Форум турецких сериалов

фан-клубыФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВходЗапретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 Empty
Последние темы
» Кыванч Татлытуг фото
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВс 31 Дек - 21:16 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВс 31 Дек - 21:08 автор nestir

»  Ибрагим Челиккол новости,интервью Ибрагима Челиккола
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСр 20 Дек - 22:23 автор nestir

» ТВОРЧЕСТВО ЛИНЫ 18
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСр 13 Дек - 4:46 автор Лина18

» Кыванч Татлытуг новости
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПн 4 Дек - 22:12 автор nestir

» Кыванч Татлытуг БИОГРАФИЯ ,СЕМЬЯ семейные,детские фото
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВт 19 Сен - 22:13 автор nestir

» Ибрагим Челиккол фото с фанами
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПн 7 Авг - 23:10 автор nestir

» Кыванч Татлытуг клипы,реклама
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПн 10 Июл - 22:16 автор nestir

» Фанфик "ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ... ОБГОНЯЯ РАССВЕТ"
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСб 8 Окт - 1:20 автор Варвара-LaZori

» Фанфик. Запретная любовь. Хождение по мукам.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 6 Окт - 18:54 автор Виктория

» Фанфик Запретная любовь: Лабиринт.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 15 Сен - 14:02 автор Виктория

» Башак Дизер
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВс 28 Авг - 6:39 автор татьяна

» Фанфик. Запретная любовь. Месть за любовь.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 26 Авг - 19:12 автор Виктория

» Ибрагим Челиккол детские,семейные фото
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВс 7 Авг - 22:06 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. От заката до рассвета.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСб 30 Июл - 21:56 автор Виктория

» Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 16 Июн - 16:07 автор татьяна

» История подводной лодки "Bir Denizaltı Hikayesi"фото, видео к сериалу.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПн 23 Май - 15:07 автор татьяна

» Кыванч Татлытуг фото
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСр 11 Май - 22:21 автор nestir

» Кыванч Татлытуг интервью
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyВт 3 Май - 22:27 автор nestir

» Фанфик Запретная любовь. Игры памяти.
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 28 Апр - 0:18 автор Варвара-LaZori

Самые активные темы
Ибрагим Челиккол фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фан - арт фото,видео
Кыванч Татлытуг новости
Флудилка ( говорим обо всем,что интересно)
Запретная любовь обсуждение сериала
Кыванч Татлытуг фото
Кыванч Татлытуг фото
Пользователи, открывшие больше всего тем
машенька
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 KTgpNkyK2rsЗапретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 I_voting_barЗапретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 I_vote_rcap 
Виктория
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 KTgpNkyK2rsЗапретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 I_voting_barЗапретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 I_vote_rcap 
ROSAN
vesna
татьяна
LediDi
keta
Emira
сомик
Businka
Самые активные пользователи
татьяна (7181)
nestir (5201)
LediDi (4847)
Nataly (3919)
татьяна танина (3285)
машенька (2610)
Алина (2370)
Лина18 (2179)
лека72 (2057)
lana (1946)
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей
Самые просматриваемые темы
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь .ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ"
Черно - белая любовь Фото и видео
Кыванч Татлытуг новости
Кыванч Татлытуг новости
Башак Дизер
ФАНФИК "Запретная Любовь. ИНОГДА ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ"
Кыванч Татлытуг фото

000

Поделиться

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 38 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :
Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 735641252

Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 G3z3YpS_m6Y

Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 24gn3tk

Дата регистрации : 2015-04-02

Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 Empty
СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСр 12 Авг - 12:32

katie-chantal пишет:
Прочитала много комментов и меня удивляет такое количество сомневающихся в истинных чувствах Бехлюля. ОТКУДА??? Это было БОЛЬШОЕ, БЕЗУМНОЕ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ ЧУВСТВО. Даже в конце, когда Бихтер от отчаяния сильно давила на него, все его поступки и слова, даже обидные, лишь доказывали сей факт. Про финал я вообще молчу. Знаете, какое самое ужасное чувство - РАВНОДУШИЕ. Вот оно свидетельствует о полном крахе отношений, тогда уже AMOR помахал ручкой. Здесь им и не пахло...
Я в его чувствах к Бих тоже уверена. Но не сильнее была его любовь страха. Бихтер спрашивала его, стОит ли она того, чтобы бросить все и уехать с ней. Но он своим поступком ответил отрицательно. Иными словами, я сомневаюсь только в силе любви Беха. От престола ради любви он бы явно не отрекся.
Вернуться к началу Перейти вниз
lipa
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Награды : Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 937853475
Дата регистрации : 2015-06-15

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСр 12 Авг - 23:19

Вика пишет:

...Такой вариант поможет,если во всем винить БЕха.А я не могу во всем винить только Беха. И  по большему счету пришла к выводу,что в трагедии БиБех  виноваты сами они.
....
Влюбиться они смогли,но здесь большого ума не нужно.А вот сохранить свою любовь уже не вышло.  Люди преодолевают и большие препятствия,чем у них.
Потому что любовь,это не только приятное времяпровождение в теплице.Это доверие,взаимодействие,совместное принятие решений.
Все получается легко и просто,когда оба свободны,состоявшиеся,самостоятельны,независимы,решительны.
...
Если рассматривать любовь с точки зрения страсти и накала эмоций,то БиБехам нет равных.От их одних только взглядов внутри все замирало.А над ОТНОШЕНИЯМИ (ЭТО ПОНЯТИЕ УЖЕ ГЛОБАЛЬНЕЕ ЧЕМ ТЕПЛИЧНЫЕ СТРАСТИ) РАБОТАТЬ НУЖНО,Бороться за них,за себя,за чувства,за счастье партнера.Часто счастье партнера ставить наравне со своим.Ведь он\она -твоя вторая половинка.Плохо\хорошо ей-так же и тебе .
...БиБехи ,как и все мы далеко не идеальны.
Мы - люди со своими слабыми сторонами.Вот и ломаемся часто в таких непростых ситуациях.

Потому я и обвиняю их и одновременно НЕ виню и ...многое понимаю.Люблю и жалею ,и скорблю с ними над их потерей возможностей,великих,ярких,роскошных возможностей ЖИТЬ!  

В данной ситуации,скорее всего,такой исход был неизбежным.
БИ нужен был муж-опора,муж-стена,муж-отец.Твердый,чуткий,решительный.И желательно с внешностью и чувственностью Беха))
Беху ваще не знаю,как описать спутницу ))   Юная,красивая нянька-мамка, да еще и папка бы не помешал.Штоп так же его холили и лелеяли ,и понимали все его слабости.И решали все его проблемочки и покупали новые игрушечки.
Вот тогда можно было бы жить.Не  способны они были на такие серьезные отношения.   Свой эгоизм и удобства ставились превыше всего.
Не все так просто.Если бы все любови заканчивались красиво,то и книг бы мы не читали ,и фильмов бы меньше было.Потому что трагичная  и  проблемная  любовь  часто трогает намного сильнее  самой идеальной,но обыденной истории.
Викулечка, сколько в твоем посте я жемчуженок понаходила дпя себя - тепличная страсть, нянька-мамка, трагичная любовь трогает сильнее идеальной.Спасибо за новизну оценки.

В том, что в трагедии виноваты оба, имею другое мнение.Ответственность в мире  лежит на мужчине, все зависит от него в первую очередь.Это библейская аксиома.

Насчет препятствий.Препятствия крнечно непреодолимы, учитывая турецкий менталитет.. Жена дяди никогда не станет женой племянника.Поэтому и одинаковые слова из уст ГГ на помолвках БЭ  и БН, про сожеление, про другое время... Только через позор и проклятие этот союз ББ возможен. На что Бихтер после 5-летней жизни в Америке смотрела проще и была согласна на все. А Бех - турецкий мальчик , не вкусивший до такой степени свободы нравов.Одно дело девушки чужие, а тут, мало того что жена дяди, так он сирота воспитанный благодетелем дядей и ему он по гроб жизни обязан всем.Как в здравом уме можно так поступить - предать.То ли дело тайно!

Вика, а про тепличную страсть как ты хорошо подметила! Ведь не началась их связь на белых простынях в гостиннице. Почему? Тут свой подтекст я думаю.То была бы просто измена. И как Бех не дал этой близости зеленый свет.Приятно смотреть на ту картинку, когда он ее обнимает и как Бихтер благодарна за понимание! Потом прошел месяц их внутренней борьбы с собой. И наконец эта стеклянная, светящаяся  теплица в темном саду. Что это? Полное отключение разума, страха и только непреодолимое желание обладать друг другом или вызов всему миру?Это уже не мастерская с первым поцелуем, хотя накал страстей и подготовка к нему там мощный был.И тоже при свете за стеклом.
Это была любовь, которая боялась трудностей настоящей суровой жизни, поэтому ее и показали в теплице.
У кого богатый речевой запас можно развить данную тепличную страсть.
И еще про мужа-опору-стену...
Вика, я думаю Бех таким мог быть при нормальном раскладе отношений, в смысле оба свободны.Ведь давай вспомним какой он талантливый: начиная с починки карниза  в комнате Дениз, приготовлении  пищи - тостов, мяса (у Арсен), рыбы (в домике на ужин собирался сделать), помощь рыбакам, в бизнесе что-то там кумекал, яхтой управлял. О талантах  в сфере развлечений вообще молчу: игра на рояле, танцы, плавание, боулинг, баскетбол, лыжи, лошади, гольф...Бихтер ему тоже не уступала, одни гонки чего стоят!Прима, конечно она, но если Бех влюблен (не по тепличному) стеной он бы стал точно.
 А с Нихал, он все как бонус получил бы- жена-нянька-мамка и папка.
Эх, размечталась на ночь глядя, а все потому, что любовь проблемная.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 7:53

lipa,привет ЩЛООЛА
Вот до чего доводят нас БиБехи и иже с ними-мы  даже мысли поэтичнее выражаем.И это здорово.Потому что такие отношения не могут не тронуть.Хочется  хоть что-то сказать,если уже ни изменить,ни помочь им не в силах.

Про гостиницу-ты опередила меня иимимиапр.Точно так думаю про тот случай в гостинице.Вчера хотела написать  о нем,не получилось.Ты  тоже обратила на него внимание. Это момент - один  из моих любимых.  Очень тонко  и остро показали эту гостиницу,почти апофеоз-близость...ииииииииии нет! Не смогли.Я тогда бы расцеловала Беха ,если бы  он был  в  зоне досягаемости ОАМ.Он проявил   чуткость, чувства,внимание и понимание -то,чего я всегда  от него ждала и верила в  душе,что с ним все не безнадежно. Возможно этим эпизодом и показана глубина его отношения,важность БИх для него.Не простая дешевая интрижка в дорогом номере на казенных  простынях,а что-то дорогое сердцу.Это был замечательный миг.Если бы  эти отношения развивались и дальше в таком  духе-духе бережного,трепетного отношения к партнеру,то............Это была бы совсем другая история.Это был бы Кузей Гюней)

lipa, а по поводу обоюдной ответственности..ну никак не могу с тобой согласиться.Никак. У меня разные были мнения на этот счет,начиная с  2008 г и медленно,мучительно я все же пришла к настоящему выводу.  И так думала,и эдак.Но во всех вариантах есть  спорные,неразрешимые вопросы.Как будто ты все и объяснил себе и расставил по местам,а оп! и чего то отпало-не на том месте мыслЯ))  

Я все пытаюсь сказать о чем) О том,что прекрасно понимаю,что возможно и что нет при турецком укладе.Стараюсь понять,хоть для европейца это и трудно и непривычно,а местами смешно-тоже мне,мол,трудности нашли) Но это особенности турецких корней,традиций,которые сложны,местами страшны ,дики и все еще первобытны.   Потому конечно мне намного проще судить у компа,чем БЕ или БИ сделать в жизни.Все это так.
Мне не хватило борьбы,именно борьбы,взаимной   войны всему миру Войны двоих против всех! Вот так я хотела СМЕХ .Знаю,что мечта  ,и смешная мечта.Но так хотелось..много чего хотелось.Вот за что я ругаю ББ.. За то,что не ПОПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ.  Видишь,тоже я размечталась,только с утра.

И про все положительные Бехушкины черты..Да,ты все верно описала.Я бы еще чегонить  добавила,так я его любила и хотела ,чтобы он был послушным мальчиком)  Но все это хорошо он делал в мирной,спокойно-привычной жизни.А как на фронт повестка-сразу у нас растерянность и непреодолимое желание дизертировать с поля боя. Вот почему я все так же не вижу его тем жизненным стержнем,который был удержал и себя ,и свою семью в житейский бурях. Пришла к такому неутешительному ,в первую очередь для себя,выводу.

Сегодня  пока у меня  так.
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

Награды : Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 744747114

Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 4-EH5AAb3W0

Дата регистрации : 2015-05-11

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 7:54

Всем привет! Мы в своих рассуждениях уже до эпикриза добрались и говорить ,казалось бы ,дальше не о чем.Но ,Вика, спасибо,что выводите разговор на уровень обсуждения проблемы. Вы упомянули об эгоизме.Позвольте добавить:да, встретились 2 эгоизма. Друг друга не слышат,не хотят слышать,каждый только СВОЮ боль считает Болью. Чуть что не так -и давай мстить друг другу(соревнование кто кому больней врежет) .Моё глубокое убеждение:месть- показатель незрелости личности. Так вот и встретились две незрелые,инфантильные ,эгоистичные личности и делают всё не ТАК и
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 8:27

и не ТО. Причин расстаться у них было "миллион",стать счастливыми- всего одна. Есть испанская поговорка:Бог сказал. Возьми всё,что хочешь. НО заплати за это!  А ГГ раздумывали : платить ,не платить. ВИКА пишет:"...Бихтер ждала,что всё чудесным образом изменится..." Они оба ждали чуда.Но им не повезло,чуда не случилось. Есть на этот счёт другая(тоже исп. поговорка): У БОГА наши руки.Но это для взрослых людей.А перед нами два молодых человека с инфантильным сознанием. Это ж какая сила должна быть у Бихт,чтобы сподвигнуть Бх на мужские поступки! Для меня показательны 2 сцены.Первая-прощание в парке,где она решительная,яростная,с сухими выболевшими глазами, он кающийся,умоляющий,Рыдающий. И вторая(последняя)-Он опять плачет-умоляет,она же с сухими ,наполненными болью глазами,тихая,опустошённая. Больно смотреть! И последнее: о любви и страсти. Конечно бывает любовь без страсти, НО -то ДРУЖБОЙ называется.Это у БХ с Них. Живёт эта любовь долго. А вот любовь-страсть,как утверждают биохимики,живет 1год и 7мес. Да, она штука взрывоопасная.. Но она не только разрушает,но и созидает одновременно: может в бездну сбросить,а может величайшим счастьем наградить. И никогда такая любовь не забывается,даже если расставание- болит до конца дней,поверьте.  Извините За пространные, банальные рассуждения,если утомила. Но право ,мне больше негде высказаться.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 8:34

слава,привет!  Прошу всех перейти на ты,так проще 

Слава,согласна  и поддерживаю твою (я уже нагло перешла на ты)   мысль.Для меня тоже  самым непреодолимым препятствием в этой истории отношений  стал взаимный эгоизм  . Взаимное нежелание  слышать и слушать.  Переводы стрелок друг на друга.На это больно было смотреть.Выжидание-а давай ты первая! Не-а!  Давай ты первый!  А ты! А ты? Наносили один удар за другим.И боль,и слезы,и ненависть,смешанная со всем на свете. Уничтожили  и себя и свои чувства. Любовь превратилась в дуэль,бой без правил.А потом еще и солькой посыпать ранки друг дружке.   Я даже хотела бросать сериал .Финал знала уже,все было ясно,а смотреть на этот взаимный садомазохизм часто сил не было. Но любовь  к ним пересиливала.Потому  досмотрела их агонию.

Нет, СЛАВА,не смей даже  извиняться,пожалуйста.Очень хорошие,тонкие мысли.Никакой банальности я лично не вижу.
Пишем все,что на душе.Все то,о чем можно сказать публично.Трудно все держать в себе.
Зачем мы тогда здесь? На самом деле ,каждая  сериальная история-широкое море для раздумий.Каждый увидел и вспомнил что-то особенное,пережитое ним. Свой опыт,свои взлеты и падения.Потому так и переживаем.  
И посидеть-поговорить-это своеобразная психотерапия.Тем более ,в кругу единомышленников или даже просто  доброжелательно настроенных людей,смотрящих немного иначе на суть вопроса.Главное-смотрящих добро ,человечно и с уважением к  оппоненту.
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 11:26

Девочки, какое же удовольствие вас всех читать! ОАМ
Про теплицу мысль - супер!
Но я тут вот на чем хочу заострить внимание. Теплица дала большой шанс для развития отношений ББ. То, о чем я уже писала, она показала, что от этой любви-страсти не уйти. И второе - она породила у Беха желание признаться. Пусть мимолетное, но оно было. Думаю, что он способен был в этот раз это сделать. А Бихтер подавила его.
Так что, имхо не только Бехлюль, но и Бихтер полна нерешительности. И к сожалению моменты, когда ее чаша полна, не совпадают с настроением Беха. А с того часа, как Бех решил отдать себя Нихал, кроме прямого разоблачения уже, по моему мнению, ничто не могло спасти их любовь. Мне в конце фильма это было так очевидно, что я постоянно думала, что Бихтер уже очень больна, раз не понимает этого. И не видит такой простой (хоть и подлый) способ. Не бейте, но на месте ее матери, видя как она страдает и зная, что Бех тоже любит, я бы устроила разоблачение однозначно. ЗДЛЛЬЬ
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyЧт 13 Авг - 11:34

Вика пишет:
lИ про все положительные Бехушкины черты..Да,ты все верно описала.Я бы еще чегонить  добавила,так я его любила и хотела ,чтобы он был послушным мальчиком)  Но все это хорошо он делал в мирной,спокойно-привычной жизни.А как на фронт повестка-сразу у нас растерянность и непреодолимое желание дизертировать с поля боя. Вот почему я все так же не вижу его тем жизненным стержнем,который был удержал и себя ,и свою семью в житейский бурях. Пришла к такому неутешительному ,в первую очередь для себя,выводу.
Я думаю, что опять же в тепличных условиях, недостатки Беха полностью перекрылись бы его достоинствами. В условиях борьбы или сильных осложнений я бы рассчитывала на него только в моменты накала. Тогда он способен на что-то решиться. А в остальном стержнем должна была имхо стать Бихтер.
Хоть я и писала, что Фирдевс - это второстепенный враг отношений ББ, но все же с оговоркой: другом их отношений она могла бы стать великим. Ей надо было просто понять, что нужно дочери для счастья, и придать ей уверенности и сил. ИМХО тогда бы Бихтер никто не остановил.
lipa
НОВИЧОК
НОВИЧОК

СообщениеТема:    Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 0:19

Наташа пишет:
Цитата :

Хоть я и писала, что Фирдевс - это второстепенный враг отношений ББ, но все же с оговоркой: другом их отношений она могла бы стать великим. Ей надо было просто понять, что нужно дочери для счастья, и придать ей уверенности и сил. ИМХО тогда бы Бихтер никто не остановил.
Наташа, а мне иногда казалось, что Фирдевс не просто враг отношений ББ, а просто палач для Бихтер.Видит, что дочь погибает, ничего не слышит или не может вместить в себя этих правильных наставлений матери, и она как будто рада ее состоянию и продолжает хлестать прописными истинами.
Она совсем не хотела понять свою дочь, я думаю фирдевс никогда не любила сама и не знает что это за чувство.Муж и любовник ее любили, а она мужа не любила, а с любовником была игра, ей нравилось волнение.Начались проблемы - ей никто не нужен, лишь бы статус в обществе не потерять.
Ильхан ей говорил, что ему невыносима ее светская жизнь.
И как ей понять дочь?Ведь желание дочери противоречит ее стремлениям закрепиться на олимпе роскоши в высшем турецком обществе.
Даже если бы она закрепилась в браке с Четином, она не помогла бы дочери быть вместе с Бехом.Не доверяла она ему, что он сможет сделать ее дочь счастливой, да и без Аднана он никто.
Хотя че уж там сомневаться, с ее способностями могла бы поиграться развестиБА-свестиББ.
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 11:19

Всем доброго дня! Дорогие мои, на предыдущих стр.всё уже было сказано о ББ,добавить мне нечего,скажу только о Фирдевс. Увидела пост l i p a  и поразилась. lipa, ты написала слово в слово,что я хотела.Редкий случай.Тебе мой respect! Согласна: Фирдевс-палач!Добавлю только:наказана справедливо и адекватно. Лишена красоты,над которой столько трудилась,рот (не буду перечислять что...)перекосило.Получила от небес по заслугам.Кстати,это единственный персонаж,отношение к которому сразу определилось резко отрицательное.Вот уж укого "дерьмомёт" был всегда заряжен. Интриги -её стихия.Нос совала свой везде,где могла. А в отношениях Бх-Них она была не только первотолчком,а генератором поступательного движения и руководящей и направляющей силой. Не хватило ни сердца ни ума,чтобы понять ,что нужно дочери,что она чувствует,почему страдает.
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 11:40

lipa пишет:
Наташа, а мне иногда казалось, что Фирдевс не просто враг отношений ББ, а просто палач для Бихтер.Видит, что дочь погибает, ничего не слышит или не может вместить в себя этих правильных наставлений матери, и она как будто рада ее состоянию и продолжает хлестать прописными истинами.
Я думаю, что Фирдевс просто не могла и не смогла бы никогда понять дочь. У Фирдевс ведь тоже была попытка самоубийства. Но если Бихтер убила себя из-за любви, то Фирдевс чуть не убила себя из-за краха своего положения в обществе. То есть она искренне считала, что благом для дочери будет только сохранение брака с Аднаном.
Фирдевс поверила, что дочь страдает, но не верно истолковала причину. Она согласилась расстроить свадььбу Беха с Нихал, чтобы спасти гордость дочери, а не ее любовь.
katie-chantal
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Награды : Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 158957009
Дата регистрации : 2015-08-11

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 13:27

Наташа пишет:
katie-chantal пишет:
Прочитала много комментов и меня удивляет такое количество сомневающихся в истинных чувствах Бехлюля. ОТКУДА??? Это было БОЛЬШОЕ, БЕЗУМНОЕ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ ЧУВСТВО. Даже в конце, когда Бихтер от отчаяния сильно давила на него, все его поступки и слова, даже обидные, лишь доказывали сей факт. Про финал я вообще молчу. Знаете, какое самое ужасное чувство - РАВНОДУШИЕ. Вот оно свидетельствует о полном крахе отношений, тогда уже AMOR помахал ручкой. Здесь им и не пахло...
Я в его чувствах к Бих тоже уверена. Но не сильнее была его любовь страха. Бихтер спрашивала его, стОит ли она того, чтобы бросить все и уехать с ней. Но он своим поступком ответил отрицательно. Иными словами, я сомневаюсь только в силе любви Беха. От престола ради любви он бы явно не отрекся.
Многие возможно со мной не согласятся, но думаю, Бехлюль не был материалистом. Он жил эмоциями. Роскошь? Кто же от неё откажется, но была ли она для него первостепенна? Его большой проблемой были его собственные страхи,в них он погряз. Ему бы к хорошему психологу, причём с раннего возраста. Возможно всё могло быть иначе... К тому же, он в определенный момент просто сломался... Треснуло - ещё в горячем диалоге с Бихтер о Нихал у неё в спальне, когда она отчаянно убеждала его бороться. И порвалось - когда он решил "не любить больше свои волосы"... Всё его дальнейшее инфантильное поведение - " Куда капитан скажет, туда и поплывём"...
P.S. Отдельно хочу выразить огромную всем благодарность за этот форум. Приятно всех читать. Ох уж эта женская мудрость... Как бы она им пригодилась...)
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 14:07

Психологи, как правило, ставят задачей помочь человеку понять себя. А дальше человек сам решает, нужно ли себя изменить? Возможно ли это? Мне кажется, что в отличии от Нихал, Бехлюль себя понимал. И менять ничего не хотел и не мог. На могиле он говорит о себе, что он трус и что сейчас опять сделает то, что ему характерно, убежит.
lipa
НОВИЧОК
НОВИЧОК

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 14:28

слава пишет:
Всем доброго дня! Дорогие мои, на предыдущих стр.всё уже было сказано о ББ,добавить мне нечего,скажу только о Фирдевс. Увидела пост l i p a  и поразилась. lipa, ты написала слово в слово,что я хотела.Редкий случай.Тебе мой respect! Согласна: Фирдевс-палач!Добавлю только:наказана справедливо и адекватно. Лишена красоты,над которой столько трудилась,рот (не буду перечислять что...)перекосило.Получила от небес по заслугам.Кстати,это единственный персонаж,отношение к которому сразу определилось резко отрицательное.Вот уж укого "дерьмомёт" был всегда заряжен. Интриги -её стихия.Нос совала свой везде,где могла. А в отношениях Бх-Них она была не только первотолчком,а генератором поступательного движения и руководящей и направляющей силой. Не хватило ни сердца ни ума,чтобы понять ,что нужно дочери,что она чувствует,почему страдает.
Приветик, всем! Слава, думаю ты ошибаешься, что о ББ все сказано. О их любви можно писать бесконечно, при повторных просмотрах объязательно можно увидеть новые оттенки их ЗЛ.Даже то, кто первый начал можно обсуждать  и удивляться. что раньше это не видел.Я увидела, что первый начал Бех.за основу взяла, что он первый зашел в спальню т.к. не мог уже удержаться, чтобы просто не вдохнуть ее запаха (через духи) не увидеть ее каких-то вещей...
А она за этим же пошла в спальню Беха через пару дней.И вот на днях увидела новый моментик, он первый ее обнял-утешил вошел в ее пространство, когда Ф попала в аварию.А Бихтер уже через некоторе время пошла его лечить, тоже вошла в его личное пространство. В горе и болезни и  радости они уже вместе, но Бех впереди на полшага.Другие видят иначе, типа вся инициатива исходила от Бихтер.
Отвлеклась.
Приятно, Слава, что мы по поводу Ф единомышленники.Да, за ее личико, ты точно написала.И понять дочь ей просто не дано.Заигралась судьбами других и свою сгубила.А все от большого ума, показывали, что она много читает (это не порок!)но все мне кажеться оттуда, из ее книг - интриги, монипуляции...
Так она себя развлекала, ну и плюс врожденный талант хищницы.
lipa
НОВИЧОК
НОВИЧОК

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 15:11

Наташа пишет:

Фирдевс поверила, что дочь страдает, но не верно истолковала причину. Она согласилась расстроить свадььбу Беха с Нихал, чтобы спасти гордость дочери, а не ее любовь.
Я даже уже начинаю думать, что Фира на подсознание Бихтер заложила мысль о самоубийстве.
Если случиться крах материальный и соответственно лишение ее влияния в светском обществе - это смерть для нее.А у Бихтер случился крах ее любви, значит надо поступить как мама - зделать попытку самоубийства.Только Фирдевс я ни разу не поверила, что та хочет лишить себя жизни, захотела бы сделала, что с аварией, что с таблетками - несчастный случай и обычная истерика.
А у Бихтер все подругому, ее страдания достигли пика, она просто не могла терпеть эту боль.
Наташа, ну что это за расстройство свадьбы БН с этими фото- детский сад, даже за уровень Фиры обидно, что так просчиталась.Какое тут спасение гордости Бихтер, еще большее ее затоптывание получилось.А как эта наивная девочка сразу согласилась на условия мамы (у Четина), выбросить Беха из головы.Это только у Фиры так получилось, раз - и выбросиа Ильхана из головы  т.к. не любила.
И сохранение брака с Аднаном - разве это благо для Бихтер? Видела прекрасно, что брака нет, и делала все наоборот.А потенциал возможностей у Фиры все разрулить по другому был огромный.Не понимала и не любила она дочь.Мое мнение.
И к самоубийству подталкнули ее оба в равной степени и Бихлюль и Фирдевс, тот во имя семьи а эта во имя благополучия в обществе. Даже в финале Ф негласно обвинила себя в этом преступлении, а Бех уж дал волю словам на могиле.Но что толку от этих раскаивань?
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 15:28

Дамы! А по какому поводу переживания!?Вам что ? До сих пор его жалко?!
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 17:10

lipa пишет:
И сохранение брака с Аднаном - разве это благо для Бихтер? Видела прекрасно, что брака нет, и делала все наоборот.А потенциал возможностей у Фиры все разрулить по другому был огромный.Не понимала и не любила она дочь.Мое мнение.
В сознании Фирдевс сохранение брака с Аднаном было несомненным благом (как и в глазах Пейкер). Фирдевс искренне не ставила любовь выше общественного признания и материального благополучия. И поэтому не смогла понять дочь. А "несчастный случай и истерика" очень даже могли стоить ей жизни.
Я верю в искренность Фирдевс, она видела все под другим (своим) углом зрения. Если бы это было не так, то она помогла бы Бихтер, я уверена. Фирдевс ошиблась, думая, что дочь пошла в нее. И была ужасно наказана за эту ошибку.
Наташа
Легенда Форума
Легенда  Форума
Наташа

Награды :

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 18:12

слава пишет:
Дамы! А по какому поводу переживания!?Вам что ? До сих пор его жалко?!
Я не переживаю, мне интересно обсуждать и рассуждать о героях, их мотивах, особенностях и т.д.
Всем известно, что психология объясняет все и психологи понимают всех. По этому поводу много претензий к психологии, как науке. Мне нравится разбираться в характерах героев. И иногда получается так, что вроде породивший эту ситуацию и доведший ее до трагического конца Бехлюль, мне приятнее, чем честный и жертвенный Бешир или правильный и безгрешный Аднан.
И да, мне жалко Беха. Будь он немного больше сволочью, даже при его трусости все порешалось бы быстрее и проще.
lipa
НОВИЧОК
НОВИЧОК

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyПт 14 Авг - 19:55

Наташа пишет:
Цитата :
Я не переживаю, мне интересно обсуждать и рассуждать о героях, их мотивах, особенностях и т.д.
Всем известно, что психология объясняет все и психологи понимают всех. По этому поводу много претензий к психологии, как науке. Мне нравится разбираться в характерах героев. И иногда получается так, что вроде породивший эту ситуацию и доведший ее до трагического конца Бехлюль, мне приятнее, чем честный и жертвенный Бешир или правильный и безгрешный Аднан.
И да, мне жалко Беха. Будь он немного больше сволочью, даже при его трусости все порешалось бы быстрее и проще.
Это все талант сценаристок, дописались, что в ЗЛ, что в Фатмагуле до того, что зрителям и мне в том числе уже было жаль Яшеранов, а тут и Бихтер и Бехлюля. А по логике разве можно жалеть насильников и предателей-прелюбодеев? Оказываеться при особой подаче поступков героев и их внутренней борьбы  с собой, то  можно.
Наташа, а в чем его сволочность должна выразится, чтобы все были в шоколаде?
Кстати про шоколад, почему показали, что Бихтер в домике готовит ему горяий шоколад. Я думаю, выбери он ее - то и был бы в шоколаде.Не понял парень намека.Допустил, что выбрали его.
слава
Легенда Форума
Легенда  Форума
слава

СообщениеТема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала   Запретная любовь   обсуждение сериала - Страница 27 EmptyСб 15 Авг - 8:50

О,девоньки,я букетик получила.Что это значит? lipa,позволь скажу в чём я вижу его "сволочность".В его постоянной ВНУТРЕННЕЙ ГОТОВНОСТИ к предательству! Я увидела это .Опять к тебе,lipa, ояростная том с чего началась любовь моей любимой Бихтер. (МОЁ мнение). Любовь возникла из ревности.Помните:сначала записка Бх к Пейкер-прочитала,снова перечитывает...,задумалась... Потом первое гуляние Бх с Них- и уже зачем-то заволновалась. Потом испугалась,что переборщила, отступила... Почему-то вспомнился Лопе де Вега."...и ревновать,ещё не полюбив.../...ревную без любви,но ясно знаю:хочу любви.../...любви в ответ хочу..."Вот как то так.Побег от матери-побег из атмосферы нелюбви. Но с таким характером любовь сохранить трудно,она ине смогла. Это же гремучая смесь:перед нами то беззащитный ребёнок,то яростная,сметающая всё пантера,то нежная итрепетная женщина,то злобная "крыса". Б.Саат просто прелесть! С таким хар-ром дай бог в мирной жизни справиться, а не в боевых условиях ,в сражении за любовь.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 38 ... 50  Следующий