Форум турецких сериалов

фан-клубыФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВходЗапретная любовь     РОМАН Empty
Последние темы
» Кыванч Татлытуг фото
Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 31 Дек - 21:16 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото
Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 31 Дек - 21:08 автор nestir

»  Ибрагим Челиккол новости,интервью Ибрагима Челиккола
Запретная любовь     РОМАН EmptyСр 20 Дек - 22:23 автор nestir

» ТВОРЧЕСТВО ЛИНЫ 18
Запретная любовь     РОМАН EmptyСр 13 Дек - 4:46 автор Лина18

» Кыванч Татлытуг новости
Запретная любовь     РОМАН EmptyПн 4 Дек - 22:12 автор nestir

» Кыванч Татлытуг БИОГРАФИЯ ,СЕМЬЯ семейные,детские фото
Запретная любовь     РОМАН EmptyВт 19 Сен - 22:13 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото с фанами
Запретная любовь     РОМАН EmptyПн 7 Авг - 23:10 автор nestir

» Кыванч Татлытуг клипы,реклама
Запретная любовь     РОМАН EmptyПн 10 Июл - 22:16 автор nestir

» Фанфик "ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ... ОБГОНЯЯ РАССВЕТ"
Запретная любовь     РОМАН EmptyСб 8 Окт - 1:20 автор Варвара-LaZori

» Фанфик. Запретная любовь. Хождение по мукам.
Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 6 Окт - 18:54 автор Виктория

» Фанфик Запретная любовь: Лабиринт.
Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 15 Сен - 14:02 автор Виктория

» Башак Дизер
Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 28 Авг - 6:39 автор татьяна

» Фанфик. Запретная любовь. Месть за любовь.
Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 26 Авг - 19:12 автор Виктория

» Ибрагим Челиккол детские,семейные фото
Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 7 Авг - 22:06 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. От заката до рассвета.
Запретная любовь     РОМАН EmptyСб 30 Июл - 21:56 автор Виктория

» Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 16 Июн - 16:07 автор татьяна

» История подводной лодки "Bir Denizaltı Hikayesi"фото, видео к сериалу.
Запретная любовь     РОМАН EmptyПн 23 Май - 15:07 автор татьяна

» Кыванч Татлытуг фото
Запретная любовь     РОМАН EmptyСр 11 Май - 22:21 автор nestir

» Кыванч Татлытуг интервью
Запретная любовь     РОМАН EmptyВт 3 Май - 22:27 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. Игры памяти.
Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 28 Апр - 0:18 автор Варвара-LaZori

Самые активные темы
Ибрагим Челиккол фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фан - арт фото,видео
Кыванч Татлытуг новости
Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
Запретная любовь обсуждение сериала
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Пользователи, открывшие больше всего тем
машенька
Запретная любовь     РОМАН KTgpNkyK2rsЗапретная любовь     РОМАН I_voting_barЗапретная любовь     РОМАН I_vote_rcap 
Виктория
Запретная любовь     РОМАН KTgpNkyK2rsЗапретная любовь     РОМАН I_voting_barЗапретная любовь     РОМАН I_vote_rcap 
ROSAN
татьяна
vesna
LediDi
keta
Emira
сомик
Businka
Самые активные пользователи
татьяна (7182)
nestir (5201)
LediDi (4847)
Nataly (3919)
татьяна танина (3285)
машенька (2610)
Алина (2370)
Лина18 (2179)
лека72 (2057)
lana (1946)
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей
Самые просматриваемые темы
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь .ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ"
Черно - белая любовь Фото и видео
Кыванч Татлытуг новости
Кыванч Татлытуг новости
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь. ИНОГДА ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ"
Кыванч Татлытуг фото

000

Поделиться

Запретная любовь РОМАН

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
bishula
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Дата регистрации : 2015-06-04

Запретная любовь     РОМАН Empty
СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 4 Июн - 18:33

девочки скажите, а в книге как и в сериале умирает Бихтер или же книга полностью содержит реальные события ? мне очень интересно в книге кто в конце умирает Бихтер или Бихлюль ??
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 4 Июн - 21:54

bishula пишет:
девочки скажите, а в книге как и в сериале умирает Бихтер или же книга полностью содержит реальные события ? мне очень интересно в книге кто в конце умирает Бихтер или Бихлюль ??

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!  НАТАША  и все, кто еще не  закончил просмотр-не  читайте!

bishula,

Спойлер:
Nataly
Легенда Форума
Легенда  Форума
Nataly

Награды : Запретная любовь     РОМАН G3z3YpS_m6Y

Запретная любовь     РОМАН YZBqrt8JsvYЗапретная любовь     РОМАН 532064194Запретная любовь     РОМАН C7f7e9cfb9c7cda751d1f66fdf7401c3

Дата регистрации : 2014-11-30

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyЧт 4 Июн - 23:02

Викусик, спасибо огромное ЦЕЛОВАТЬ
Очень интересно, книга наверное такая же интересная как и сериал!
Но на русском языке наверняка её нет ЗДЛЛЬЬ
Гость
Гость

СообщениеТема: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 8:59

Nataly пишет:
Викусик, спасибо огромное ЦЕЛОВАТЬ
Очень интересно, книга наверное такая же интересная как и сериал!
Но на русском языке наверняка её нет ЗДЛЛЬЬ

Кыз,всегда пжлста   ЦЕЛОВАТЬ ))

Нат,мне чет кажется,что роман менее яркий,чем сериал) И начинать нам нужно было,пожалуй ,с романа.Но перевода нет.Я давно перестала следить за новостями,связанными с ЗЛ,не слышала ничего нового насчет перевода.
Но,учитывая количество стран,закупивших ЗЛ для показа,может у кого-то  возникнет интерес  к переводу романа.Посмотрим.Попробовать стоит,интересно же прочитать оригинал.

"Запретная любовь" основан на романе писателя Халида Зия Ушаклыгиля 1899 года, но действие происходит в современной Турции. В центре фильма история девушки, которая выходит замуж за богатого и намного старше неё, вдовца Аднана Зиагиля. Затем она влюбляется по-настоящему и у неё начинается роман с племянником ее мужа Бехлюлем.

Действие романа « Запретная любовь» происходит в течение 2 лет. Возраст персонажей дан на начало романа, т.е. время женитьбы Аднан-бея. Внешность персонажей в сериале практически такая же как в книге.

Аднан-бей: 50 лет богатый, образованный человек, увлекается резьбой по дереву. Вдовец, 4 года назад потерял жену, имеет двух детей, очень их любит. Женился на молодой красавице Бихтер. Его не остановило, что она происходит из семьи Мелих-бея, которая известна своей распущенностью. Но в браке по-прежнему одинок, потому что жена его не любит. Подозревает, что жена ему изменяет, но доказательств у него нет. 

Фердевс-ханым: 45 лет, вдова, имеет двух дочерей. Муж умер давно, не вынес позора, узнав, что жена ему изменяла. После смерти мужа стала развлекаться, посещать увеселительные заведения, имела в городе дурную репутацию аморальной женщины. Красила седые волосы в желтый цвет, молодилась, чем вызывала насмешки в обществе. Материальное положение скромное, по причине ревматизма ног поселилась в доме Аднан-бея. 

Пейкер: Старшая дочь Фердевс-ханым, ей 25 лет. Замужем за Нихатом. В конце романа родила сына Феридуна. Бехлюль преследовал ее, но безуспешно, она верная жена мужу. Однажды Бехлюль украдкой поцеловал Пейкер в шею жгучим поцелуем, Бихтер увидела это и почувствовала волнение, которого никогда не испытывала. Это случилось через год после ее свадьбы, вскоре Бихтер изменила мужу. 

Бихтер: Младшая дочь Фердевс-ханым, 22 года. Она давно мечтала о богатстве и знатности, поэтому охотно согласилась на брак с пожилым Аднан-беем. Кроме того, ее очень тяготило аморальное поведение матери и атмосфера распущенности в доме, она хотела вырваться из него.
Брак с Аднан-беем был для нее разочарованием. Общих интересов у них не было, близость с ним она терпела, но часто сказывалась больной и закрывала двери спальной. С Нихаль и домашними отношения у нее тоже не сложились. Практически она была одинока в доме мужа, этим воспользовался Бехлюль для сближения с ней. Бихтер полюбила Бехлюля страстно, но он ее бросил и сделал предложение Нихаль. Бихтер страдала от любви и ревности. Хотела сказать мужу о своей измене, чтобы отомстить Бехлюлю, Нихаль и Фердевс-ханым, но не успела - правда открылась. Бехлюль от нее отвернулся и сбежал из дома. Боясь позора, что назовут распутной как ее мать, застрелилась.

Бехлюль: Племянник Аднан-бея, ему 21 год, студент, регулярно навещает дядю. Говорится о его отце, значит, не сирота. Любит разгульную беззаботную жизнь, проводит время в погоне за женщинами.Соблазнил Бихтер прямо под носом своего дяди, для него эта любовь была опасной и захватывающей игрой. При этом он не чувствовал ни малейшей вины или морального дискомфорта. Но вскоре Бихтер ему наскучила и он стал изменять ей с другими женщинами. Чтобы Бихтер от него отвязалась, по совету Фердевс-ханым он сделал предложение Нихаль, своей двоюродной сестре, и получил согласие. Когда правда о его отношениях с Бихтер открылась, сбежал из дома.

Нихаль: Дочь Аднан-бея, ей 12 лет. Тоскует по умершей матери, безумно любит отца, чрезмерно чувствительная. Винит Бихтер в своем одиночестве, потому что отец после женитьбы стал меньше с ней общаться, брата отдали в школу-интернат, мад.Дениз отослали, любимых слуг уволили. Со временем становится красивой девушкой. Соглашается стать невестой Бехлюля, поверив в то, что он любит ее. После того, как открывается правда, несколько месяцев Нихаль приходит в себя. Все любимые ею люди возвращаются домой, отец рядом и она счастлива.

Бюлент: 6 лет, веселый мальчик, единственный, кто привязался к Бихтер. Учится в школе-интернате.

Мадемуазель: Гувернантка детей, немолодая женщина. Детям как мать. Знает про отношения Бихтер и Бехлюля, но молчит, чтобы сохранить спокойствие в доме. Не выдержав напряжения в отношениях, она покидает хозяев. В финале возвращается.

Бешир: Чернокожий раб. Умирает от туберкулеза.

Все мы знаем что сериал "Запретная Любовь" основан на реальных событиях,писатель написавший роман изменил только имена героев. У Халита Зия Ушаклыгиля автора книги был близкий друг в семье которого произошла всем нам известная история.Но конец, ее был немного другим... К сожалению все таким же печальным, на самом деле когда вся правда раскрылась, застрелилась не Бихтер а Бехлюль. Девушка покинула город. 
Когда Халит Зия написал роман "Запретная любовь" он отнес его в типографию, но там ему приказали изменить конец:
"- Женщина должна умереть! Она изменила своему мужу!" 
Так ответил ему редактор. Писателю был поставлен ультиматум: "- Либо ты меняешь конец, либо мы не пустим твою книгу в печать." 
И писатель вынужден был изменить финал данного произведения, тем самым вынудив Бихтер на такую участь.

В Турции последняя серия "Запретной любви" стала самым смотрибельным в истории телевидения. Все тряслись: будет ли у этого сериала трагичный финал, как и в романе, или сценаристы предопредилили для героев хэппиэнд? Даже депутаты в тот час вышли из зала заседаний и дружно пошли смотреть последнюю серию в телевизионном зале турецкого Национального Собрания.

"Запретная любовь" по крайней мере собрала вместе всех политических противников - происламистов, социал-демократов, националистов и курдов в ожидании результатов последней серии. Финальная сцена стала самой смотрибельной в интернете, что сделало Берен Саат и Кыванч Татлытуга самыми катируемыми женщиной и мужчиной и одинаково желаемыми для рекламодателей Турции и Ближнего Востока. Магия "Запретного плода" превкушалась днём, а во время трасляции последней серии улицы в Турции опустели. Рейтинги показывали, что в этот час, 73,3% населения было приковано к телеэкранам из-за драматической развязки любви Бехлюля и Бихтер.

Суперсериал превратился буквально в денежную машину. Женщины сходили с ума из-за одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, обуви, причесок и даже мебель героев "Запретного плода" может стать модой и иконой для подражания. От 18 тыс. долларов за 15 секунд рекламы в финальной серии цена подскочила до 40 тыс . долларов. Арифметика простая, но любопытно отметить, что "Запретный плод" в Турции принёс доходы от рекламы в 4 миллиона долларов.

Многие новорожденные были названы именами любимых героев сериала :Бихтер, Бехлюль, Нихаль, Аднан. Производители запатентовали все возможные атрибуты из "Запретной любви". Как грибы после дождя появились новоиспечённые марки "Бихтер" и " Бехлюль" в косметики, парфюмерии, текстиля и отделов моды, даже в еде: суп, масло, омлет "Бехлюля", серьги, духи, платья "Бихтер". На прощальной вечеринке по окончанию сериала присутствовали сливки турецкого высшего общества. Актриса Берен Саат появилась в тот вечер в полном великолепии, не смотря на ногу в гипсе и костыли. Папарацци как всегда раздули из этого инцидента "История дурного глаза и завистливые взгляды на Бихтер".Все 100 тысяч долларов из вечеринки были любезно подарены социальной кампании, чтобы помочь девочкам из бедных районов юго-востоке Турции под лозунгом "Папа отправь меня в школу."

Спойлер:
Nataly
Легенда Форума
Легенда  Форума
Nataly

Запретная любовь     РОМАН YZBqrt8JsvYЗапретная любовь     РОМАН 532064194Запретная любовь     РОМАН C7f7e9cfb9c7cda751d1f66fdf7401c3

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 12:14

Вика, спасибо огромное за такую интересную информацию, прочла просто взахлёб ЦЕЛОВАТЬ пав6прр пав6прр пав6прр
Я тоже обязательно буду искать новости про роман, может кто-то пробовал перевести на русский. Потому что роман этого стоит!!!!! Ведь перевели же Чалыкушу на русский язык. Я до сих пор считаю книгу намного лучше экранизации, да простят меня поклонницы сериала "Птичка певчая")))))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 12:33

Нат,насчет КПП согласна,книга  не обсуждается даже,экранизация 1980 г бесподобна,все остальное :676гнгн: ....молчу,чтобы не обижать поклонников Королька 2013.
Не знаю..представь Королек в современном варианте,наше время.Получилось  бы?..Нужно все так идеально подогнать,чтобы ситуации и пути решения проблем не казались комичными.  (Так,куды это меня понесло ЖДЛДЫЫВЫВЫ..Уже  про современный  Королек начала,совсем дела неважные СМЕХ Переключаюсь назад,на ЗЛ ппор8нрро

В сериале  ЗЛ  все идеально   получилось.Я бы роман попробовала почитать  без раздумий.Может,понравится  больше сериала.
Nataly
Легенда Форума
Легенда  Форума
Nataly

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 12:49

Согласна с тобой. Книга это другой мир. В экранизации 1980 года, в Чалыкушу, много было не снято и концовка в этими убегалками-догонялками мне не очень понравилась, честно. Прошу прощения у фанаток КПП. Но в основном фильм получился бесподобным.
Но то что я прочла сейчас в кратком описании, это то что хотел показать Кыванч по книге. Я так и подумала, что со временем Бехлюль начал бы гулять от Бихтер, так мне в сериале это показал Кыво, честно. Я уже об этом писАла здесь, что у Бехлюля больше было страсти, а вот у Бихтер любви...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 13:29

Nataly пишет:
Согласна с тобой. Книга это другой мир. В экранизации 1980 года, в Чалыкушу, много было не снято и концовка в этими убегалками-догонялками мне не очень понравилась, честно. Прошу прощения у фанаток КПП. Но в основном фильм получился бесподобным.
Но то что я прочла сейчас в кратком описании, это то что хотел показать Кыванч по книге. Я так и подумала, что со временем Бехлюль начал бы гулять от Бихтер, так мне в сериале это показал Кыво, честно. Я уже об этом писАла здесь, что у Бехлюля больше было страсти, а вот у Бихтер любви...
СМЕХ ты заметила,что турки  любят такие догонялки) Качар,качар,все качар.  Кямран из инфантильного неженки превратился  в супер-героя)  Я все переживала об одном,когда он бежал..токка б не упал мальчик,токка б не упал 45ИИМ  Но люблю их так,что слов нет-первая турецкая любовь ОАМ
Nataly
Легенда Форума
Легенда  Форума
Nataly

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyПт 5 Июн - 14:06

45ИИМ вот и я так же думала)))) Ещё навернётся не дай бог)))) Так долго этого ждали, а он себе  шею сломает :98890:
Ну вообщем фильм замечательный получился.
Ribka
Легенда Форума
Легенда  Форума
Ribka

Награды : Запретная любовь     РОМАН 105598367
Запретная любовь     РОМАН 914531655
Дата регистрации : 2014-04-07

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 30 Авг - 22:25

Вика, ну ты меня совсем добила!!! Я и так свою злость ЗЛОЙ на Беха трансформировала в жалость.... ОИТ , а теперь его могу и возненавидеть..... СМЕХ СМЕХ СМЕХ Вот сразу почувствовала, что скользкий тип!!! ЕКПАПАП
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 30 Авг - 23:09

Рыбчик,а чиво я???????? Добила??
Ribka
Легенда Форума
Легенда  Форума
Ribka

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 30 Авг - 23:11

Вика, да то, что ему Бихтер надоела и пошел ГУЛЯТЬ по "мостовой", а потом и удрал!!! ЕКПАПАП
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 30 Авг - 23:15

А ему все надоели,он такой надоедун))
Ribka
Легенда Форума
Легенда  Форума
Ribka

СообщениеТема: Re: Запретная любовь РОМАН   Запретная любовь     РОМАН EmptyВс 30 Авг - 23:18

Вика, одно слово - Бехлюль!!! Это диагноз и лечению не поддается!!! (((((((((ОООО

Запретная любовь РОМАН

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1