татьяна Админ
Награды :
| Тема: Re: ФАНФИК ,,Запретная любовь. Возвращение,, Чт 1 Авг - 2:33 | |
| ФиналС приближением вечера Седеф нервничала все сильнее. Ее не покидало странное ощущение, что она стоит на пороге некой тайны, которая изменит ее жизнь... Какая глупость, одернула себя Седеф. Ее жизнь и без того круто изменилась - она нашла Майкла, свою половинку. Она собиралась прожить с этим мужчиной до конца своих дней. Разве не это главное? Но когда, наконец, за Седеф и Майклом подъехала машина, которая отвезла супругов на частную территорию острова, когда она увидела роскошный особняк, на пороге которого стояли, обнявшись, мужчина и женщина... Бехлюля она узнала сразу... Но женщина, которая стояла рядом с ним... Седеф не могла, она просто отказывалась верить своим глазам! Бихтер Зиягиль! Рядом с Бехлюлем стояла женщина, как две капли воды похожая на застрелившуюся жену Аднана Зиягиля! На минуту Седеф подумала, что сейчас грохнется в обморок. Она пошатнулась, но рука мужа крепко держала ее под локоть. - Что с тобой? - Прошептал Майкл. Седеф лишь потрясла головой. Как объяснить мужу, как сказать, что увидела привидение? Майкл решит, что она сошла с ума!
Бехлюль понял замешательство Седеф, и сбежал с крыльца навстречу гостям. - Здравствуй, Майкл! Прости, дорогая, - обратился он к Седеф, взял ее руки в свои. - Твои ладони холодны как лед... - Неудивительно, - дрожащим голосом ответила Седеф. На меня только что повеяло могильным холодом! Что происходит, Бехлюль? Это какой-то розыгрыш? Довольно дикий, надо признаться... - Нет, не розыгрыш. Бихтер жива! Прости, что не сказал сразу... Но ты бы мне не поверила. - Конечно! И сейчас не верю! Как это может быть? Я была на ее могиле... - Я тоже был на ее могиле. Но давай я тебе потом все объясню, а? Не будем портить ужин. - Да мне кусок в горло не полезет! - Постарайся не устраивать сцен, хотя бы ради Майкла. Седеф передернула плечами, и ничего не ответив, сделала глубокий вдох... и шагнула навстречу Бихтер.
*** Тем не менее, ужин оказался очень вкусным, а за столом царили смех и веселье. Седеф и Майкл познакомились с Чезаре Конти, его очаровательной женой Франческой, их детьми - Домиником, прелестным темноволосым малышом пяти лет, и Джейн, которой недавно исполнилось два годика, и которая отказывалась слезать с коленей матери даже на минуту. Но больше всего Седеф была удивлена тем, что светская львица Фирдевс Иреоглу тоже оказалась в этой компании, вместе с мужем, Четином. Судя по всему, теперь у Фирдевс были просто замечательные отношения с дочерьми. И внуки, судя по всему, ее просто обожали. Тут была и Пейкер, с двумя сыновьями. Ее муж Нихат отсутствовал, он улетел в Нью-Йорк по делам бизнеса. Седеф объяснили, что Нихат единственный из членов семьи, кто часто покидает остров. - И вы совсем не скучаете? - Удивилась Седеф. - По большим городам, светским мероприятиям... - У нас здесь есть все, что нужно, улыбнулась в ответ Бихтер. - На этом острове все дорогие нам люди, дети чувствуют себя прекрасно. Чего еще желать? - Не знаю... Может быть, приключения? Сюрпризы, неожиданности? - Этого в свое время мы получили в избытке, - ответил Бен. Седеф все еще с трудом переключалась на это имя, мысленно она все равно называла его Бехлюлем, хотя теперь очень хорошо понимала, насколько изменился этот человек. Изнеженный, капризный дамский угодник исчез, словно его никогда и не было... А может быть, и правда, не было? Возможно, то была всего лишь маска, за которой скрывались одиночество и страх перед настоящей жизнью... Когда он познал боль, невыносимую, нескончаемую, безысходную, маска спала сама собой. Когда теряешь все, жизненные приоритеты расставить легко. Все незначимое отсеивается. Остается лишь голая правда... Седеф разглядывала Бихтер и Бена, таких счастливых, сияющих, любящих... и думала о том, через сколько испытаний им пришлось пройти... чтобы заслужить это счастье. Когда вечер подошел к концу, Бен вышел к воротам, чтобы проводить своих гостей. - Это был прекрасный вечер, - вежливо сказал Майкл, пожимая Бену руку. Я очень рад, что мы познакомились. - Взаимно, - улыбнулся Бен. - Можно мне на пару слов украсть вашу жену? - Конечно. Я подожду в машине.
Когда Бен подошел к Седеф, любующейся звездным небом, она неожиданно бросилась в его объятия. - Мне так стыдно, прошептала она. Я ненавидела тебя, презирала, столько времени... Я не понимала... Прости меня! - Ну что ты, дорогая. Это ты меня прости. Я так обрадовался, увидев тебя. Не знал, как сказать о Бихтер... Чтобы не напугать тебя... - Это уже не важно! Вы прекрасная пара! И ваша дочь... Вы созданы друг для друга! Всегда были созданы... Но то, через что вы прошли... и врагу не пожелаешь. - Все в прошлом, Седеф. А в настоящем у меня есть к тебе небольшая просьба. - Конечно. - Понимаешь, у нас с Бихтер так и не было свадьбы... Нам пришлось поднимать этот остров с нуля... Бихтер была беременна… все было так непросто, что она отказывалась в такой ситуации планировать свадьбу. Потом навалилось столько дел... Мы все время откладывали... - Разве это важно, Бен? Вы обожаете друг друга, надышаться не можете... При чем тут свадьба? - Это вроде и не важно... - замялся Бен. - Но я этого очень хочу. Бихтер в белом платье. Много цветов. Трогательная музыка. Малышка Дани в пышном лиловом платьице, несущая шлейф своей матери... Мы с дочкой уже почти все продумали. - И чем же я могу тебе помочь? - Платье. Твой муж сказал, что ты владелица небольшого дизайнерского ателье. Я хочу, чтобы платье для Бихтер делал человек, который знает ее. И знает всю нашу историю... Знает насколько велика наша любовь, и через что мы прошли... - Конечно, дорогой. Это будет очень интересный заказ, - с улыбкой ответила Седеф. Она мягко погладила Бена по плечу, почувствовав под рукой железные мускулы. - Я сделаю это с радостью... - Вы с мужем тоже приглашены на наше торжество. Отказ не принимается. - Мы с удовольствием снова приедем, дорогой! Думаю, мы теперь каждый год будем отдыхать на вашем острове! Это же рай! - Договорились.
*** И вот настал день, который многие ждали с огромным нетерпением. День МЕЧТЫ. Вопреки стараниям Бена, Бихтер узнала о готовящемся сюрпризе. Даниэль не смогла скрыть это от матери. Но чтобы не разочаровывать Бена, Би делала вид, что ни о чем не догадывается. Хитрюга Дани секретничала поочередно то с мамой, то с папой. Эта девочка вобрала в себя все качества обоих родителей. Хрупкой фигуркой она явно пошла в мать... А вот голубые глаза и белокурые локоны, вне сомнений, от отца. Черты характера Дани сочетали в себе хитрость и предприимчивость бабули Фирдевс, упрямство и дерзость Бихтер. А иногда, когда Дани хотелось добиться чего-то особенно сильно, она становилась настолько милой и обаятельной, что ее бабушка пугалась, говоря, что видит призрак Бехлюля. Дани не понимала, что это значит, и ужасно смущалась. А родители хохотали от души над словами бабушки, говоря, что это вполне закономерно. - Мы примирились с прошлым, мама. - Отвечала на подобные отповеди Бихтер. - Нас больше невозможно этим задеть или унизить! Если в Дани есть что-то от Бехлюля... это же нормально. Он ее отец. На самом деле, Дани была любимицей Фирдевс. Мальчишки Пейкер вошли в тот возраст, когда вызывали у Фир лишь раздражение. Они постоянно шумели, сломя голову носились по дому, что-то роняли, разбивали. Их игры частенько перерастали в настоящие пакости. Пейкер не могла справиться с сыновьями. А Дани... эта малышка была умной, сообразительной не по годам, всегда умела добиться своего, просчитывала на несколько ходов вперед, и обладала беспредельным обаянием. Фир видела в этой девочке себя, и души не чаяла в своей внучке.
*** Бихтер знала о приближающейся свадьбе, но число, на которое планировалось это событие, Бен держал в секрете даже от дочери. И вот, однажды утром, в своей комнате, проснувшись, Бихтер обнаружила на своей постели подвенечное платье невероятной красоты. Расшитое жемчугом, кружевами, ослепительно белое... Слезы навернулись на глаза молодой женщины. В комнату как вихрь ворвалась Дани. - Мама! Ты проснулась? Видишь? Сегодня – тот самый день! - А где твой папа? - Хрипло спросила Би. - Он по уши в приготовлениях! Там столько цветов, мама! Кажется, папа купил несколько оранжерей, целиком. Не представляю, сколько времени все это будут разгружать и расставлять по местам. Приехала тетя Седеф! Это она привезла твое платье! Бихтер почувствовала, как внутри все задрожало. Если Седеф было непросто встретить ее, то и Би пришлось нелегко. Она до сих пор цепенела, если прошлое каким-то образом напоминало о себе. Она жила в атмосфере абсолютной любви, нежности, счастья... Ее душа оттаивала с каждым днем, сердце перестало быть черствым, как когда-то, когда на причиненную боль она отвечала тем же... Но она все еще стеснялась себя, прошлой. Моментов, когда бывала несдержанной, грубой, несправедливой, мстительной. Она надеялась, что Дани никогда не узнает об этой стороне характера своей матери... - Мама, вставай! Скоро сюда придет тетя Седеф, она сказала, что поможет тебе одеться. Ты должна успеть позавтракать... Там такая суматоха внизу, бабушка сказала, что принесет завтрак в твою комнату. Как раз в этот момент на пороге комнаты появилась Фирдевс с подносом в руках. - Доброе утро, крошка моя! - Пропела она. - Кажется, мы дождались, наконец, вашей свадьбы! Лучше поздно, чем никогда. - Мама, можно хотя-бы сегодня не начинать? - А что такое? Я лишь радуюсь, и правда мило, что вашей дочери уже пять, и она может быть подружкой невесты. Хорошо, что не тридцать пять... Хотя и тогда она могла бы быть подружкой... - Мое платье такое красивое, мама! - Прервала бабушку Дани. - А тетя Пейкер измучилась с мальчишками! Они ни в какую не позволяют нацепить на себя галстуки! - Мама, прошу, убери поднос, я не в состоянии проглотить ни крошки! - Предсвадебное волнение? - Фыркнула Фир. - С чего бы? - А с чего у тебя такое настроение, будто ты не довольна тем, что я выхожу замуж? - Нет, что ты, Би! Я рада за вас! Тогда почему ворчишь все утро? - Разве ворчу? - Ворчишь, ба, - вмешалась Дани, подбегая к Фир, и чмокая в щеку. - Ах, дорогая моя, - Фирдевс поймала внучку в свои объятия. - Я просто злюсь на Четина. - Что сделал дедушка? - Он... не сделал мне такую свадьбу! - Выпалила Фирдевс. После этих слов все три женщины от души рассмеялись.
*** Он не мог отвести от нее взгляда. Облако тончайшего белого шелка... Распущенные по обнаженным плечам темные волосы... Жемчужные нити в развивающихся прядях волос... Легкая, воздушная походка. Изящные запястья, тонкие пальцы рук, сжимающие букет из экзотических цветов... Ему хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Но, в любом случае, никогда и ни за что ему не забыть этой минуты... этого момента... этого дня, к которому он шел... так долго и мучительно. Его жена. Его мечта. Его Бихтер. Неодолимая, Незабываемая. Позади матери, в очаровательном нежно лиловом платьице, не менее пышном, чем платье невесты, придерживая подол, семенила Дани. Его дочь. Сладкая, обожаемая малышка. Самая важная частичка его... их жизни. Когда она родилась, чувство, пережитое Беном, было ни с чем не сравнимым. Беременность далась Бихтер нелегко, пришлось даже отложить переезд на остров и остаться в Нью-Йорке под надзором врачей, а на позднем сроке Би пришлось не один месяц провести в больнице... Роды были долгими, тяжелыми, Бен настолько испугался за любимую, что поклялся - больше он ни за что не заставит Бихтер проходить через такое испытание... Он слишком боялся потерять ее. Бихтер поначалу была абсолютно согласна с мужем, но в последние годы ее настроение изменилось. Она просила мужа подумать хорошенько... Дани принесла столько света и счастья в их мир... Еще один малыш сделает их еще более счастливыми... Дани тоже иногда намекала на то, как хорошо было бы иметь братика, как ей хотелось бы понянчиться с ним, поиграть. Двоюродные братья очень любили Дани. Малышка зачастую являлась заводилой во всех их проказах, вовремя уходя в тень, но мальчишки никогда не выдавали сестру, неизменно принимая огонь на себя...
Но он отвлекся. Сегодня он не будет больше думать ни о чем, кроме Бихтер. Он будет думать только о своей жене, о том, как хороша она в этом платье... О том, что сейчас она идет ему навстречу, ослепительно сияя в лучах полуденного солнца. Все дорогие им люди пришли сегодня на это торжество. Фирдевс и Четин, Франческа и Чезаре, Пейкер и Нихат. Пейкер все-таки удалось усмирить сыновей, и даже заставить их стоять смирно. Феридун и Джем, в костюмах, каждый при галстуке-бабочке, терпеливо сносили все возрастающую с каждым часом жару… Доминик тоже стоял рядом с ними. Даже малютке Джейн сшили малюсенькое нежно лиловое платье, и такого же цвета шляпку. Джейн немного капризничала, и успокоилась только после окончания церемонии, когда ее крестная мать Бихтер обменялась со своим мужем кольцами, сделанными на заказ из белого золота. После этого крестная взяла Джейн на руки, и только тогда малышка перестала капризничать… Супруги Ли и Мария тоже, конечно же, присутствовали на торжестве. Как и двое их сыновей-близнецов. Сейчас они ждали уже третьего ребенка – Ли очень хотел девочку… Даже Сара Мортон приехала на это торжество. Она впервые оказалась на острове – на какое-то время Бихтер и Бен потеряли связь с писательницей, как оказалось, Сара путешествовала по Африке, в поисках впечатлений для новой книги. Только перед самой свадьбой Бену удалось разыскать ее.
Итак, этот день был длинным, нескончаемым водоворотом поздравлений, поцелуев, улыбок и радостного смеха. Вечером Бихтер окончательно выбилась из сил. Она не ожидала, что прием, устроенный Беном, будет настолько роскошным. Гостей было очень много – деловые партнеры Чезаре и Нихата, постоянные гости острова, ставшие со временем хорошими друзьями, нью-йоркские подруги Франчески… И каждый хотел поздравить жениха и невесту. Потом были танцы, Бихтер давно столько не танцевала, она чувствовала невероятную легкость, и словно парила в воздухе… Но сейчас, когда молодожены наконец смогли попрощаться с гостями и покинули прием, находясь в объятиях мужа, чувствуя как бережно и крепко его руки обнимают ее, Бихтер поняла, как же ей нравится традиция, когда жених несет невесту на руках… Он нес ее с такой легкостью, словно она весила не больше пушинки. Вот и спальня. Бен отворил дверь, прошел через всю комнату, опуская возлюбленную на кровать, покрывало которой было покрыто лепестками белых роз… - Отдыхай, Единственная, - шепнул Бен на ухо жене. – Сегодня был тяжелый день. - Бен, - раздался голос Бихтер, в котором не было ни грамма усталости. Наоборот, ее голос был полон шаловливого коварства. – Я совсем не устала. И день не был тяжелым – он был прекрасным, изумительным! Ты подарил мне самый замечательный праздник! - Я счастлив, подарить его… Ты знаешь, эта свадьба была моей мечтой. - Знаю. А ты знаешь, о чем в последнее время мечтаю я? - Конечно. – Бен нахмурился. – Я знаю о тебе все, Бихтер. Нет ни единой детали, которая ускользнула бы от меня… Но я слишком боюсь за тебя… Мне не вынести этих страхов… - Вынесешь, - голос Бихтер был слаще меда. Он обволакивал Бена, лишал воли, мешал мыслить связно. – Я хочу этого, Бен. Еще один малыш. Мальчик, девочка, не важно. Подари мне его…
Как он мог отказать?))))
The end |
|