Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
| | Запретная любовь обсуждение сериала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наташа Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 12:03 | |
| - слава пишет:
- ВСЕ не хотели жить с Фирдевс(поначалу). А что бы было ,если б её отселили ко всеобщему удовольствию? Перестала бы она мутить воду,перестала бы дочку заводить с пол-оборота по любому поводу,перестала накручивать и руководить Нихал . А дальше что? Ваше мнение?
Я думаю, что суть проблемы все же не в Фирдевс, а в самих ББ. Ну вот зачем, например, Бихтер сделала абортот Беха? Это был реальный шанс хотя бы не остаться одинокой в этой жизни. Это был еще и способ признаться Аднану. Думаю, что если бы они с Бехом попались (в любом варианте), то Бехлюль не бросил бы ее. Не он нашел бы выход, а выход бы нашел Бехлюля. А за историю с Нихал можно сказать спасибо не только Фире, но и Аднану. Но в первую очередь - это позиция самого Беха. Уцепиться за все, что угодно в Аднановской семье, которая стала для него спасением когда-то в детстве. Короче говоря, ничего путного не вышло бы и без Фирдевс, я думаю.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт 11 Авг - 13:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | слава Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 13:13 | |
| В четвёртый(!) раз пишу:Бихтер была беско нечно одинока. Наташа, в чм разногласие? |
| | | Наташа Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 13:26 | |
| - слава пишет:
- В четвёртый(!) раз пишу:Бихтер была беско нечно одинока. Наташа, в чм разногласие?
Я не про одиночество только, а про то, как и кто ее тянул назад в ее 25 лет. Не в плане разногласия, а в плане дополнения. |
| | | katie-chantal НОВИЧОК
Награды : Сообщения : 4 Дата регистрации : 2015-08-11
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 14:55 | |
| Всем доброго дня! Хотелось бы высказать своё мнение по поводу увиденного. Я посмотрела множество качественных новелл, но ЭТА… Боже, сериал буквально выдернул меня из реальности, мои мысли и чувства до сих пор зашкаливают. Всё, что я посмотрела ранее, теперь делится на до и после " ЗАПРЕТНОЙ ЛЮБВИ". Хочется сказать одно: " БРАВО, Турция!". Сильно до дрожи, больно до слёз, но как же ПОТРЯСАЮЩЕ! Именно такие эмоции должно дарить кино. Хорошее кино, красивое и качественное. Хотелось бы высказаться на извечную тему — кого любил Бехлюль? На мой взгляд, как женщину — Бихтер. Есть мнения, что между Бихтер и Бехлюлем была только страсть. Уж извините, но любовь — это чувство, а страсть — это эмоция этого чувства. Кому какая любовь подходит зависит от нашего темперамента. Бехлюль был мужчиной эмоциональным, поэтому и любовь женщины ему нужна была именно такая. Нихал… Конечно он любил Нихал. Трепетно, нежно, как сестренку, с которой он вырос. Когда его загнали в угол, он и сам поверил в эту наивную навязанную любовь, в эту тихую гавань, в которой можно укрыться от стыда и искупить грехи. Нихал сделала из него героя, выдумала для себя сказку, и Бехлюль в неё поверил. Прошло бы время и его мысли занимала бы совсем другая женщина, искал бы он совсем другой любви. Уж поверьте! И как театр начинается с вешалки, так и любовь начинается с влюбленности. Если в отношениях нет этого начала, то это уже совсем другие чувства. У кого-то есть сомнения по поводу влюбленности между Бихтер и Бехлюлем в 1 сезоне? По-моему они показали её от и до, да ещё и в разных красках ( от страсти до нежности) А влюбленность в Нихал? Кто-нибудь её увидел? Влюбленный мужчина не видет перед собой других женщин, не предаётся страсти перед свадьбой ( тем более такой), не плачет при прощании… Лично у меня осталось два глубоких сожаления. Во-первых, безумно жаль, что последние двадцать серий Бихтер и Бехлюль так топтали свою любовь, сказали друг другу столько лишних слов и так мало нужных. Уверена, это было не от того, что любовь прошла, а от боли в их душах, от осознания безысходности. Они наказывали друг друга, они потеряли веру в свою любовь, хотя она и разрывала их души. Во-вторых, мне безумно жаль, что Бихтер «ушла», так и не услышав тех ГЛАВНЫХ слов. Слов, которые помогли бы ей обрести покой без сожаления, подарили бы улыбку растерзанной душе, слов, которые были сказаны только на её могиле. УВЫ… О персонажах? Лично я увидела в Бихтер несчастную ранимую девушку, очень любившую отца. У которой весь мир ушёл из под ног, после его гибели, тоже трагической для неё, и которой не с кем было разделить эту боль утраты. Она ошиблась в чувствах к Аднану. На мой взгляд это были отцовские чувства. Все её мелкие пакости были от боли в душе, от обиды на мать, от желания соответствовать миру роскоши, который она не особенно то и ценила, раз столько раз от него отказывалась. Любовь Бехлюля вернула её к жизни, вознесла до небес, и хотя позже с грохотом ударила о землю, Бихтер не жалела о ней. Бехлюль?! Я бы не назвала его персонаж отрицательным, виноватым во всём и вся. Муки совести уже говорят о том, что для начала она ЕСТЬ. Ему действительно было что терять. Это был его дом, его семья, которой к тому же он был обязан. Он так и остался маленьким испуганным мальчиком, которого когда -то бросили, которому Аднан когда-то протянул руку. Больше всего он боялся вновь остаться никому ненужным. Оба персонажи довольны трагичны. Из них кстати, получилась бы пара. Не только по темпераменту, но и по характеру они подходили друг другу. Бихтер была сильнее, Бехлюль слабее. Мог бы быть баланс. Да, я бы бросила в Бехлюля пару камней за трусость, в остальном… Жизнь состоит не только из правил… Много ли людей живут разумом, а не сердцем? Жалеют ли они потом об упущенных возможностях? К сожалению, любовь не стучится в двери, когда хочет войти. И Бихтер, и Бехлюль весь первый сезон сопротивлялись этому чувству, а весь второй друг друга за него наказывали… В этом тоже большая трагедия данной истории. Эта любовь разрушила много жизней, но она была ПРЕКРАСНОЙ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО? ДА… Жаль Аднана, жаль Нихал. Но на мой взгляд, предательство здесь было не в чувстве между Бихтер и Бехлюлем — а в том, что они упустили момент, когда можно было прийти к Аднану с повинной, именно прийти, а не сбежать. Да, было бы больно, самолюбие было бы задето — но он бы это ПЕРЕЖИЛ. Вопрос — когда был этот момент? В самом начале — РАНО — слишком высокие ставки, чувства в зародыше. После страстной ночи — уже ПОЗДНО, потому что уже СТЫДНО. Позже вообще НЕВОЗМОЖНО, потому что заврались… Мораль сей басни, к сожалению, такова, что даже у самой большой и красивой любви нет шансов, если она началась не в том месте, не в то время. Если только конечно вы не готовы разрушить ради неё весь мир. Но как же всё-таки ЖАЛЬ, когда небо убивает ЛЮБОВЬЮ. " Если бы в другом месте… В другое время..." P.S. Отдельно об актерах. Кыво безумно хорош, дико сексуален (особенно во 2 сезоне) Берен — ВОСХИТИТЕЛЬНА! Актерская игра 11 из 10, химия между ГГ 11 из 10, Стамбул потрясающий (чего стоит только их любовное гнёздышко), музыка хороша, ФИНАЛ — взрыв эмоций, монолог Бехлюля нам могиле любимой, лично для меня — ЖИРНАЯ ТОЧКА (не убавить, не прибавить ни слова) И хотя 2000000 зрителей умоляли изменить финал, мне кажется, не было бы у нас у всех такого ПОСЛЕВКУСИЯ при иной развязке… Запретная любовь — сила разрушительная. Закончу знакомыми всем до боли словами: " Почему я не могу тебе сопротивляться?! Потому что это… ЛЮБОВЬ " Точка. |
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 15:07 | |
| - Оксана1 пишет:
- Nataly пишет:
- Может быть, но он всё же он не был бессовестным. Его мучала совесть! Да, Бих он не жалел, и я тоже злилась на него за это, но потом после этого разговора в доме у моря мне стало понятно почему. Когда он сказал, что его тяготят эти отношения, Бихтер сказала: "А как же это называется? Разве ты не говорил, что это любовь? А как же? Ты без меня жить не мог?!" Потом была пауза и здесь Бех чуть не бросился к ней, но потом последовал опять упрёк "Я забыла. что ты Бехлюль" Как жалко мне было, когда она это сказала. Мне кажется он устал от её упреков. Если бы она сказала и ушла, Бех бы уже не за что её не бросил, а здесь он всё понял, что будут упреки за упрёками и месть. Ну что поделаешь, вот так получилось, не хватило Бих чувства такта и нежности. Тяжело понимаю, но всё равно надо было смолчать, такое мое мнение.
Да, я тоже много раз смотрела и эти выходки Бихтер меня ну просто выводили из себя. Его нужно было обласкать, прикинуться нежной кошечкой, тогда не смог бы он уйти от Бихтер. НО он делал больно, а он старалась в ответ ещё больнее ударить. Им бы хоть раз сесть, поговорить, тогда всё решили бы. Согласна полностью! Считаю, что оба "пережали". В этот самый сложный период их отношений, Бихтер нужна было быть по-мудрее, по-хитрее что-ли, по-ласковей, а Бихлюля терпимей. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 15:26 | |
| katie, просто браво! Согласна со всем постом. Вообще, если собрать все моменты обсуждения, то по всем позициям наша точка зрения совпадает, это приятно. Единственно, что я считаю, что лучше поздно, чем никогда. И чем раньше, тем лучше. В начале, пусть чувства и в зародыше, уже ясно, что семьи у Бихтер с Аднаном не будет. Ставки уже падают. А после бурной ночи понятно, что от этой любви уже так просто не уйти. И чем дальше зайдет все, тем хуже. Вот уже после встреч в домике у моря - хуже. Наверное, действительно в силу ряда особенностей персонажей, у этой любви не было шансов. Но не в общем понимании ситуации. Поэтому я придерживаюсь точки зрения, что их любовь могло спасти позорное разоблачение. Оно сломало бы страх, избавило бы от дальнейшего развития проблем по всем направлениям. А совесть успокоилась бы со временем. По крайней мере все потом могло восприниматься, как жертва во имя любви. После женитьбы Аднана на мадемуазель, например, стало бы легче. |
| | | Nataly Легенда Форума
Награды :
Сообщения : 3919 Дата регистрации : 2014-11-30 Откуда : Украина
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 21:15 | |
| Девушки,приветствую новобранцев и ветеранов обсуждения ЗЛ Если бы была номинация в турецком кинематографе "Сериал, который разорвал меня на части",то я думаю,что ЗЛ уверенно держалась бы на первом месте веками. Меня вот он именно разрывал на части.Я металась межу БИ и БЕ,своими любимыми БиБешками и орала про себя,а иногда вслух=ну что вы делаете? Идиоты! Два идиота! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Неужели нельзя включить мозги ? Отключить или хотя бы снизить градус эмоций,трезво обдумать состояние своих отношений (со всеми,не только между собой) и попытаться..хотя бы попытаться выжить! Именно выжить.Потому что второй сезон-это медленная агония.Это так неизбежно уже было,что смотреть не было сил.Я 158 серию откладывала неделю.Не могла и все,физически не могла посмотреть. Было реально страшно. Невозможно было видеть превращение Бихтер.Из цветущей юной красавицы в восковую,лишенную смысла жизни, тень. Девы,по моим ощущениям и Бех умер. Морально умер.Вряд ли он оправится.Жить то он будет,может и долго.Но вопрос-назвать это жизнью или просто существованием. Бех такой типаж,который ломается после пережитого.Думаю,он сломался.Не знаю,запил или пустился во все тяжкие,но ..ничего хорошего с ним не могло уже быть.Светлого,чистого,спокойного. Сериал,в котором виноваты ВСЕ.И никого винить прямо нельзя.Удивительный случай.Когда все так запутано и зыбко.ПОГРАНИЧНО.Нет правых,нет левых.Все в беде.У каждого свое горе.Только у одних оно поправимо,а другим уже помочь нельзя. Для меня ЗЛ-история равнодушия и одиночества .Одиночество Бихтер,ее неспособность выжить.Безразличие ее близких ранило особо.Я Аднану многое прощаю,он чужой.А Фирдевс и Пейкер НИЧЕГО НЕ ПРОЩАЮ! Девы,разные бывают люди и характеры.Бихтер была такой..неустойчивой,нестабильной,неготовой к такому повороту.К таким отношениям.Потеряла отца,единственного человека,которого уважала и боготворила и потеряла себя. Остались попытки отомстить матери и слабые попыточки создать иллюзию счастья и защищенности с помощью брака с Аднаном. А ничего не вышло. Она,как никто в этой истории,нуждалась в помощи.Именно в помощи близких людей.Ее можно было спасти.Ясно,что сама она не могла себе помочь.Никто ее никуда не тянул,я считаю.Мы сами себя или тянем на дно,или поднимаемся.Только мы решаем и только мы. Бихтер не смогла и не захотела.Я считаю,что именно не захотела.И главное-я ее отлично понимаю! Вот в чем фокус! Понимаю ее до слез и боли в груди! И боюсь себе ответить на свой же вопрос-а я бы смогла его бросить к чертям и уйти?)) Будь я на ее месте?? Не знаю,честно пишу.Может и не смогла бы. До последнего Бих верила ,что все чудесным образом изменится.Нет,никогда Бех не смог быть другим.После первого аэропорта все было ясно-он не сможет.А она не верила,надеялась,злилась,бесилась,ненавидела все вокруг.От сильной боли ненавидела. И он не виноват.Вот такой он.Это Бех.И не плохой и не хороший.Просто слабый Бех,неспособный ни на что решительное.Ну как и его винить? И хотел ,а не смог.А может и не хотел уже.Страх перевесил все чувства и эмоции.Ненавидя себя за слабость,презирая даже,все прекрасно понимая и не в силах ничего изменить -это ли не самое страшное наказание ему на всю оставшуюся жизнь.. Жаль,безумно жаль.У меня осталось чувство бессилия какого-то после ЗЛ..Бессилия и пустоты.Много почему? Как? За что? Ну как же так! Ведь все могло бы..и т.д. А ответ один-финал на кладбище.Страшная история. И на ум приходят слова-не судьба.Вот не судьба и все! Такие юные и красивые,и так трагично полюбить.Когда нет выхода.Потому что они такие.Не могли они быть не порознь,ни вместе.Где выход? Только один я видела и вижу-бежать Бих нужно было.Но ясно,что никто и никуда не убежит.И это невозможно. Вот щас снова расстроилась донельзя. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 21:53 | |
| Я тоже, честно(((((((( Тяжело вспоминать последнюю серию(((((( Такая красивая, молодая и не нашла другого выхода. Очень жаль(((( Викуся!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Джаным |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 22:07 | |
| Натик,да что ты,это так.Хотела одно,написала другое.Не выразить всего,слишком все перемучено внутри.Эта ЗЛ..Блин,знала бы -и не начинала |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 22:39 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 22:45 | |
| Нуда) а здоровье потраченное ..Не,я перехожу на мульты,щас открою тему и буду обсуждать Не,девы,шутки шутками,но даже щас ,вот сегодня,по истечении миллиона лет после просмотра сижу и нервничаю,и руки дрожат,и слезы стоят.Что тут скажешь- уникальный случай эта невозможная ЗЛ.Вроде успокоился уже,а как до дела-начинается все по новой) |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 22:50 | |
| - Вика пишет:
- Нуда) а здоровье потраченное ..Не,я перехожу на мульты,щас открою тему и буду обсуждать
Не,девы,шутки шутками,но даже щас ,вот сегодня,по истечении миллиона лет после просмотра сижу и нервничаю,и руки дрожат,и слезы стоят.Что тут скажешь- уникальный случай эта невозможная ЗЛ.Вроде успокоился уже,а как до дела-начинается все по новой) Аналогично, я смотрю!! Начинаются ссоры - бросаю!! Потом начинаю по новой. |
| | | lipa НОВИЧОК
Награды : Сообщения : 67 Дата регистрации : 2015-06-15
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 22:52 | |
| Вика, Натали, а я свой мозг переформатировала, когда прочитала информацию о реальных событиях положенных в основу романа.Там Бихтер послала всех далеко, помахала ручкой и умчалась в Америку.Поэтому я уже не расстраиваясь смотрю 2 сезон и 158 серию.Учитывая характер Бихтер она не могла саморазрушиться.Разве можно ВЕСНУ убить?Беха конечно жалко и реального и сериального. Вынужденная ротация финала Бехлюля на Бихтер - условия редакторов - турков - мусульман для выхода книги. А при первых просмотрах, тоже сколько нервов потратила.А сейчас смотрю- игре актеров верю, но слезу уже они из меня не вышибут. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Авг - 23:00 | |
| Липа, я думаю мне это точно не поможет(((( Я тоже знаю о реальных событиях положенных в основу романа. Если бы это был Бех мне бы было ещё хуже(((((((( Намного хуже((((((( |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Авг - 7:03 | |
| - lipa пишет:
- Вика, Натали, а я свой мозг переформатировала, когда прочитала информацию о реальных событиях положенных в основу романа.Там Бихтер послала всех далеко, помахала ручкой и умчалась в Америку.Поэтому я уже не расстраиваясь смотрю 2 сезон и 158 серию.Учитывая характер Бихтер она не могла саморазрушиться.Разве можно ВЕСНУ убить?Беха конечно жалко и реального и сериального.
Вынужденная ротация финала Бехлюля на Бихтер - условия редакторов - турков - мусульман для выхода книги. А при первых просмотрах, тоже сколько нервов потратила.А сейчас смотрю- игре актеров верю, но слезу уже они из меня не вышибут. lipa,а я не могу так,не получается переформатироваться.Смотрю эту историю,в этом варианте и переживаю именно ее.Не помогает знание того,что в исходнике Зия написал иначе.Да и это менять шило на мыло-что БИ погибнет,что БЕ-все равно трагедия.Ничего ведь не меняется. Такой вариант поможет,если во всем винить БЕха.А я не могу во всем винить только Беха. И по большему счету пришла к выводу,что в трагедии БиБех виноваты сами они.Вдвоем.Да,окружение часто не только не помогало им,а даже вредило.Каждый решал свои вопросы и многим было пофиг,что там,в душе Би или Бе. Жизнь ,взрослая жизнь часто сложна.И приходится принимать взрослые решения и нести за них ответственность. Ни Бех ,ни Бих неспособны были на такое.Оба в равной степени (мое ИМХО,исключительно мое,ничего никому не доказываю,не объясняю,а излагаю свою ТЗ на этот конфликт) Влюбиться они смогли,но здесь большого ума не нужно.А вот сохранить свою любовь уже не вышло. Люди преодолевают и большие препятствия,чем у них.Правильно писала СЛАВА-21 век на дворе,пора жить в ногу со временем.Если есть желание,ессно,а не оправданий искать.Ни БЕ ,ни БИ особо не напряглись.Взаимные упреки-вот их метод решения проблем. Потому что любовь,это не только приятное времяпровождение в теплице.Это доверие,взаимодействие,совместное принятие решений. Все получается легко и просто,когда оба свободны,состоявшиеся,самостоятельны,независимы,решительны.При этом нужно еще иметь чуткость,желание понять партнера и чем-то даже пожертвовать иногда ради общего счастья.И такие моменты бывают. Вот тогда,возможно что-то и получится. Если рассматривать любовь с точки зрения страсти и накала эмоций,то БиБехам нет равных.От их одних только взглядов внутри все замирало.А над ОТНОШЕНИЯМИ (ЭТО ПОНЯТИЕ УЖЕ ГЛОБАЛЬНЕЕ ЧЕМ ТЕПЛИЧНЫЕ СТРАСТИ) РАБОТАТЬ НУЖНО,Бороться за них,за себя,за чувства,за счастье партнера.Часто счастье партнера ставить наравне со своим.Ведь он\она -твоя вторая половинка.Плохо\хорошо ей-так же и тебе .Так сделай все от тебя зависящее ради общего комфорта.И такие действия должны быть двухсторонние,а не односторонние. Ну так это я идеал-утопию описала.Идеальная жизнь идеальных людей.А БиБехи ,как и все мы далеко не идеальны. Мы - люди со своими слабыми сторонами.Вот и ломаемся часто в таких непростых ситуациях. Потому я и обвиняю их и одновременно НЕ виню и ...многое понимаю.Люблю и жалею ,и скорблю с ними над их потерей возможностей,великих,ярких,роскошных возможностей ЖИТЬ! В данной ситуации,скорее всего,такой исход был неизбежным. БИ нужен был муж-опора,муж-стена,муж-отец.Твердый,чуткий,решительный.И желательно с внешностью и чувственностью Беха)) Беху ваще не знаю,как описать спутницу )) Юная,красивая нянька-мамка, да еще и папка бы не помешал.Штоп так же его холили и лелеяли ,и понимали все его слабости.И решали все его проблемочки и покупали новые игрушечки. Вот тогда можно было бы жить.Не способны они были на такие серьезные отношения. Свой эгоизм и удобства ставились превыше всего. Не все так просто.Если бы все любови заканчивались красиво,то и книг бы мы не читали ,и фильмов бы меньше было.Потому что трагичная и проблемная любовь часто трогает намного сильнее самой идеальной,но обыденной истории. Вот так у меня вышло.Люблю их бесконечно.И ругаю так же бесконечно. Глубоко вошла в душу их история.Навсегда,наверное. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Авг - 11:48 | |
| Нашла ссылку на инфу о романе на нашем форуме. Поэтому предыдущий текст своего поста удалила.
Последний раз редактировалось: Наташа (Ср 12 Авг - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Авг - 11:53 | |
| - Вика пишет:
- lipa,а я не могу так,не получается переформатироваться.Смотрю эту историю,в этом варианте и переживаю именно ее.Не помогает знание того,что в исходнике Зия написал иначе.Да и это менять шило на мыло-что БИ погибнет,что БЕ-все равно трагедия.Ничего ведь не меняется.
Я скорее всего историю в фильме тоже восприму отдельно (по аналогии с КСиШ). Но самоубийство Беха для меня многое поменяет. Это покажет силу его любви и мук совести, которые пересилили самый главный в жизни человека страх - страх смерти. В фильме правда Беху досталось пережить смерть любимой. Но были некоторые моменты, которые не дали мне полного ощущения масштабности его чувств вообще и чувства к Бихтер в частности. Страхи были сильней. А в романе, выходит, другая история. |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Авг - 12:00 | |
| - Вика пишет:
- В данной ситуации,скорее всего,такой исход был неизбежным.
БИ нужен был муж-опора,муж-стена,муж-отец.Твердый,чуткий,решительный.И желательно с внешностью и чувственностью Беха)) Беху ваще не знаю,как описать спутницу )) Юная,красивая нянька-мамка, да еще и папка бы не помешал.Штоп так же его холили и лелеяли ,и понимали все его слабости.И решали все его проблемочки и покупали новые игрушечки. Вот тогда можно было бы жить.Не способны они были на такие серьезные отношения. Свой эгоизм и удобства ставились превыше всего. Вика, согласна. Бих хотя бы помягче и поласковее надо было быть. И пытаться понять любимого. Не ждать от него шагов наравне с собой по степени решимости. А про Беха, тут полный ППКС. Он с Нихал и надеялся это преобрести: мамку с Аднаном-папкой впридачу. |
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Авг - 12:07 | |
| - Наташа пишет:
- katie, просто браво! Согласна со всем постом. Вообще, если собрать все моменты обсуждения, то по всем позициям наша точка зрения совпадает, это приятно.
Единственно, что я считаю, что лучше поздно, чем никогда. И чем раньше, тем лучше. В начале, пусть чувства и в зародыше, уже ясно, что семьи у Бихтер с Аднаном не будет. Ставки уже падают. А после бурной ночи понятно, что от этой любви уже так просто не уйти. И чем дальше зайдет все, тем хуже. Вот уже после встреч в домике у моря - хуже. Наверное, действительно в силу ряда особенностей персонажей, у этой любви не было шансов. Но не в общем понимании ситуации. Поэтому я придерживаюсь точки зрения, что их любовь могло спасти позорное разоблачение. Оно сломало бы страх, избавило бы от дальнейшего развития проблем по всем направлениям. А совесть успокоилась бы со временем. По крайней мере все потом могло восприниматься, как жертва во имя любви. После женитьбы Аднана на мадемуазель, например, стало бы легче. Благодарю, за внимание! Приятно видеть единомышленников Три ночи не могла спать, пока не выплеснула эмоции на бумаге. Что же эта парочка делает с людьми! Согласна полностью, ситуацию могло спасти позорное разоблачение! Но мы все забываем, что за фрукт у нас Бехлюль! Ну не было у него смелости и храбрости бороться, под конец уже и сил то не осталось. Им само небо, кстати, подсказало еще одно решение ( на блюдечке положило ) - РЕБЕНОК! Бехлюль, которого так мучила совесть, и который готов был на жертвы в наказание через какое-то время бы смирился, простил бы себя и поставил бы на первое место НОВУЮ ЖИЗНЬ... Но... Увы... Прочитала много комментов и меня удивляет такое количество сомневающихся в истинных чувствах Бехлюля. ОТКУДА??? Это было БОЛЬШОЕ, БЕЗУМНОЕ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ ЧУВСТВО. Даже в конце, когда Бихтер от отчаяния сильно давила на него, все его поступки и слова, даже обидные, лишь доказывали сей факт. Про финал я вообще молчу. Знаете, какое самое ужасное чувство - РАВНОДУШИЕ. Вот оно свидетельствует о полном крахе отношений, тогда уже AMOR помахал ручкой. Здесь им и не пахло... |
| | | | Запретная любовь обсуждение сериала | |
|