему губами. Сеит обняв,притянул ее к себе. Как только он вытащил заколку из ее волос,они рассыпались по спине обнаженного тела Шуры,которое от света костра в камине то светилось,то оставалось в тени. «О Боже,как ты прекрасна!»Вновь прижавшись к ее обнаженному стыдливому телу, Cеит почувствовал как она дрожит. Накрыл одеялом и стал душить ее поцелуями. *Моя красивая ,любимая малышка,дорогая..*Как только их обнаженные тела коснулись они поняли,как душой и телом желали друг друга. Молодая девушка,отдав свое тело,самые невидимые,интимные стороны которые не видел никто прежде,поцелуям мужчины,в его мускулистых,горячих руках забыла о стыде,она словно парила в воздухе. Постепенно она начала отвечать на его любовные ласки. Мужчина почувствовав,что любимая готова,покрыл всем своим телом ее тело. Встретившись глазами,Шура вновь увидела блеск в его глазах. Несмотря на все различия,они как будто пренадлежали друг другу. Сеит покрыл поцелуями растрепанные по ковру волосы молодой девушки,груди ее белые,словно мрамор,плечи,вдохнул аромат свежести и чистоты исходившие от ее тела. Шура чувствовала,что она уже не ребенок. В руках любимого она всем телом желала его. чтобы показать это,она обняла его за шею и притянула к себе. Они оба пережили то,что было для них впервой. Неожиданный,почти неслышный вскрик Шуры не помешал испытать опьянение от любви. Покрывало было отброшено в сторону.Их обнаженные тела покрывала близость,огонь исходивший от их тел. Они продолжали заниматься любовью,словно тоскующие друг по другу много лет любовники... - Спойлер:
kurtseyt_official
|
| | | аллановикова Завсегдатай
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 21:52 | |
| Свадьба 30 августа, 1923
30 августа - был предпраздничным днем. Курбан байрам и праздник Победы совпали в один день. А тут еще и свадьба, Мюрвет себе места не находила. Как могла скрывала свое волнение, старалась выглядеть спокойной. Людям бы не понравилось видеть девушку, которая выходит замуж, в таком озабоченном состоянии.
Обряд никаха провели дома 30 августа. У них даже не было возможности лицом к лицу встретиться.... ......
Эмине и Хаккы не согласились отпускать Мурку в Бейолу после свадьбы. они хотели, чтобы молодожены оставались с ними в их доме пока они не найдут более подходящее место. Эмине и Хаккы считали, что Бейолу - место разврата. Там возможно были всякого рода непристойности. На данный момент казалось, что Сеит не возражал против совместного проживания. Мюрвет, поправила покрывало на кровати, отошла и посмотрела со стороны. Она подумала, что сегодня она будет с мужем в одной кровати, в которой годами спала одна. Покраснела от смущения. Осознала, что к этому не готова. Быть невестой, принимать дорогие подарки, любить на расстоянии своего жениха-красавца - хорошо, но она не знала, что будет делать когда они останутся наедине в этой комнате. У нее не было никаких понятий о том, что такое брак, семейная жизнь. Ей должен был хоть кто-то объяснить как себя вести в одной комнате, в одной кровати с чужим мужчиной, как себя прятать, но пока что никто из взрослых в этом вопросе ей не помог. Она до сих пор помнила боль от пощечины, которую получила от матери за вопрос, который задала давным давно. Из-за этого больше ничего спрашивать не собиралась, рта бы даже не открыла. Но ведь не она первая и не последняя, кто замуж выходит. Значит, некоторые вещи после свадьбы узнают, учатся. Ее мысли прервал голос матери. "Мюрвет, Мюрвет, где ты, дочка? Эти скатерти нужно погладить. Скоро придут, У нас времени мало". В саду накрывали столы...
После застолья Как только мужчины ушли, женщины побежали со стола убирать. Мюрвет отошла от окна, Она не хотела, чтобы ее застали у окна наблюдающей. Села на диван, стала ждать. Немного спустя дверь открылась. Пришла Мелиха. "Как ты, Мюрвет дорогая? Пойдем я провожу тебя в спальню". Мюрвет пошла под руку своей тети. Одной рукой придерживала фату. Не смотря на то, что она находилась в своем доме, в своей комнате, ей показалось, что она заблудилась. Она не знала, что нужно делать, как двигаться. Тетя Мелиха привела и посадила ее на диванчик. Вуаль опустила на лицо. Из за вуали и сетки над кроватью от комаров казалось, что в комнате туман. Через 2 мин после того как тетя ушла, дверь снова открылась. У Мюрвет чуть сердце в пятки не ушло.От биения сердца шумело в ушах. Это вернулась тетя. У Мюрвет на душе сразу стало легче. Тетя принесла два коврика для намаза и постелила их рядом с кроватью, с другой стороны. После того, как она ушла, в комнату вошли 2 мужчины. Друг на друга были похожи. Кто из них был ее муж, она никак не могла разобрать. Кроме фото и мимолетной встречи в темноте в дверях у них не было другой возможности познакомиться.
Мужчины вместе почитали молитву для новобрачных. Потом на ковры положили деньги. Один другого по плечу по-братски похлопав вышел из комнаты. Тот, который ушел, был другом. Тот, который остался, мужем Мюрвет. Мюрвет почувствовала, что вот-вот упадет в обморок. От волнения, от ожидания, теперь оставшись наедине с мужем у нее стало сжиматься сердце. Она сидела в напряженнном состоянии теребя в руках платочек. В этот момент в комнату вошла тетя, собрала ковры и деньги и снова вышла. Передав их кому то в коридоре, снова вошла и подошла к Мюрвет. Тетя подняла ее с дивана, и подвела к Сеиту, которые стоял у кровати в ожидании. Оставила новобрачных наедине и ушла. Мюрвет не поднимала глаз. Ей было не по себе от того, что ее держит за руки незнакомый мужчина. Она покраснела. Руки и ноги тряслись. но она ничего не могла поделать. Сеит некоторое время просто стоял ничего не делая, ничего не говоря, и не отпуская ее рук. Как будто ждал когда она привыкнет к его прикосновению. когда шум шагов в коридоре прекратился, он осторожно одной рукой поднял вуаль с ее лица. Он вытащил из кармана украшение в награду за возможность видеть ее лицо (yüz görümlüğü - подарок жениха невесте по мусульманским традициям) и взял ее за руку. Мюрвет полуоткрытыми глазами с удивлением посмотрела на браслет на своей руке. Это был прекрасный золотой браслет с бриллиантами. Ее запястие было таким тоньким, что Сеиту пришлось протолкнуть браслет чуть ли не до логтя. при этом улыбаясь. Он был впечатлен молоденькой, смущенной пугливой неопытной девочкой, которая еще не распрощалась c детством. Он осторожно поднял ее лицо за подбородок, чтобы она посмотрела ему в лицо. Мюрвет почувствовала, что ее сердце вот-вот остановится в тот момент когда их взгляды встретились. В темно-синих глазах Сеита как будто горели огни, они сверкали. Его губы как будто улыбаясь щептали слова, которые Мюрвет никогда раньше не слышала. Дрожание усилилось, на ногах стоять было уже невозможно. Сил не осталось. Мюрвет оказалась более красивой, чем Сеит себе предполагал. Молодого мужчину очаровали ее худенькое тело, застенчиво и удивленно по детски как на экзамене смотрящие черные раскосые глаза, выступающие скулы. Он был уверен, что она вообще не знает, что нужно делать в первую брачную ночь. Боясь напугать жену, он осторожно снял фату и положил ее перед зеркалом. Затем взяв на ее руки, подощел к кровати. Мюрвет боялась, что у нее из носа кровь пойдет или она в обморок упадет. Она не могла на него глаза поднять. Все на платье свое смотрела. Она почувствовала его горячее дыханее на волосах, на лбу. Потом на щеках, на глазах.. От прикосновение его губ ее лицо горело. В первый раз она услышала как Сеит нашептывает ей на ухо: "Мурка..., моя маленькая Мурка...
Дальше -читать те сообщения ,что раньши писала RIBKA,они выше в этой же теме
ПИСЬМО ШУРЫ
Дорогой, любимый мой Сеит!
Я не знаю, дойдет ли это письмо до тебя. Я снова и снова пытаюсь отыскать тебя. Последнее, что я знаю о тебе, - это то, что ты был в Стамбуле и все еще там. В Париже так много наших соотечественников, что я почти каждый день встречаю кого-то из знакомых. После того, как приехали сюда, я родила ребенка, но он не выжил. .. Я сильно болела. Но сейчас уже все в порядке. Я опять разошлась с мужем. Я чувствую, что меня тут больше ничего не держит. Я хочу уехать в Америку, и уже подала документы в Бюро эмигрантов. Теперь жду от них известий.
Сеит, я знаю, что прошло так много времени. Но мне кажется, что теперь мы сможем помириться. Если ты захочешь начать новую жизнь, то знай, что я буду ждать тебя. Я думаю, что еще около двух месяцев пробуду в Париже. Если ты приедешь, я напишу тебе мой адрес. Если ты захочешь найти меня позже, то ты сможешь узнать обо мне в Бюро эмигрантов Нью-Йорка, потому что я сейчас не знаю, куда поеду и где окажусь.
Я очень соскучилась по тебе.
Любящая тебя твоя Шурочка
За рассказ спасибо Динаре Ямалеевой kurtseyt_official |
| | | аллановикова Завсегдатай
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 21:58 | |
| Это письмо пришло утром. Оно вновь вернуло ее к тем временам. Мюрвет терзало любопытство и ревность одновременно. Сеит сел,сделал глоток ракы. Протянул стакан Мюрвет: ”На,глотни и ты.” Мюрвет еле сдерживая слезы ответила :”Нет Сеит,это не для меня.” “Это поможет твоей нервной беременности,расслабься немного.”Сеит буквально заставил жену сделать несколько глотков,затем начал говорить :” От Шуры письмо..она вышла замуж за того мужчину. Живет в Париже. Детей нет. ' Затем начал читать и переводить текст письма : ”Сеит ,это тебе мое первое и последнее письмо. Я очень больна. Я пишу это письмо третий день. Хочу увидеть тебя в последний раз. Шура.” Мюрвет не знала,всё ли он прочитал что было в письме или нет,но вдруг почувствовала внезапную боль. В далеке от своей Родины,семьи,оставившего ее мужчины , в чужой стране,эта бедная женщина страдала. Сложив письмо, Мюрвет произнесла:” Езжай к ней.” Она и сама была удивлена,как легко она это произнесла. Она смогла победить страх и ревность . Сеит удивленно посмотрел на нее. «Ты с ума сошла?Если уеду,останусь там. Ты этого хочешь?» Не дожидаясь ответа,вскочил на ноги. ”Нет Сеит, я не хочу этого,но ты должен съездить к ней.” ” Нет,Мурка. Оно написано четыре месяца назад. Кто знает,что с ней сейчас. Я уже ничего не могу сделать..” И он не верил своим словам. Неужели он правда ничего не может сделать? «Если я уеду отсюда..единственное что меня держит здесь это ты,я не смогу вернуться..Ты всё еще хочешь,чтобы я поехал?» Мюрвет положила голову на грудь мужа. «Нет, Сеит. Я не настолько сильна,чтобы быть оставленной. но я очень опечалена этим известием,я думаю что она тебя очень любит.» Сеит крепко обняв,нежно поцеловал жену. «Моя маленькая,великодушная жена. Твои слова звучат так искренне,я тебя очень люблю.» Когда Мюрвет заснула, Сеит читал письмо снова и снова. Прикасаясь к письму,ему казалось что он прикасался к любимой женщине о которой мечтал несколько лет,как-будто слышал,как она зовет его. Это письмо было в руках Шуры всего четыре месяца назад. Он не смог забыть ее. И она не забыла его. Воспоминания о их любви были слишком свежи. Он вновь начал читать письмо:
"Дорогой, любимый мой Сеит! Я не знаю, дойдет ли это письмо до тебя. Я снова и снова пытаюсь отыскать тебя. Последнее, что я знаю о тебе, - это то, что ты был в Стамбуле и все еще там. В Париже так много наших соотечественников, что я почти каждый день встречаю кого-то из знакомых. После того, как приехали сюда, я родила ребенка, но он не выжил. .. Я сильно болела. Но сейчас уже все в порядке. Я опять разошлась с мужем. Я чувствую, что меня тут больше ничего не держит. Я хочу уехать в Америку, и уже подала документы в Бюро эмигрантов. Теперь жду от них известий. Сеит, я знаю, что прошло так много времени. Но мне кажется, что теперь мы сможем помириться. Если ты захочешь начать новую жизнь, то знай, что я буду ждать тебя. Я думаю, что еще около двух месяцев пробуду в Париже. Если ты приедешь, я напишу тебе мой адрес. Если ты захочешь найти меня позже, то ты сможешь узнать обо мне в Бюро эмигрантов Нью-Йорка, потому что я сейчас не знаю, куда поеду и где окажусь. Я очень соскучилась по тебе. Любящая тебя твоя Шурочка. "
Сеит ,держа письмо в руках чувствовал,как горят его пальцы. Он как-будто прикасался к ушедшей из его жизни женщине ,по которой так скучал .От бумаги как-будто исходил теплый ,цветочный запах молодой женщины. Родила ребенка?Десяти слов не хватало,чтобы понять. Родила после отъезда из Стамбула. Уехала будучи беременной?Может быть это был их ребенок?Может быть с его ребенком под сердцем она одна жила в Париже. Может быть она жила с тем мужчиной или с кем-то другим. Адрес на конверте ничего уже не значит,было уже слишком поздно,чтобы что-то знать о ее жизни. Он последний раз посмотрел на строки в письме и глубоко вздохнув,закрыл глаза. Прикоснулся губами к имени в письме. Это был его прощальный поцелуй. Поднеся край бумаги к огню, Сеит наблюдал как последние слова Шуры превращались в пепел..
Сеит любил дочку, иногда играя с ней он невольно напевал ей на ушко песни на русском. Для Мурки такое как укол булавкой. Ей казалось, будто Леман, подпевая с улыбкой песням из прошлой жизни Сеита, была ребенком незнакомого человека. Она решила, что не позволит Сеиту обучать Леман русскому языку и и на этом языке никто в доме разговаривать не будет. Она не смогла бы жить как чужая с мужем и дочерью. Этому не бывать никогда.
После того, как Леман вылезла из пеленок, Сеит стал ее баловать нарядами, также как раньше баловал жену. Как будто выбирал одежду для молодой девушки, покупал импортные ткани в Бейолу и заказывал пошив в ателье, там где шили одежду и для Мюрвет. Мюрвет тоже нравилось наряжать дочку в красивые платишки, ботиночки, банктики, ленточки. Когда ей было 10 мес, к ее роскошным нарядам прибавилась еще и большая красивая английская белая коляска. В ней вполне мог уместиться и взрослый чел. Сеит тут же захотел выйти с дочкой на прогулку. БЫл апрель месяц. Погода была прохладная. Мюрвет боялась, что дочь простудится. Была против прогулки. Сеит был настроен решительно, тогда Мурка придумала другой предлог. "Разве так можно? Ты когда нибудь видел мужчину на прогулке с ребенком?" Она считала, что не стоит в Бейолу гулять с коляской. Сеит взорвался от смеха. "Что здесть такого?" "Не стыдно перед соседями? Начнуть болтать" "Зачем должно быть стыдно? - возмутился Сеит. С чего это ? Рожать ребенка не стыдно было, а теперь гулять с коляской должно быть стыдно? Брось ты эти глупости и пошли все вместе выйдем" сказал Сеит. "Нет, вы идите. я буду ужин готовить" сказала Мюрвет. "Ладно, как знаешь. Пока тогда" У Леман от такой большой игрушки глаза округлились. "Ничего ничего, это только начало. Смотри как нам сейчас весело будет" сказал Сеит дочери. "Ну, Пера, открой свои объятия. Мы идем. Готова, Леманучка?"
со вторым ребенком получилось не очень хорошо. Сеит забронировал билеты на пароход в Америку для себя, Мурки и Леман . долго копил деньги. Хотел бежать из Стамбула. Мурка оказывается забеременела, но скрывала до 4 мес. Сеит тоже скрывал свой сюрприз с билетами. Когда беременность выяснилась, он очень разозлился. Погнал Мурку на аборт. Мурка вся в слезах к врачу. Но было поздно. Беременная Мурка ехать никуда не хотела.Боялась. В итоге никуда не поехали. Билеты пропали. Деньги не вернули. Так родилась Щюкран.
"Счастья" у Сеита прибавилось когда основная масса русских покинула Стамбул. Остались в основном женщины, которые вышли замуж за местных, ну и Сеит с ними. Его ресторанный бизнес накрылся т.к. основными клиентами были беглые русские, которых привлекала русская кухня и русская песня. Кроме того, тяжело заболела младшая дочь Щюкран тифом. была на грани смерти. Денег на лечение не хватало. В то время Сеит у себя в саду делал ливерную колбасу и ходил предлагал ее по ресторанам, пытался продать.
Сеит с Мюрвет привезли Щюкран к Эмине и побежали вдвоем за врачом. Эмине держа на руках больную внучку посмотрела вслед зятю и дочке. У нее заныло в груди. "Господи! Когда же кончатся мучения этих несчастных?!" взмолилась она
один грек предложил Сеиту открыть кафе на берегу моря на лето, там где клиентам захочется отдохнуть от городской жары. идея Сеиту понравилась, на самом деле бизнес пошел на ура. Сеит привез и семью, поселил в отель. нянька смотрела за ребенком, Мурка отдыхала на берегу, купалась и загорала, Сеит работал в ресторане с клиентами ну и сам отдыхал душой. Мурка была очень счастлива. осенью клиенты разъехались, уехала и Мурка. Сеит закрывал лавочку. У Сеита при виде осенних тяжелых туч на дуще стало пасмурно. Вдруг всё показалось ему бессмысленным: всё, что летом делал, все заработанные деньги, все приятно проведенные вечера на берегу. Ничто ему не заполнит пустоту. Он потерял свою половинку, половинку души и жизни своей. Впервые за долгое время вспомнилась ему Шура. Что интересно делает? Где она ? С кем? Вдруг понял, как сильно соскучился по ней. Внутри почувствовал дрожь от тоски. Вспомнил последние часы проведенные вместе, последние слова. Как они в слезах обнимались и целовались. Как он мог порвать с ней? Как он мог ее отправить? Он до сих пор понять не мог. Он не просто расстался со своей большой любовью, она также была частью его прощлого, которое никогда не повторится. Интересно, что она делает в данный момент? Счастлива ли? Увидятся ли они еще раз? подумал он. Его мысли его очень далеко унесли ....
грек оказался не честным компаньоном. он захотел больше, чем вначале договаривались. они долго ругались с Сеитом, в итоге Сеит не выдержал и вытащив все заработанные за лето деньги из сейфа стал запихивать греку во все дыры: в уши, в рот, запазуху со словами "Вот увидишь как я тебя озолочу". Далее, бросив всё, пианино, столы стулья т.е. мебель, которую привез из своего городского ресторана, Сеит без копейки уехал домой. Мурка видела в каких растроенных чувствах Сеит приехал домой , но допращивать не стала. Сеит опять погрузился в свои мысли: бежать отсюда, здесь ему не место. Пошел спросил про стоимость билетов на пароход: 40 лир на чела. а на троих? Это означало только одно - надо много работать. таких денег у него на тот момент не было. опять ресторан. стал также брать и дополнительную работу: опять стирка и чистка одежды клиентов ресторана. химчистку открыл у себя прямо на квартире. Про планы с Америкой он с женой делится не стал. потом расскажу, подумал он. однажды, удаляя бензином пятна на одежде, он вел беседу с дочерью, которая, как ему казалось, не спрашивая ничего всё понимала. Убедившись в том, что жена не слышит, он стал делится своим секретом с дочерью. - Ну и, Леманочка, видишь папочка чем занимается? Конечно же видишь и понимаешь для чего, не так ли? Потому что, когда мы накопим деньги, мы все вместе в Америку уедем. Вот почему мы занимаемся этой вонючей работой. Тебя отсюда в Америку увезу. На огроооомный пароход сядем и через огромное море поедем. Дочь пыталась воспроизвести гудки парохода: - Тю -тююю Сеит со смехом смотрел на нее: - Молодец моя дочка. Поняла, да? Вот именно, дочка, тю-тюююю
Так Сеиту понравилось дочке свою мечту описывать, что забыв про бензин и пятна, решил закурить сигарету. Дочь, как учил ее Сеит, задула спичку. Мурка услышала взрыв из другой комнаты. Загорелся пожар. Потушили быстро слава богу. На этом химчистка на дому закрылась
Однажды вечером за ужином в ресторане Сеита Мюрвет заметила как друзья Сеита передают друг другу какой то пакет. Она не хотела следить за ними, просто ее внимание привлекла красивая упаковка. Вдруг на пороге ресторана появились полицейские. Что они искали? Вечер был прекрасный, музыка, выпивка, танцы, песни, ничего они не нарушали. Сеит быстро положил тот пакет в сумочку Мюрвет шёпотом попросил ее уйти домой стараясь не привлекать внимания, никому нечего не объясняя и ничего не спрашивая. Мурка покинула ресторан, но по дороге домой услышала шаги двух человек, которые как ей показалось ее преследовали. Она от страха вытащила пакет и выбросила его. Сеит пришел домой посреди ночи и стал требовать от Мурки вернуть ему тот пакет. -Ты куда положила, Мурка? -Что положила? сказала Мурка спросоня -Тот пакет, что я тебе дал и положил тебе в сумку. Говори же , дорогая, куда спрятала? - Не прятала, Сеит, выбросила -Выбросила? Куда? Как ты могла? - я очень испугалась, Сеит. За мной кто то бежал, я думала, меня преследовали. А что было в том пакете на самом деле? -Мурка, это не шутки. Скажи пжста куда ты спрятала тот пакет? - Я не шучу, я выбросила по дороге. - Где бросила? - В яму в начале улицы. Сеит, поверь, я думала, те двое полицейских за мной бежали. У меня не было другого выхода. - Не надо было мне этот груз на тебя валить. Но у меня не было выбора. Кроме тебя, я не мог никому доверить, сказал Сеит - Что это был за пакет, Сеит? - Кокаин - Кокаин?! - Да, внутри был кокаин. - Сеит!! - Нет, это был пакет Манола, но если бы его поймали с этим пакетом, ему бы не сдобровать - Сеит, как ты можешь дружить с такими людьми? - Тут дело не в дружбе. Это всего лишь привычка. Как сигареты и водка. Одна из привычек детей из России. - Значит, чтобы спасти друга, ты бы мог мной пожертвовать? - Нет, тобй я не жертвовал. Я знал, что смогу тебя оттуда в целости и сохранности отправить. Но если бы Манола схватили с этим пакетом, всем бы нам попало. - Ты даже мне не объяснил в чем дело! - Если бы сказал, ты смогла бы посмотреть в лицо полицейским невинным взглядом? - А если бы меня остановили? А если бы тот пакет в моей сумочке нашли? Что бы тогда было? - Ты думаешь, я бы позволил? Мюрвет, я взвалил эту ношу на тебя, потому что был уверен, что смогу тебя оттуда отправить. -Почему Манол не избавился от пакета сам? - Скажи точно куда бросила пакет? Он очень дорогой. Мурка еще раз объяснила где примерно бросила пакет. Сеит ее поцеловал и убежал.
О происшествии того вечера больше не разговаривали. Через некоторое время на пороге у них появился Манол с букетом цветов, всё, что смог сказать "Мадам Эминова, с благодарностью". Она посмотрела на молодого человека с большим букетом в руках с удивлением. Такое у него было милое и благородное лицо, что трудно было поверить что у него есть кокаиновая зависимость. Протянув цветы он сказал "До свидания" повернулся и убежал. Мюрвет впервые в жизни получила цветы от другого мужчины. Это были цветы не от любимого человека, а в качестве благодарности. Закрыв дверь и разворачивая букет она вспомнила как в тот вечер под дождем вся в поту и в слезах бежала домой, как сжалось ее сердце от страха. Еще раз такое пережить не хотела бы. В одном она убедилась на 100: ей муж, как и его дружки были люди из другого мира.
За рассказ спасибо Динаре Ямалеевой kurtseyt_official
|
| | | машенька Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 23:06 | |
| Аллочка,милая,спасибо тебе большое ! Ты прелесть! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИНАРЕ :1137: |
| | | khmelevskaya.m НОВИЧОК
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 23:13 | |
| Аллочка и от меня то же огромное спасибо!! Немного хоть проясняется все, как то легче да же стало. Интересно, чем Шура жила, кем стала и как закончилась ее жизнь. |
| | | LediDi Беспощадный АДМИН
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 26 Фев - 23:14 | |
| |
| | | Ribka Легенда Форума
Награды :
Сообщения : 1083 Дата регистрации : 2014-04-07 Откуда : Украина
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:31 | |
| Продолжение перевода романа...
8 лет прошло с тех пор как Сеит ступил на турецкую землю, нужно было делать выбор: либо получать турецкое гражданство и оставаться, либо подавать доки в иммиграцинное бюро и валить в Америку. Если он получить турк. гражданство, то тем самым навсегда закроет себе дорогу в Америку. Он решил уехать. Как только деньги накопил, и наконец то попал в список, он почувствовал, как будто купил себе потерянную свободу и на всех парусах побежал домой делиться радостью. Мурка давно не видела Сеита в таком повышенном настроении и в такой ранний час дома. "Мурка, ну ка отгадай, какие у меня для тебя есть новости?" Он рассказал о том, что подал заявление в имиграционное бюро. Теперь ждет ответа. Мурка стала плакать приговаривая: Я в Америку ехать не хочу, и никогда не хотела, я не смогу в чужой стране жить среди чужих людей. я не смогу без мамы, у меня тут брат сват и бла бла бла ... Сначала Сеит думал, что она это несерьезно. Стал ее уговаривать объяснять причину своего желания уехать: Я не могу жить здесь так как хочу. До сих пор себя чувствую здесь чужим. Здесь всё по-другому. я всегда мечтал уехать, но видно уехать суждено было уже с семьей. ну и от тебя тоже жду поддержки в этом вопросе. И потом ты не будешь же за маму держаться до пенсии. ты свой выбор сделала. мы теперь семья и ребенок у нас есть. и за все удачи и несчастья только мы с тобой в ответе. и друзья мои все туда уехали. Но Мурка слушать не хотела. "Я от мамы никуда" . "Если ты с мамой не можешь разлучится, со мной можешь?" спросил Сеит. "Почему я должна обязательно между вами выбирать? Ну пжста давай останемся" ответила Мурка. Сеит больше спорить не хотел. Пошел в спальню к дочке. Погрузился в мысли: может ему поехать одному? может? или нет? а жена? а дочь? а как он их бросит? а раньше он уже расставался с любимыми людьми, недостаточно ли разлук в его жизни? Еще раз такую же ошибку допускать не хотел. Мурку и дочь не бросит. Пошел в бюро и предупредил, чтобы на их места взяли кого нибудь другого. Пошел и первому попавшему клиенту перепродал свой ресторанный бизнес. Пришел домой и заявил: Поздравляю, Мурка, я свои заявления сжег, теперь даже если и захочешь уже никуда не поедем. И ресторан продал. Работать не буду. Постоянно буду дома. как ты и хотела. никуда не пойду. даже на улицу. посмотрим будешь ли ты счастлива теперь? |
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:33 | |
| Мурка поняла, что происходит: своими слезами она заставила Сеита отказаться и обидеться на нее. Теперь он и себя и ее решил наказать. Из за этой ссоры она не смогла сказать ему главное, что хотела. Она была беременна. эта новость ушла на второй план. Расскажет попозже , подумала она, когда он пар выпустит. они спокойно поговорят. Но шли дни, Сеиту становилось всё хуже и хуже. Они проели все деньги и больше не могли уже оставаться в английских апартаментах. Мурка предложила переехать поближе к маме в трущобы. Сеит молча согласился. сам всё погрузил и перевез. У Сеита от вида этих нищих домов на дуще вапще поплохело. дома были настроены друг другу на крышу. в первый же вечер он сбежал в Перу сказав что вернется с мясом и велел Мурке раздувать мангал. Но он не вернулся, ни "попозже", ни ночью, ни утром. Утром пришла хозяйка квартиры и посоветовала Мурке бежать искать мужа и привезти его домой. А вдруг что с ним случилось? Мурка бежать. Побежала в ресторан Karpof где обычно Сеит зависал. Проходить постеснялась, только на кассе у русской девушки спросила. Она на ломанном турецком ответила, что вечером он был, но теперь его нет. Вышла Мурка на улицу и вот теперь она пожалела, что не хотела, может и стеснялась заводить знакомства с соседями, когда они здесь жили. Теперь спросить не у кого. Один раз Сеит привел свою русскую компанию домой водки попить. но Мурке это не понравилось и впоследствии она стала всячески препятствовать таким посиделкам с водкой, с русским разговором и т.д. у нее дома. Публика была веселая, говорили и на русском и на французском. одевались красиво, утонченно, хотя иногда видно было что продавали последнее золото чтобы держаться на уровне. У Сеита много было знакомых, но Мурка их не знала. Так что не найдя мужа пошла домой. Прямо около дома около полицейского участка увидела Сеита в окружении 2 полисменов. Они спросили у Мюрвет кем этот господин ей приходится. Сеит молчал. он был пьян. Мурка сказала, что это ее муж. "Он тоже самое вобщем то и сказал. Ладно, слава Богу, заявление назад забрали" сказал полисмен "Кто забрал? Какое заявление?" спросила Мурка "Мадам, вы лишних вопросов не задавайте. раз он ваш муж, идите домой" Муж жена пошли молча домой. Сеит понял, что она его искала и он должен с ней объясниться "Я первым трамваем приехал ...... они шли по дороге .... пряямо передо мной.... женщина так была на нее похожа. побежал ее за руку схватил. но это была не она. рядом с ней мужчина подал заяву в участок". Мюрвет от таких слов превратилась в камень. Поняла о ком говорит муж. Со слезами на глазах дошли до дома. Сеит прошел мимо детской, свалился спать. |
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:35 | |
| После этого у них жизнь совсем разладилась. Сеит сказав "Пока" часто уходил из дома и пропадал по нескольку дней. Находясь дома в основном пил, либо с сигаретой погружался в свои мысли. ''Ах если бы Шура была рядом! Как он соскучисля. Если бы он Шуре предложил поездку в Америку? Она бы от радости плясала, вся в слезах занималась бы с ним любовью, и поехала бы с ним опять, кинулась в новые приключения. '' Мурка скучала по тем дням, когда они были летом на берегу, Сеит работал в ресторане, Мурка купалась и загорала. Всё было как в сказке. А теперь? Oна знала, что в ситуации, в которой они оказались, она виновата.
Как раз тогда , когда Сеит решил взять себя в руки и пойти работать, Мурка заявила о своей беременности. "Кто еще знает?" "Мама" Сеит положил на полку 40 лир "Возьми эти деньги, пойди избавься, реши проблему" сказал он. "И маму с собой возьми. Всё таки это ваш общий секрет. Решайте проблему вместе" Сеит очень обиделся: Мурка до 4 мес доходила, а его в известность не поставила, да еше в такой момент, когда им и втроем то тяжело, тут еще один ребенок. Вместо того, чтобы исправлять ситуацию, он пошел опять в русский ресторан напиваться с друзьями. Домой этой ночью не пришел. Да и Мурка впервые его не ждала.
сидя в барах ресторанах он рассказывал своим друзьям про место куда переехал, про турецкую маалеси. "У нас там черти да ведьмы" рассказывал он Яхье. слово черт ( в оригинале cin ) турки боятся произносить. говорят иносказательно "слово из трех букв" как у нас по-русски иногда посылают на три буквы, чтобы уж совсем не было некрасиво. а Сеит прямо в открытую выразился. "Представляешь, Яхья, у нас дом теперь на площади самого Черта. прямо посреди чертей поселились"
А бедная Мурка, беременная, мучаясь от тошноты и головокружений, была вынуждена еще за маленькой дочкой смотреть в гордом одиночестве обливаясь слезами. как решать проблему? куда бежать? что делать? |
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:38 | |
| После того, как Сеит убежал, Мурка весь день проплакала, весь день с ребенком на руках одна, всю ночь думала не спала, утром покормив ребенка оставила ее хозяйке квартиры и побежала к врачу одна, без мамы, без мужа. Она поняла, что Сеит отказался от Америки ради нее, она тоже должна что то сделать ради него. Врач после осмотра подтвердил беременность 4 мес, и на таком сроке только один выход: еще 5 мес потерпеть и рожать. Если бы на втором мес пришла бы, еще можно было бы что то придумать. "Но я не уверен захотела бы тогда делать аборт. Ты здоровая, молодая, красивая женщина, носишь здорового малыша, жалко было бы убивать его" сказал доктор. Мурка сказала, что муж не хочет еще одного ребенка и очень на нее разозлился. "Ты постарайся его уговорить. Аборт делать нельзя. Может муж разозлился не на беременность, а на, то что ты от него этот факт долго скрывала. Ласково с ним поговори", сказал врач. Мурка пыталась намекнуть на то, что нет ли каких нибудь способов избавиться от ребенка. "Нет, дорогая, никаких, только рожать. И не вздумай ничего делать. Смотри. Если вдруг кто нибудь начнет советовать, смотри не слушай, потеряешь и ребенка и сама умрешь. Поняла?" сказал врач. Мурка по дороге домой почувствовала, что на самом деле беременна, теперь все "а может?" отвалились. В теле почувствовалась тяжесть, назад пути не было. Пришла домой вся расстроенная. Хозяйка квартира заметила состояние молодой женщины, пыталась ее успокоить и посоветовала сходить к бабке, подозревая что на мужа навели порчу. "Порча", "бабки" - были персонажи из сказок, которые в детстве слышала Мурка. Мурка не думала, что это ей нужно, молча покачала головой. Вечером пришел Сеит. "Добрый вечер" сказал Сеит уставшим голосом. Мурка почувствовала резкий запах керосина. Попросил жену погреть воду. "Холодной водой от такого запаха не избавишься" сказал Сеит. Пока Сеит мылся, Мурка накрыла на стол, поставила водки. Сели за стол молча, долго не знали, что сказать друг другу, молча жевали. У Сеита похоже вообще не было аппетита. Сеит закурил и глубоко вздохнув спросил: -Как у тебя дела? В голосе Сеита чувствовалась обида. Мурка мотая на тарелке еду вилкой сказала: - К врачу ходила. Она посмотрела на Сеита. Он был спокоен и внимательно слушал ее. Набравшись смелости она продолжала: -Сразу как ты ушел, я тоже вышла. Но поверь, сделать уже ничего нельзя. Сказали, что в первые 2 мес еще можно было бы, но сейчас нельзя, опасно. Меня отправили домой. Мне очень жаль,Сеит, но я не могу ничего поделать. Она думала, что муж сейчас вскочить из за стола и начнет орать. Но то, чего она боялась, не случилось. Сеит долгое время молчал, выпил еще рюмку водки и сказал: - Я так и думал. Я и не хочу, чтобы ты рисковала. Но я никогда не смогу понять, почему ты так долго скрывала. Слова "не смогу понять" прозвучали как "не смогу простить" - У нас не было возможности поговорить. я всё ждала удобного момента, сказала Мурка. - И тот момент никак не наступал, так что ли? , сказал Сеит - Как странно, да? мы всё ждем удобного случая, но всегда упускаем возможность, сказал он улыбаясь.
- Если бы всё наладилось... , сказала Мурка - Что в в твоем понимании значит "наладилось"? Каким образом? Каждый год ребенка рожать, рядом с мамой жить, в этих кварталах? Чтобы муж работал начальником, утром на работу, вечером домой, так что ли? Ты до сих пор меня не поняла, Мюрвет? Я в таком болоте жить не смогу. Если ты хочешь убить меня медленно, хорошо. Если ты будешь разделять со мной мои мечты и мысли, то мы будем счатливы, Если бы ты только мне поверила.... - Я верю тебе, Сеит. -Если веришь, слушай дальше. Я нашел работу. Утром буду уходить, вечером возвращаться. Всё таки теперь у нас большая семья. Нужны деньги. Свой бизнес начинать у меня сейчас нет возможности. У Мурки загорелись глаза, Сеит нашел работу и согласен на ребенка: "Что за работа?" - По запаху не поняла что ли когда я пришел? - Не знаю, керосином пахло. - Отгадала, новая работа - керосин. буду заниматься керосином, классная работа, не так ли? сказал Сеит. Мурка с ужасом заметила в каком состоянии был Сеит: обида, разочарование. На нее смотрел совсем другой человек. Она впервые внимательно изучала его лицо. Чувстовалось, как он несчастен и одинок. Она хотела обнять его, поцеловать в губы , в щеки, но не смогла, просто сидела и ждала пока он выговориться. - Ты такую работу осилишь? - Руки и ноги осилят, но вот для сердца тяжело, и очень тяжело, Мурка.
|
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:42 | |
| Сеит как всегда одевался очень элегантно: отглаженный костюм и рубашка, жилетка и галстук. Трудно было сказать, что ему на самом деле нужны были деньги. Русские эмигранты в основном занимались уборкой, только те, кто связан был еще у себя на родине с искусством (в основном музыка и балет), смогли найти чистую работу. Не показывая вида, не растеряв благородные качества, пряча далеко в сердце тоску и чувство унижения, все работали. Сеит был одним из них. Просто у него было немного общего с теми людьми, где он теперь жил: они говорили на одном языке. Но говорить на одном языке и понимать - разные вещи. Он чувствовал себя чужим и одиноким.
Шуру по сценарию сделали истеричкой и алкоголичкой. В книге всё по-другому было. Никто ни Сеита, Ни Шуру не науськивал. Никто им не мешал. Сеит и Шура были постоянно вместе: жили, работали, ели, спали. Выжить пытались в чужой стране. Кстати Шура на шее не сидела, тоже работала, стирала и гладила. Просто один раз Сеит пошел встретить ее после работы в аптеку, а она с незнакомым для него мужчиной пошла под ручку в неизвестном направлении. Это был ее кузен. А Сеит психанул, ничего выяснять не стал, как дурак побежал к себе в прачечную и свалился от горя с прачкой в кровать. через пару часов пришла Шура и увидела везде белье разбросано женское. Собралась и ушла. У нее как отрезало. Ей одного раза хватило. А из Сеита сделали какого то гордого оленя. В книге прежде чем жениться он долго за Шурой бегал, просил ее вернуться. Даже когда он увидел ее в ресторане с другим мужчиной истерить не стал. Ждал днями и ночами ее возвращения. ( Мнение Динары от прочитанного...) |
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:47 | |
| Одним вечером, заливая своё горе с друзьями в ресторане Волкоф, Сеит получил предложение о работе на ипподроме. Работа временная, работодатель предлагает крышу над головой и еду, зарплату чистыми можно положить в карман. Сеит уже пару недель как бросил керосин и в поисках работы на последние деньги разгуливал по улицам. Он еще не знал, соглашаться или нет, надо было поехать и посмотреть на месте. Только одно не давало покоя - он будет скучать по дочке, по Леман. Мюрвет весь день занята с младшей. Ей скучать некогда. Уехать от дома подальше для него было не проблема. Ничего не объясняя он уехал. Мюрвет привыкла, что Сеит мог пропасть на 2-3 дня. Но он не появился и через неделю и через две. "Бросил меня с двумя детьми. Что я буду делать теперь?" часами плакала она.
Эмине не знала как успокоить дочь: "Если бы он был с нашей улицы, можно было навести справки. Но мы его друзей даже не знаем" Мюрвет вспомнила предложение хозяйки бывшей квартиры пойти к бабкам, оставила детей Эмине и побежала гадать на кофейной гуще
Бабка гадала на зернах фасоли, раскидав увидела, что у Сеита всё хорошо и при деньгах, переживать не надо, скоро вернеться. и На самом деле, после этого случая, приехал человек от Сеита с весточкой, рассказал, что у Сеита не было возможности сообщить, что он работает на полях где то там с лошадьми, что у него всё хорошо и просил поцеловать Леманучку за него.
У Мурки началась новая жизнь: иногда от Сеита приезжал человек и передавал конверт с деньгами. Мурка не могла осмелиться чтоб спросить посыльного сколько это будет продолжаться: она дома одна с двумя детьми, Сеит на полях с лошадьми. Это было что-то новое, новый стиль жизни. Единственное что радовало - он от нее не сбежал. В следующий раз когда от Сеита приехал человек, конверта не было. он сказал, что Сеит просил Мурку приехать с детьми. "Он сам еще не собирается возвращаться?" сросила Мюрвет. "Этого я не знаю. Сеит особо никому не объясняет что и когда делать собирается" услышала она в ответ. "Это точно" хотела было сказать Мурка, еле сдержалась.
Эмине Мурку одну с двумя детьми не отпустила. Вместе с ними поехала. Eхали целый день на поезде. Когда наконец то добрались, оба ребенка уже нервничали, младшая просила грудь, старшая тоже проголодавалсь, но больше всего ей хотелось увидеть сначала отца, а потом в туалет. Сеит хорошо выглядел: загоревший, посвежевший, его синие глаза блестели. Сеит сказал, что на следующий день вместе с ними возвращается. и это решение он принял как только увидел свою семью. понял что соскучился. Он пытался объяснить свое исчезновение: когда ему предложили эту работу, у него гроша не осталось в кармане, чтоб туда-сюда ездить к Мурке, предупреждать, и он сразу решил поехать работу посмотреть и так и остался. как только появилась возможность отправил знакомого с письмом к жене. Сказал,что работал сутками, много денег заработал, и теперь они могут все вместе уехать их потратить. Когда они наконец то вернулись домой, Мурка поняла, что возвращение Сеита она добилась с большим трудом.
|
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 0:50 | |
| Дома их ждали две сестренки Мурки: Фетхие и Неджмие. Своими шутками и приколами они наполнили дом радостью. Сеит понял, что в таком бабском обществе (жена, две дочери, теща, две сестренки жены) как единственный мужчина он был счастлив, как он этого раньше не замечал. Тот день провели очень радостно, как будто не было этих 3 мес его отсутствия, Мурка забыла, как по бабкам бегала, гадала на мужа, искала, как Эмине дочь успокаивала. Всё забыли. на след день рано утром Сеит убежал искать работу в Бейолу. на накопленные деньги снял небольшое помещение, хотел сделать ресторанчик, но пока что особо сил не было на большие расходы по поводу его оформления. решил обойтись небольшой пирожковой. прежде чем возвращаться домой, забежал повидать Яхью, друга своего, поделиться новостями-горестями. Яхья с удовольствием предложил свою помощь. через неделю на улице Кючюк Бурса открылось новое кафе. дела в кафе пошли хорошо. даже потом пришлось переезжать т.к. места не хватало. с друзьями (двое белых русских и один из Крыма) в подвале они сами гнали алкоголь и солили огурцы в бочках на закуску. позже Сеит открыл еще один ресторан в другом месте. для себя сделал отдельную комнату для отдыха и оставался там ночевать т.к. посетители поздно расходились. Мурка по этому поводу уже не бастовала, с этим согласилась. Она его любила, и поняла, что он ее тоже. Конечно же в их жизни были разногласия, о которых они вслух не говорили, и это было не важно. по крайней мере на данный момент. У Сеита у же не было колебаний на счет будушего: он понял, что уже не способен на другие путешествия, что его судьба связана с этим местом, рядом с женой и детьми, что любит жену и дочерей. Когда они расставались , он скучал, хотя в такие дни его постель не пустовала.Он не считал, что такие временные отношения как то оскорбляют его семейные отношения. Ну а что касается Шуры: те чувства, любовь, которые он к ней испытывал, с другой женшиной испытать было невозможно. Те необъяснимые чувства остались где то в прошлом, в каком то другом мире. Мюрвет была его женой, женщиной , которая с любовью ждала его дома, матерью его детей, сколько мог ее любил, ему нравилось то, что она ревнует, ее преданность, ее влюбленный взгляд. По немногу научились они друг с другом уживаться. Но всё равно ему что то не хватало. Независимо от того, где бы он не работал, хоть торгуя пирожками, хоть в дорогом ресторане, вокруг были женщины, которые смотрели на него, с которыми он мог провести время, чтобы утолить какой то непонятный голод, разговаривая с некоторыми по-русски, с другими по-французски, а иногда и на немецком до самого утра проводя ночи любви. И всё равно утром первая мысль была: больше денег заработать, чтобы лучше жить. Валентина Таскина (сестра Шуры), Нермин Безмен (внучка Курт Сеита, писательница романа "КСиШ") и Тодори. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | лола Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 12:15 | |
| Аллочка и Рыбка,большое спасибо,все прочитала.Понятно теперь,что романы и сериал это две большие разницы.Еще раз спасибо,девочки! |
| | | машенька Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 27 Фев - 12:34 | |
| Алла,Рыбка,спасибо,девчонки ,за продолжение романа. :1137: |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 28 Фев - 12:38 | |
| Огромное спасибо. Ждем еще))) |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 5 Мар - 20:49 | |
| ХИХИ, а мы уже посмотрели)) |
| | | Русская Легенда Форума
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Вс 5 Апр - 21:48 | |
| девочки, большущее спасибо за перевод книги. Я бы хотели почитать дневники и письма, чтобы почувствовать их отношения и время, в котором они жили. Они ведь были реальными живыми людьми, дай Бог им счастья, если не на этом, то хотя бы на том свете. |
| | | лола Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Вс 5 Апр - 21:51 | |
| Русская,жаль,что пока нет книг переведенных.Меня тоже очень зацепила эта история и хотелось бы почитать,как все было на самом деле.С сериальной версией все ясно,а вот жизненную историю я бы почитала да и все,я думаю. Надеюсь,что рано или поздно переведут оригинал романа Нермин. |
| | | Яна В. НОВИЧОК
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2015-04-09 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 9 Апр - 23:44 | |
| Я посмотрела сериал до конца несколько дней назад(начала на Домашнем ,потом не удержалась досмотрела в интернете).Два дня ходила сама не своя-так меня зацепило.Прочитала кучу отзывов,интервью Нермин Безмен о сериале и о книгах,о съёмках сериала,рассказы наших девочек которые снимались в массовках.Написала Нермин Безмен в Facebook (о том как мне всю душу перевернуло) и она мне ответила(за что ей конечно плюс).Интересно ,что в одном из своих интервью от января 2014 года она говорит ,что книги уже переводятся на русский и скоро мы их увидим ,но на дворе уже апрель 2015 ,а книг на русском так и НЕТ .И ещё в каком то из интервью она говорит ,что планирует книгу про Александру и её жизнь после отъезда из Стамбула(она ведь встречалась с её дочерью в Америке). |
| | | | Курт Сеит и Шура содержание романа | |
|