Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
|
| Курт Сеит и Шура содержание романа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лина18 Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пн 7 Дек - 20:48 | |
| - Яна В. пишет:
- Автор романа «Курт Сеит и Шура» Нермин Безмен заявила, что в России без её разрешения издали книгу по одноимённому сериалу.
В интервью турецкой газете «Hürriyet» турецкая писательница Нермин Безмен сообщила, что в России издали адаптацию сериала «Курт Сеит и Александра», выходившего на российском канале «Домашний». Книгу назвали так же, только наоборот — «Александра и Курт Сеит».
По словам Безмен, она готовила перевод своего романа на русский язык для издания в России, однако один из её российских поклонников сообщил, что в России уже есть книга по роману. На обложке книги изображён актёр Кыванч Татлытуг в образе Курт Сеита, отредактированный в фоторедакторе. Главных героев в книге зовут так же, как в оригинальном романе, однако сюжет сильно изменён.
В качестве автора в книге указана некая Мария Вильчинская, под именем которой также издавалась книга «Великолепный век» и другие книги по уже существующим произведениям. По словам Безмен, под именем Марии Вильчинской эти книги пишет Екатерина Мишаненкова. Впрочем, Безмен подозревает, что даже это имя является ненастоящим. По мнению Безмен, женщину зовут Виктория и она является женой некоего российского дипломата.
Нермин Безмен отправила запрос в издательство «АСТ», издавшее книгу, однако там ей сообщили, что сюжет книги не совпадает с оригиналом, поэтому плагиатом не считается. А может быть Шурочка не уезжает и они будут вместе? Я была бы рада... |
| | | Яна В. НОВИЧОК
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2015-04-09 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пн 7 Дек - 20:52 | |
| Я бы тоже.Начала читать,но не удержалась и прочитала рецензии и отзывы на книгу-финал печален. |
| | | Лина18 Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пн 7 Дек - 20:57 | |
| - Яна В. пишет:
- Я бы тоже.Начала читать,но не удержалась и прочитала рецензии и отзывы на книгу-финал печален.
Мне очень жаль |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Ср 28 Ноя - 3:22 | |
| |
| | | Алевтина Белова НОВИЧОК
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Чт 15 Апр - 23:33 | |
| Девочки ! Я и Вильчинской роман прочитала. И вот , что скажу , она более правдоподобно описала знакомство и отношения Сеита и Шуры .... и вот почему. Шура родилась в 1903 году !!!!! Поэтому никакого знакомства на балу, а тем более постели , быть не могло. |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 16 Апр - 3:13 | |
| - Алевтина Белова пишет:
- Девочки ! Я и Вильчинской роман прочитала. И вот , что скажу , она более правдоподобно описала знакомство и отношения Сеита и Шуры .... и вот почему. Шура родилась в 1903 году !!!!! Поэтому никакого знакомства на балу, а тем более постели , быть не могло.
Я смутно представляю, как все рассказывал Сеит своей жене Книга буквально по месяцам рассказала о Курте и Шуре. Не думаю, что он садил перед собой жену и досконально ей все рассказывал. Скорее всего, опять же это мое мнение, так как сильно пил , то и рассказ соответственно был на эмоциях, воспоминаниях и сожалениях о прошлом. Жена его не писатель, не литератор, простая почти не образованная женщина, как могла пересказывала детям, те в свою очередь внукам. Думаю, многое терялось во времени и искажалось. Но получилась красивая трагедия , если можно так назвать. Единственный и достоверный источник этих двух любящих, была сестра Шуры, вот с ней встретилась Нермин и только ее воспоминаниям этому верю. |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 16 Апр - 10:01 | |
| Татьяна , а я в достоверности рассказов Валентины тоже сомневаюсь , ибо при встрече с Нермин у неё был слишком большой возраст...89 лет. Только письменные источники , что у неё остались не вызывают сомнения , а их то Нермин пока не публиковала. Или я ошибаюсь? Вы пишите...я смутно представляю,как все рассказывал Сеит своей жене. А никак . Поначалу пытался что-то рассказать , но ни заинтересованности, ни понимания , ни поддержки не получил , одни слёзы, ревность и более ничего и он просто , приходя домой, молчал ...Нермин пишет об этом в романе КСиМ |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Пт 16 Апр - 17:03 | |
| Алевтина, спорить не буду. Как уже поставили сериал, пусть так и будет. Смотрела более 4 лет назад, многое стерлось в памяти. Что говорить об истории, которая передавалась в их семье десятилетиями? Да и не очень меня взял за душу после ,,Запретной любви,, Там все ,,соки,, из меня выжали, на другие не хватило. Ставка у создателей проекта была на Кыванча Татлытуга. Если бы не он, не знаю, смотрелся бы сериал? |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 10:14 | |
| Танечка! Спасибо за общение. С Кыванчем посмотрела ещё и "Отважный и красавица" , но он ,откровенно, меня не вдохновил . Хотя Кыванч хорош конечно и в этом сериале. Всего доброго. И ещё раз спасибо за общение. |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 10:48 | |
- Танечка! Спасибо за общение. С Кыванчем посмотрела ещё и "Отважный и красавица" , но он ,откровенно, меня не вдохновил . Хотя Кыванч хорош конечно и в этом сериале. Всего доброго. И ещё раз спасибо за общение.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Алевтина, на счет ,,Отважного,, согласна на все 100 . Мести там не получилось, да и вообще ничего не получилось... Первые работы Кыванча очень интересные и неповторяемые. Шурочку мне бесконечно жаль. Она отважная девочка! Обласканная в семье и воспитанная няньками, в 16 (!) лет бросает все и уезжает неизвестно куда, лишь бы с милым и любимым. Я себя в этом возрасте даже не представляю на такой побег. Жизнь сломана, судьба исковеркана и кое как, в конце концов собрана на осколках. У Сеита та же история. Но финал Все его поступки понимаю(не значит, что принимаю), кроме скоропалительной женитьбы. Может надо быть и жить в Турции, чтобы понять? Кстати, у сценаристов такая фишка, только заикнутся,уже кольцо на пальце. Та же история была в ,,Запретной любви,, Если вы не смотрели ,,Кузей Гюней,, советую. Совсем другой формат, но до того интересный, что многие его ставят на первое место среди всех работ Кыванча. Сама я смотрю все его проекты и отмечаю, что с годами, он имея большой опыт, множество наград, снимается хуже и неинтересно. Надежда была на ,,Столкновение,, но на форуме даже общения не получилось. Теперь ждем ,,Историю с подводной лодкой,, Как сам говорит журналистам, эта работа для него очень волнительна. Посмотрим, будет ли для нас такой же Любимые снимки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 17:22 | |
| Спасибо Вам, милая Танечка, за общение. Меня зацепил сериал ...уж больно хорош Сеит в начале сериала, похож на Николая II. И потом мне, по возрасту - 73 года, посчастливилось общаться с дедушками - бабушками того же статуса и возраста , что и Шура с Сеитом, наблюдать их отношения друг с другом, отношения к окружающим и , вообще, к событиям , которые они пережили и как, да и вообще , как они жили. И , конечно, мне очень не понравилось , как небрежно Нермин жонглировала датами рождения, происходящими событиями. Я полагаю , что если ты взялась писать автобиографический роман про дедушку, то нужно было очень скрупулезно подойти прежде всего к датам, тем более она призналась, что очень долго собирала материал. В романе КСиШ она написала , что мать Сеита была из рода пруссов Партеровых, а пруссы (немцы, западные белорусы, литовцы ..) мусульманами никогда не были, женщины , выходя замуж за мусульман принимали их веру. Значит, проходящее рефреном в сериале утверждение , что Сеит должен жениться только на мусульманке ...??? вопрос без ответа. Ладно, уж очень придирчиво я подхожу к разбору и сериала , да и книги тоже. Если Вы еще не видели , есть очень красивый ролик про КСиШ ... Вальс - автор ролика Валентина Пескова, настолько нежный вальс и так мило поет девочка казашка , что просто чудо.Благодарю Вас , милая моя , что находите время общаться с бабушкой. Удачи Вам и всего только самого доброго. |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 17:37 | |
| PSВсе его поступки понимаю(не значит, что принимаю), кроме скоропалительной женитьбы. Может надо быть и жить в Турции, чтобы понять? У меня, так уж сложилась жизнь , что с мужем военным я проехала и Закавказье и Северный Кавказ , то есть длительное время я жила среди мусульман . А там , как сейчас говорят "коллективный иммунитет" ,у них принимают решение коллективно и мозг, за кого решают ...отключается напрочь. Сеит ведь принимает решение жениться на мусульманке после 8 месяцев отсидки в тюрьме , в среде мусульман причем мусульман не статусных , а с самого дна Стамбула , не просёк , что его место не там. Аналогично в книге. Всё , дорогая, заканчиваю анализировать давно минувшее событие. Ещё раз благодарю за общение и терпение. Спасибо за снимки. |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 18:08 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], здравствуйте! Хочу вам сказать, что я посмотрела Курт Сеит и Шура после Запретной любви, когда мне дали "дельный совет: чтобы избавиться от развороченного ЗЛ сердца, посмотреть что-то с Кыванчем или Берен". Я выбрала просто- это самый короткий сериал, всего 27 серий. Скажу сразу: я была в большом восторге от сериала! Смотрела его не отрываясь. В Шуру влюбилась сразу. Кыванч был хорош, хоть и не люблю бородатых, но ему так идет! Меня как раз и заинтересовали те военно-драматические действия, о которых я очмало знала из истории -я потом много в Википедии почитала обо всем этом. Сериал конечно не избавил меня от слез и боли по Запретной любви - это долго еще длилось, но след и воспоминания о нем замечательные. Клип, рекомендуемый вами, постараюсь найти и посмотреть(эх, надо было ссылку сбросить!). Пишите свои мысли, вы никого здесь не напрягаете, наоборот, будем рады пообщаться на любые темы! |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 18:51 | |
- А там , как сейчас говорят "коллективный иммунитет" ,у них принимают решение коллективно и мозг, за кого решают ...отключается напрочь. Сеит ведь принимает решение жениться на мусульманке после 8 месяцев отсидки в тюрьме , в среде мусульман причем мусульман не статусных , а с самого дна Стамбула , не просёк , что его место не там. Аналогично в книге. Всё , дорогая, заканчиваю анализировать давно минувшее событие. Ещё раз благодарю за общение и терпение. Спасибо за снимки.
Алевтина, спасибо за разъяснения... Пишите, когда хочется что то сказать. Домашние наши не смотрят ,,турков,, а хочется высказаться. У меня было много роликов, но со временем почти все удалила. |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 19:14 | |
| Спасибо , Танечка ! Порадовали меня, очень трогательные моменты сериала ! Какая красивая пара и как жаль , что всё так вышло. Танечка ! Я Вам дала ссылку, но того сообщения почему-то нет. |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 19:24 | |
| Алевтина, это бывает, когда нажмешь отправить, а не отправляется. Я бывает, отправляю по нескольку раз Попробуйте еще. |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 19:33 | |
| |
| | | татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 19:40 | |
| Поклонницы уже пережили и могут шутить |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 19:44 | |
| Танечка ! Посмотрела какая великолепная картина у Вас получилась !!! Браво золотым ручкам!!! Теперь Сеит и Шура всегда перед глазами. Вы умница !!! |
| Тема: Re: Курт Сеит и Шура содержание романа Сб 17 Апр - 20:04 | |
| Посмеялась над рейтинговой сагой. Спасибо , милая!!! Шура не захотела уводить Сеита от жены-турчанки ! Смех-смехом , но рейтинг сериала действительно упал до минимума , когда Сеит пошел свататься к Мюрвет. Народ что-то знал, смеюсь. А вообще...трусливым, малодушным пьяницей оказался дедушка, побоялся сказать в глаза "любви всей своей жизни", что бросает её. Не по-мужски это как-то. |
| | | | Курт Сеит и Шура содержание романа | |
|