Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
| | Запретная любовь обсуждение сериала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Танюша Легенда Форума
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 24 Июн - 18:18 | |
| Оксана. огромное спасибо! Турецкий изучаю, так что буду вникать помаленьку. Тем более, что сюжет уже знаю. |
| | | Nataly Легенда Форума
Награды :
Сообщения : 3919 Дата регистрации : 2014-11-30 Откуда : Украина
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 24 Июн - 18:20 | |
| Оксана, спасибо, я тоже гляну |
| | | lipa НОВИЧОК
Награды : Сообщения : 67 Дата регистрации : 2015-06-15
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 24 Июн - 21:11 | |
| - Nataly пишет:
Беха все, действительно все загнали в угол!!! Даже Аднан!!! Но он не был бессовестным это 100 процентов. Как он сказал в домике у моря: "Я думаю обо всех" Он судорожно искал выход, но.... Нихал.... слепая глупышка. Это ж надо так думать обо всех, чтобы прийти к такому финалу? Лучше бы Бех ни о ком не думал кроме себя, ведь все ситуации тупиковые, он загнан в угол и выход из этого лабиринта у него был только в одиночку.И тогда Дениз с Беширом счастливы т.к. спасли Нихал и ее никто не будет использовать в своих грязных играх, Бихтер тоже будет счастлива потому что Бех не с Нихал.Аднан не узнает о предательстве, ну и Нихал не будет лежать с стеклянными глазами под капельницей, и переживет свою первую неудачную влюбленность.Как вспомню, когда Бех после обморока Нихал(109-110с) и передаренного потом кулона Нихал говорил Бихтер в гостинной и в мастерской, что никто не смеет огорчать, обижать Нихал, играть ее достоинством. Конечно никто, для этого есть сам Бехлюль, уж большей обиды Нихал никто не нанес, Вообщем, что получилось с его "думанием" мы увидели. Не зря на могиле говорил, что можно найти было выход и именно ему, а не Бихтер. |
| | | lipa НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 24 Июн - 21:24 | |
| |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 24 Июн - 22:34 | |
| - lipa пишет:
- Nataly пишет:
Беха все, действительно все загнали в угол!!! Даже Аднан!!! Но он не был бессовестным это 100 процентов. Как он сказал в домике у моря: "Я думаю обо всех" Он судорожно искал выход, но.... Нихал.... слепая глупышка. Это ж надо так думать обо всех, чтобы прийти к такому финалу? Лучше бы Бех ни о ком не думал кроме себя, ведь все ситуации тупиковые, он загнан в угол и выход из этого лабиринта у него был только в одиночку.И тогда Дениз с Беширом счастливы т.к. спасли Нихал и ее никто не будет использовать в своих грязных играх, Бихтер тоже будет счастлива потому что Бех не с Нихал.Аднан не узнает о предательстве, ну и Нихал не будет лежать с стеклянными глазами под капельницей, и переживет свою первую неудачную влюбленность.Как вспомню, когда Бех после обморока Нихал(109-110с) и передаренного потом кулона Нихал говорил Бихтер в гостинной и в мастерской, что никто не смеет огорчать, обижать Нихал, играть ее достоинством. Конечно никто, для этого есть сам Бехлюль, уж большей обиды Нихал никто не нанес, Вообщем, что получилось с его "думанием" мы увидели. Не зря на могиле говорил, что можно найти было выход и именно ему, а не Бихтер. Оказывается только Бех был во всем виноват? А Бихтер была невинной овечкой, а Нихал закрыла глаза на всё, только бы быть с ним... Фигня!!! Он не был ягнёнком, но он не был и монстром. которого вы пытаетесь из него сделать. Он пользовался тем, что ему предлагали. Да это неправильно, но если человеку подкладывают всё на блюдечке с голубой каемочкой он обязательно воспользуется. Это натура человека. |
| | | lipa НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Чт 25 Июн - 0:23 | |
| Натали, а я и не говорю, что он монстр. Он сам о себе все сказал на могиле Бихтер, и то были правдивые слова, без прикрас, оправданий и лицемерия.Виноваты в предательстве и измене оба в равной степени.Только не понятно, почему Бех думал, что все будут молчать и дадут ему возможность жениться на Нихал, как будто ничего не произошло. Да ни за что Дениз и Бешир на это не пошли бы.И Бихтер не смотря на свое безумие в конце это понимала.А ее угрозы, что свадьбы не будет-пустой звук.Свадьбу отменили без ее согласия.
А мнение мое по Беху изменилось.В начале вроде всеми любимый, солнечный, человек-праздник...но что по ходу сериала мы видим, чем больше его любили, тем больнее получали от него удары...все.Начиная с его девушек всех без исключения и заканчивая членами семьи.Ну и плюс нелюбовь посторонних наблюдателей - Нихата, Бешира, Дениз, Хельми, Фирдевс...Прям какая-то метаморфоза получилась. Все люди ошибаются, и Бех ошибся, влюбился в жену дяди, в жизни всякое бывает.Опомнился, раскаялся и уйди, видишь как тебя загоняют в угол.Чрезмерная его самоуверенность и погубила близких ему людей. Ой, что-то я на Беха всех собак спустила, в следующем посте надо найти другую жертву. Шутка-юмора.Ни в коем случае не хотела кого-то обидеть своими выводами. |
Награды :
| | | | ali*ka НОВИЧОК
Награды : - Сообщения : 3 Дата регистрации : 2015-01-14
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 26 Июн - 12:16 | |
| А о чем спорить? Что хорошего сделал Бихлюль на протяжении сериала? Он как торнадо.Где прошел,там и жертвы. |
| | | ali*ka НОВИЧОК
Награды : - Сообщения : 3 Дата регистрации : 2015-01-14
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 26 Июн - 12:18 | |
| И муки совести его мучили потому что он понимал,что все разрушает.Ничего не мог с собой поделать.Такой он.Только мучиться и осталось.Но раскаянием Бихтер не вернуть и Нихал не вылечить. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 26 Июн - 12:39 | |
| Короче осталось только Беха расстрелять. Ой, я вас умоляю!!! Девицы все вокруг него как мухи вились. Он что дурак отказываться?))) |
| | | Aysen Легенда Форума
Награды :
Сообщения : 1023 Дата регистрации : 2014-09-04 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 26 Июн - 22:47 | |
| Девочки,нашла характеристику персонажей ЗЛ.ПИСАЛ ПАРЕНЬ,ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО!
Аднан Зиягиль (актер Селчук Йонтем), вдовствующий богач, человек со всех сторон уважаемый и почтенный, на вид напоминает мудрого пекинеса. Прошло немало времени со смерти жены, и пора бы уже привести в дом новую ханым, общество не осудит. И вот, как на заказ, приглянулась ему симпатичная молодушка..
Хитроумной вдовице Фирдевс Йореоглу показалось, что она и есть та самая, на кого положил глаз почтенный Аднан-бей. Финансовая ситуация у Фирдевс-ханым хуже некуда, в долгах как в шелках и две дочки-бесприданницы на шее. Однако все исправимо одним ударом - выйди Фирдевс замуж за Аднан-бея...
Фирдевс играет Небахат Чехре - турецкая Людмила Гурченко, актриса старой школы, кинозвезда 60-70 годов, снялась более чем в 90 фильмах, на съемках "Запретной любви" ей было 64 года, но ей столько не дашь, выглядит живчиком, бегая по сцене на высоченных каблуках.
Дочь вдовы Фирдевс, Бихтер Йореоглу (Берен Саат) - та самая, о которой возмечтал Аднан-бей, надеясь на взаимность. Симпатяшка подумала и согласилась... почему нет? Любовь девиц словно сама собой стремится к самцам уважаемым, хозяйственным, твердо стоящим на ногах, а Аднан-бей как раз то, что доктор прописал. Дополнительным бонусом к этой сделке было желание устроить маме каверзу. Однако вся эта недорогая рассудительность полетела к черту, когда в сердце зажегся пламень настоящей страсти..
Бехлюль Хазнедар (Кыванч Татлытуг) - сирота и дальний родственник Аднан-бея, седьмая вода на киселе. После смерти родителей жил и воспитывался в доме как родной, однако вырос озорным гулякой, прожигателем жизни и любителем бабцов. Бабцы его обожают - волосатый как кокосовый орех, голубоглазый нагловатый черт.
Нихал (Хазал Кая). Дочь Аднан-бея, девица всем хороша, но отягощена комплексами, все ей не слава богу. Ей бы мужика хорошего, вздыхают служанки. Походу есть в доме такой - золотой парень Бешир, и воспитывались они вместе, и как бы дружат, но не так все просто.
Бюлент, сын Аднан-бея, открытый самостоятельный парнишка. Язык не поворачивается сказать, что это актер, и что он "играет". Актер Батухан Караджакая не играет, он просто является своим персонажем, за все два сезона не сфальшивил ни разу. Невероятно честная, бескомпромиссная работа, по парню реально плачет турецкий аналог Эмми.
Дениз Декуртон "Мадемуазель" (Зерин Текиндор). Самое разнесчастное создание - полуфранцуженка горничная при девочке Нихал. Безнадежно влюблена в Аднан-бея. Умная, однако подобна собаке - все понимает, а сказать не может.
В общем и целом - отличный образец турецкого кино, прекрасно доставит как начинающим любителям, так и профессиональным адептам жанра. |
| | | Наташа Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 17:09 | |
| Девочки, всем привет! Я приехала с моря, еще ничего не читала. Но в самолете и вечерами в отеле смотрела сериал, дошла до 140 серии. 1. Б+Н. Голубки не производят впечатления страстно влюбленных. Но близость между ними наметилась и развивается. Посмотрела сцену на яхте. У меня не создалось впечатления, что Бех был особо напряжен. Все выглядело так, как будто он спокойно выполняет супружеский долг. Все потому, что он успел подготовиться к этому, знал, что это будет рано или поздно, но не потому, что этого хотел. Когда он хочет, мы видели совсем другую картинку. Думая о природе их отношений и растущей нежности Беха, я невольно провела 2 параллели с КСиШ: 1) так как в Турции культ дома и семьи, то мужчины могут наслаждаться только признанными и одобренными семьей отношениями. Без этого любовь тяготит и мучает их. 2) турецкие мужчины хотят в спутницы жизни невинных девушек. И КС, и Бех (совсем разные) сделали из одной женщины любовницу и стерву, а потом тихо умилялись невинности и праведности другой. 2. Бихтер постоянно вредит себе, совершая эмоциональные, необдуманные и откровенно глупые поступки. Ее понесло. И это не потому, что она глупа, а потому, что слаба и ранима. Будь она сильнее, вырвала бы с корнем всю эту фальшивую жизнь и ушла с ребенком или без. А уж если решила остаться, то вела бы умные интриги, и наверняка вернула бы себе Беха в любовники. Ее страсть имхо уже одержимость, потому, что я не знаю, кого там осталось любить. 3. Бехлюль. Ну не создан он, чтобы ради кого-то отказаться от королевства. Не в смысле того, что держится за блага, а в смысле силы его любви. Наигравшись с огнем (его словами), испытав страсть, он хочет теперь спокойствия и дома. Что же, это понятно. Поэтому гонит беременную от него женщину подальше, берет обратно все клятвы. И это искренно уже, а не для маскировки. Вот мои впечатления на сей момент. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 17:20 | |
| - синеглазка пишет:
- Бихтер очень несдержанна и почему то всегда злая.Злые глаза,поджатые губы,недовольство всем на свете. Думаю,что смерть папы и ранние детские проблемы из-за скандалов в семье серьезно пошатнули ее психику. Вот откуда ее нестабильность и как результат- суицид.
Она никогда не была счастлива. Любимые люди или уходили, или предавали. Хотела зацепиться за Аднана, а тут Бех. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 17:40 | |
| - lipa пишет:
- Я в продолжение темы Особняка, как одного из действющих "лиц" сериала.
Если вспомнить начало сериала, первое впечатление о доме и обитателях- какая идиллия: солнце, все цветет, буяет, радость встречи Беха, подарки, душевные разговоры, забота о Дениз...Все вроде прекасно, но чувство тревоги от этого мажорства почему-то у меня закралось.
Читала на других форумах мнение, что с приходом Бихтер все в особняке пошло крахом, а мне показалось весь этот армагедон был запущен до Бихтер. Аднан, 11 лет ходит на кладбище, вроде Инжи его привязала к себе,разве это нормально? НИхал со своими обмороками-капризами.При таких возможностях можно было девочку и по заграницам повозить, показать светилам психологам.Так должно быть? Дениз, как замороженная 11 лет ждет, что Аднан на нее внимание обратит.Бехлюль, до 25 лет вечный студент, ни работать ни учиться ему не хочется, одни клубы да развлечения на уме.Вот уж не думаю, что Аднан Бюленту подобный образ жизни позволит.Бешир влюблен в Нихал, ненавидит Бехлюла за то, что Нихал в Беха влюблена.Джемиле ненавидит Нихал, за то что Бешир, которого она любит, безнадежно влюблен в Нихал. Джемиле с первых серий с подленькими замашками. Арсен интересует спокойствие Аднана, которое выражается через действия Дениз-дети в порядке в плане учебы;через свободу Беха-дети с ним веселы и счастливы в плане развлечений,слуги - вся семья без бытовых проблем. Ну все замечательно вроде, и может так и было сразу, но дети выросли повлюблялись, старшее поколение(Сулейман с женой) постарели, не те скорости, ну и среднее поколение очнулось от спячки - Аднан влюбился, Дениз в отчаянии от своей несбыточной надежды. Над особняком висел какой-то рок.Никто никуда не мог уйти.Дениз, Бешир, Бехлюль, Бихтер, даже Фирдевс зубами держалась за свой будуар, Нихал не думала уезжать на учебу заграницу(из разговора с Дениз, до связи с Бехом).Не думаю, что меня кто-то поддержит, но на мой взляд было там что-то зловещее мистическое, все как завороженные держались того дома и его хозяина.Ясно, у каждого свои причины, но ведь и жизнь у каждого своя, прям какое-то всеобщее помрачение ума. А я согласна с таким обзором. Один человек, который мне кажется счастливым своей безусловной свободой и искренностью к себе и окружающим - это Бюллент. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 17:48 | |
| - lipa пишет:
- Это ж надо так думать обо всех, чтобы прийти к такому финалу?
Лучше бы Бех ни о ком не думал кроме себя, ведь все ситуации тупиковые, он загнан в угол и выход из этого лабиринта у него был только в одиночку.И тогда Дениз с Беширом счастливы т.к. спасли Нихал и ее никто не будет использовать в своих грязных играх, Бихтер тоже будет счастлива потому что Бех не с Нихал.Аднан не узнает о предательстве, ну и Нихал не будет лежать с стеклянными глазами под капельницей, и переживет свою первую неудачную влюбленность.Как вспомню, когда Бех после обморока Нихал(109-110с) и передаренного потом кулона Нихал говорил Бихтер в гостинной и в мастерской, что никто не смеет огорчать, обижать Нихал, играть ее достоинством. Конечно никто, для этого есть сам Бехлюль, уж большей обиды Нихал никто не нанес, Вообщем, что получилось с его "думанием" мы увидели. Не зря на могиле говорил, что можно найти было выход и именно ему, а не Бихтер. ППКС. Имхо он думал большей частью, как скрыть свой позор. Ведь он не отступился от Бихтер из-за стыда перед дядей. Он отступился из-за возможного разоблачения. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 18:31 | |
| - ali*ka пишет:
- И муки совести его мучили потому что он понимал,что все разрушает.Ничего не мог с собой поделать.Такой он.Только мучиться и осталось.Но раскаянием Бихтер не вернуть и Нихал не вылечить.
А меня задевает в нем не то даже, что он все разрушает, а то, что он приписывает каждому своему разрушению благородные мотивы и цели. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 18:35 | |
| - Nataly пишет:
- Короче осталось только Беха расстрелять. Ой, я вас умоляю!!! Девицы все вокруг него как мухи вились. Он что дурак отказываться?)))
Не надо его стрелять, он достаточно наказан. Все же он не бессовестный и бесчувственный чурбан. Просто не умеет любить, смотрит на все через "авось", не видит сердцевину вопроса. При всей мужественности на вид, по сути - трус и мямля. ИМХО. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 19:30 | |
| - Наташа пишет:
- Nataly пишет:
- Короче осталось только Беха расстрелять. Ой, я вас умоляю!!! Девицы все вокруг него как мухи вились. Он что дурак отказываться?)))
Не надо его стрелять, он достаточно наказан. Все же он не бессовестный и бесчувственный чурбан. Просто не умеет любить, смотрит на все через "авось", не видит сердцевину вопроса. При всей мужественности на вид, по сути - трус и мямля. ИМХО. Наташа, я здесь с тобой согласна. Он действительно поверхностный. Я думаю что достану всех этим предложением, но всё же, Бех не любил ей так как она его. Мне её очень жаль, не смотря на все её истерики ,я понимаю она его любила по настоящему, ребёнок этому доказательство, она не смогла быть от него далеко, поэтому и не ушла, а зря!!! Ужасно было видеть эту концовку, ужасно. Такая молодая, красивая, но такая дурочка, не нашла другого выхода убила себя(((( До сих пор тяжело думать об этом и последнюю серию я стараюсь всегда избегать. Вообще я всегда смотрю этот фильм сначала и до середины. а потом когда начинается постоянная грызота стараюсь пропускать. А Бехлюль.... Бехлюль сначала полюбил, воспылал страстью, потом любил, потом начал осознавать, что подложил дядю жИрную свинью, начал мучаться, но всё равно любил, потом устал, потом решил всё исправить, и потом... и потом... и потом... Вообщем всё полетело в тартараты!!! Бихтер надо было позабыть его на время, тогда бы всё устаканилось,поспокойней быть и не грызть его, всё равно он бы к ней вернулся. Хоть он такой сякой мямля и трус, но дело в том что она любила эту мямлю и труса. Что поделаешь любофф как гавАрЫться..... Всё равно ужасная концовка((((((((( |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 23:00 | |
| Привет, Натали! Меня, как и Бихтер очень коробило, что Бех привел чужую бабу сначала в постель, где был с Бих, потом возил Нихал есть манты (будто нельзя было найти другого места, где поесть), потом спал с ней на яхте, где клялся, что не может ни минуты без Бих. Для меня это уже говорит о том, что и любовь Бехлюлика была такой же поверхностной, как и чувство долга. Совесть его мучила тем сильнее, чем больше он боялся разоблачения. То есть больше его мучила боязнь стыда и позора, чем сам стыд. Уловки Фирдевс так хорошо сработали именно поэтому. Бех захотел убить тут несколько зайцев. И да, свой стыд тоже, успокоив себя тем, что действительно сделает счастливой Нихал. Вопрос, смог бы? Не тот у нее характер, чтобы простить ему хотя бы маленькую осечку. Тем более, когда розовый туман упал бы с глаз. |
| | | Aysen Легенда Форума
Награды :
Сообщения : 1023 Дата регистрации : 2014-09-04 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 29 Июн - 23:10 | |
| - Наташа пишет:
- Любимые люди или уходили, или предавали. Хотела зацепиться за Аднана, а тут Бех.
Как она хотела зацепиться за Аднана,если первого ребенка уничтожила? Таким путем хотела зацепиться? Удивительно. Как то не вяжется ее поступок с попытками зацепиться хотя бы за что то. И Бехлюль тогда еще особо ничем не помешал ее отношениям с "горячо любимым мужем Аднаном" |
| | | | Запретная любовь обсуждение сериала | |
|