Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
| | Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Вс 21 Мар - 13:55 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Пн 22 Мар - 17:00 | |
| что-то не могу найти тему с рецептами....была у нас, что-то типа "Будь здоров!" или как-то так...вот искала этот кисель, говорят - творит чудеса. сама хочу попить и вдруг кому-то нужно... Лечебный овсяный кисель ИзотоваВ основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках... Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие. Наиболее благоприятно напиток воздействует на нервную, имунную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Он очищает организм от вредных веществ и насыщает полезными - витаминами и минералами, в том числе редкими. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г овсяных хлопьев 10 ст.л. овса крупной фракции 100 мл кефира (простокваши) 2 л воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С. Шаг 2 В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки - когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток. Шаг 3 Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах. Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите. Все получившееся овсяное "молочко" слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов. Шаг 4 Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно - ее количества должно хватить примерно на неделю. Шаг 5 Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) - снимите с огня. Шаг 6 Добавьте в кисель 1 ч.л. любого растительного масла. При желании подсластите медом, посыпьте нарезанными фруктами или орехами. |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Вт 23 Мар - 0:42 | |
| Доктор исцелился за несколько лет? Это ж сколько надо пить этот кисель? |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Вт 23 Мар - 15:32 | |
| |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Вт 6 Апр - 15:27 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Вт 6 Апр - 19:10 | |
| - татьяна танина пишет:
- что-то не могу найти тему с рецептами....была у нас, что-то типа "Будь здоров!" или как-то так...вот искала этот кисель, говорят - творит чудеса. сама хочу попить и вдруг кому-то нужно...
Лечебный овсяный кисель Изотова В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках... Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие.
Наиболее благоприятно напиток воздействует на нервную, имунную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Он очищает организм от вредных веществ и насыщает полезными - витаминами и минералами, в том числе редкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г овсяных хлопьев 10 ст.л. овса крупной фракции 100 мл кефира (простокваши) 2 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С. Шаг 2 В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки - когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток. Шаг 3 Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах. Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите. Все получившееся овсяное "молочко" слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов. Шаг 4 Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно - ее количества должно хватить примерно на неделю. Шаг 5 Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) - снимите с огня. Шаг 6 Добавьте в кисель 1 ч.л. любого растительного масла. При желании подсластите медом, посыпьте нарезанными фруктами или орехами. Ti uje nachala? Mne ne nravitsya ,chto nado dovodit do kipenija |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 21 Апр - 2:50 | |
| Мост для «левшей» и «правшей» Архитекторы из NL Architects создали интересный проект моста под названием Pearl River Necklace, который в будущем соединит Гонконг и Макао - две административные единицы, в одной из которых правосторонняя система дорожного движения, а в другой – левосторонняя. Въехав на мост со стороны Гонконга по левой полосе, вы приедете в Макао уже по правой. Чудеса, да и только! А весь секрет этого «чуда» заключается в том, что одна часть моста ныряет под другую, и, в итоге, сторона движения автомобиля меняется прямо во время поездки. Просто, логично, и очень необычно. |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 21 Апр - 20:08 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 21 Апр - 22:37 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 21 Апр - 22:44 | |
| |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Чт 22 Апр - 1:23 | |
| |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Чт 22 Апр - 3:24 | |
| [size=32]ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ[/size] Кабачок – 1 шт. Цукини – 1 шт. Морковь – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Мука пшеничная – 200 г Вода холодная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное – 3 шт небольших Сыр твердый – 150 г Молоко – 300 мл Чеснок – 2 зубка
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот и все, пора наслаждаться! Приятного аппетита!
|
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Чт 22 Апр - 11:17 | |
| |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Чт 22 Апр - 11:33 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Чт 22 Апр - 18:16 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Пт 23 Апр - 0:03 | |
| ЭТАПЫ ЖИЗНИ.
Дети до 3 лет похожи поведенчески на собак: они дружелюбны, любопытны, делают как ты просишь и все время «виляют хвостом». Они помогают вытирать пыль, с радостью размазывая свои слюни с мистером мускулом на пару, протирая зеркало.
Подростки — это кот. Дворовый, драчливый, блохастый и наглый.
Он искренне считает, что вся суть твоей жизни — это его кормить и убирать за ним дерьмо.
При попытке «погладить» он делает недовольную морду и уворачивается, но временами сам ластится и мурчит. Но это ненадолго, потому что он вообще считает вас единственной проблемой всей его жизни.
И не дай бог «тапком по морде» — потом еще лет 10 ходить по психотерапевтам.
Взрослый человек — это не кот и не пес, это опоссум. Милый, симпатичный, но в случае чего притворяется мертвым и пережидает.
Старый человек — это галапагосская черепаха: ей вообще плевать, что происходит вокруг, лишь бы дали дожить спокойно. |
| | | татьяна Админ
Награды :
Сообщения : 7182 Дата регистрации : 2015-11-09 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 28 Апр - 13:08 | |
| |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Ср 28 Апр - 14:18 | |
| Оооооо, я и не знала!! Интересный факт. спасибо. Татьяна! |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) Пт 30 Апр - 1:09 | |
| |
| | | | Флудилка ( говорим обо всем,что интересно) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |