Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Самые активные пользователи | |
Самые активные пользователи за неделю | |
Самые просматриваемые темы | |
| | Запретная любовь обсуждение сериала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Valentina Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 7 Май - 13:21 | |
| - Lena22 пишет:
- Ни к чему в жизни не отношусь, как к случайности. Тем более, когда что-то или кто-то сильно взволновал. Поэтому пошла в глубину: о чём для меня ЗЛ? Что с этим делать?
В истории любви Бихтер и Бехлюля моё сознание всё равно "отрезает" финал. Она останется лучшей из того, что видела в кино. А в жизни оказалось, что вскрытие для самой себя "запечатанных" воспоминаний и эмоций как-то освобождает душу и тело... Заказала книгу "Чувство любви" Сью Джонсон, придёт 18-20.05. Если интересно, буду делиться открытиями... Конечно, книги не заменяют реальность. Но иногда хочется разобраться в себе, прежде чем "вываливать" на любимых то, что меня саму не радует (эмоциональность в том числе). Из аннотации: "Основатель эмоционально-фокусированной терапии и автор бестселлера «Обними меня крепче», объясняет, как формируется чувство любви и почему, когда нас отвергают, мозг считает, что мы в опасности. Нам сложно жить без любви. Она делает жизнь ярче, интереснее, безопаснее. Но, нуждаясь в эмоциональной связи и поддержке, мы совершенно не представляем, как построить любовь и сохранить ее. Автор уверена, что даже самые несчастные пары могут вернуть в свою жизнь близость, если научатся немного иначе смотреть на эмоции. Вы сможете восстановить и построить отношения, которые будут приносить удовлетворение и не исчерпают себя Основано на научных исследованиях и личных историях клиентов Сью Джонсон".
Лена, а я читала, правда, ещё не до конца, книгу немецкого философа Эриха Фромма "Искусство любить". Есть о чем поразмышлять, но она несколько для меня тяжеловата, хотя, в основном, всё понятно...Если ссылаться на его мысли, то любви-то между ББ и не было...Я запомнила главное....Человек, управляющим другим человеком, не будет любить его, как и, управляемый человек не будет любить своего кукловода, это не точное выражение, но типа этого. Это относится и к ББ...Нельзя ограничивать свободу человека. Бихтер давит на Беха, и отталкивает его этим...поэтому он и увидел различие любви Бихтер и Нихал. Он поверил именно Нихал, т.к. считал, что она на него не давит...А было ли так, я сомневаюсь... Нихал с детства получала желаемое. Она, вроде бы как, наивная и невинная, даже, не особо осознавая, взяла его в оборот словами "Я без тебя умру..." Всё... многого и не надо. Несколько слов и Бех в ловушке. Поплакала на яхте, поделилась своими переживаниями и любовью и всё, Бех снова готов...Вот Бихтер как-то плакалась Беху, что она страдает от того, что она дочь Фирдевс, Бех её тогда жалел и любил..."Мы одно целое!" Этим всё сказано. Тут нет давления, и человек чувствует связь с любимой...Просто, нужно умело преподносить свою любовь, чтобы она не вызывала отторжения. А если не можешь её удержать, то смирись и отойди в сторону, тогда к тебе, хотя бы, останется уважение. В любви нужно любить не только любимого или любимую, но и себя...Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться, иногда терпеть, иногда прощать, иногда уступать. К сожалению, люди понимают это слишком поздно...и, в зачастую, ничего уже не вернёшь, т.к. недоверие в человеке поселяется навсегда. Ну, я так думаю.
Последний раз редактировалось: Valentina (Пт 7 Май - 16:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 7 Май - 16:24 | |
| - Valentina пишет:
- Lena22 пишет:
- Ни к чему в жизни не отношусь, как к случайности. Тем более, когда что-то или кто-то сильно взволновал. Поэтому пошла в глубину: о чём для меня ЗЛ? Что с этим делать?
В истории любви Бихтер и Бехлюля моё сознание всё равно "отрезает" финал. Она останется лучшей из того, что видела в кино. А в жизни оказалось, что вскрытие для самой себя "запечатанных" воспоминаний и эмоций как-то освобождает душу и тело... Заказала книгу "Чувство любви" Сью Джонсон, придёт 18-20.05. Если интересно, буду делиться открытиями... Конечно, книги не заменяют реальность. Но иногда хочется разобраться в себе, прежде чем "вываливать" на любимых то, что меня саму не радует (эмоциональность в том числе). Из аннотации: "Основатель эмоционально-фокусированной терапии и автор бестселлера «Обними меня крепче», объясняет, как формируется чувство любви и почему, когда нас отвергают, мозг считает, что мы в опасности. Нам сложно жить без любви. Она делает жизнь ярче, интереснее, безопаснее. Но, нуждаясь в эмоциональной связи и поддержке, мы совершенно не представляем, как построить любовь и сохранить ее. Автор уверена, что даже самые несчастные пары могут вернуть в свою жизнь близость, если научатся немного иначе смотреть на эмоции. Вы сможете восстановить и построить отношения, которые будут приносить удовлетворение и не исчерпают себя Основано на научных исследованиях и личных историях клиентов Сью Джонсон".
Лена, а я читала, правда, ещё не до конца, книгу немецкого философа Эриха Фромма "Искусство любить". Есть о чем поразмышлять, но она несколько для меня тяжеловата, хотя, в основном, всё понятно...Если ссылаться на его мысли, то любви-то между ББ и не было...Я запомнила главное....Человек, управляющим другим человеком, не будет любить его, как и, управляемый человек не будет любить своего кукловода. Это относится и к ББ...Нельзя ограничивать свободу человека. Бихтер давит на Беха, и отталкивает его этим...поэтому он и увидел различие любви Бихтер и Нихал. Он поверил именно Нихал, т.к. считал, что она на него не давит...А было ли так, я сомневаюсь? Нихал с детства получала желаемое. Она, вроде бы как, наивная и невинная, даже, не особо осознавая, взяла его в оборот словами "Я без тебя умру..." Всё... многого и не надо. Несколько слов и Бех в ловушке. Поплакала на яхте, поделилась своими переживаниями и любовью и всё, Бех снова готов...Вот Бихтер как-то плакалась Беху, что она страдает от того, что она дочь Фирдевс, Бех её тогда жалел и любил..."Мы одно целое!" Этим всё сказано. Тут нет давления, и человек чувствует связь с любимой...Просто, нужно умело преподносить свою любовь. А если не можешь её удержать, то смирись и отойди в сторону, тогда к тебе, хотя бы, останется уважение. В любви нужно любить не только любимого или любимую, но и себя...Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться, иногда терпеть, иногда прощать, иногда уступать. К сожалению, люди понимают это слишком поздно...и, в зачастую, ничего уже не вернёшь, т.к. недоверие в человеке поселяется навсегда. Во многом согласна. Все персонажи ЗЛ-манипуляторы в большей или меньшей степени. Кто-то это делает виртуозно,как г-жа Ф. Кто-то неумело,как Бих.Но делают это все без исключения. Где есть манипуляция ,нет места разговорам о любви и жизнеспособном будущем. Я вижу тяжелейшие созависимые отношения. Единственный пример относительно здоровых отношений - Нихат +Пейкер. |
| | | Valentina Легенда Форума
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пт 7 Май - 16:55 | |
| - Vika пишет:
Во многом согласна. Все персонажи ЗЛ-манипуляторы в большей или меньшей степени. Кто-то это делает виртуозно,как г-жа Ф. Кто-то неумело,как Бих.Но делают это все без исключения. Где есть манипуляция ,нет места разговорам о любви и жизнеспособном будущем. Я вижу тяжелейшие созависимые отношения. Единственный пример относительно здоровых отношений - Нихат +Пейкер. Вика, я видела сильный перекос в отношениях ББ...Вроде, любят, а поговорить нормально не могут. Бихтер вечно взвинченная, а Бех убегал от таких разговоров, т.к. был виноват перед Бихтер, но не хотел сам себе в этом признаваться. Ему легче было винить во всём её...Недомолвки и оскорбления точно не способствуют любви. |
| | | Lena22 НОВИЧОК
Награды : Сообщения : 83 Дата регистрации : 2021-04-16
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Сб 8 Май - 19:08 | |
| О, девочки, Спасибо! Уже соскучилась по общению с вами. Да, Эрих Фромм очень глубоко писал о любви (читала очень давно). Для меня в его книге открытием была трансцедентность любви. Это то, что мы переживаем не только как внутреннее чувство, а именно другому дарим его, и другой (человек, Бог, мир, природа...) для нас становятся ценен сам по себе. Не зависимо от того, как он относится к тебе. Совершенно согласна, что единственно здоровыми были отношения Пейкер и Нихата. Но не могу им простить того, что отвернулись от Бихтер. В трудные для них времена Бихтер ни разу не осталась равнодушной. Если Фирдевс не ценила любовь, Пейкер любит. И боль сестры не могла не чувствовать. А говорить с ней всегда начинала по сути с обвинения.
Бех прекрасно понимал, что Нихал манипулятор. На вопросы Бихтер по поводу обмороков вполне адекватно их объяснял и к ним относился. Её реакции на видео в Ютубе (я могу и передумать выходить за тебя) и тяжёлый рок (если не ошибаюсь), под который написал смс Не возвращайся - куда более внятное давление, чем отчаянные слова Бихтер Я нуждаюсь в тебе... "Я умру, если ты уйдёшь" - слишком искусная манипуляция для "невинной" девушки, которая всех неугодных запросто выдавливает из своего окружения. Но для Беха и так сойдёт... Очень страстный товарищ: с какой страстью добивался любви, с такой же от неё и отрекался... У меня мысли к ним возвращаются, хоть и не так часто и болезненно, как первый месяц после просмотра. И ей Богу, последняя была - Беха сценаристам надо было убить, а Бихтер отправить в Америку! Как собственно в реальности, легшей в основу романа, и было... Был бы мужской поступок.
Читала интервью Берен. Думающая девушка, вряд ли когда-то ещё сыграет женщину, подобную Бихтер
Последний раз редактировалось: Lena22 (Вс 9 Май - 5:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Сб 8 Май - 20:34 | |
| Из книги Сьюзен Форвард "Эмоциональный шантаж": ЦЕНА, КОТОРУЮ МЫ ПЛАТИМ Эмоциональный шантаж распространяется, как лесной пожар, его цепкие щупальца могут дотянуться до всех аспектов нашей жизни. Если мы поддаемся ему на работе, то, придя домой, можем столкнуться с успешными шантажистами в лице детей. Если у нас плохие отношения с родителями, мы может выплеснуть отрицательные эмоции на супруга. Конфликт нельзя упаковать в коробку, написать на ней «муж» или «начальник» и убрать ее с глаз долой. Мы даже можем скопировать стереотип поведения, который заставляет нас страдать, и сами превратиться в шантажиста, изливая разочарование и чувство неудовлетворенности на человека более слабого или уязвимого, чем мы.
Очень похоже на то, что происходило с Бехлюлем: то, что начала Фирдевс, подхватили Нихал и Аднан. Даже Бихтер очень слабо попыталась. Но её запретная любовь слишком уязвима |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вс 9 Май - 5:46 | |
| - Valentina пишет:
- Vika пишет:
Во многом согласна. Все персонажи ЗЛ-манипуляторы в большей или меньшей степени. Кто-то это делает виртуозно,как г-жа Ф. Кто-то неумело,как Бих.Но делают это все без исключения. Где есть манипуляция ,нет места разговорам о любви и жизнеспособном будущем. Я вижу тяжелейшие созависимые отношения. Единственный пример относительно здоровых отношений - Нихат +Пейкер. Вика, я видела сильный перекос в отношениях ББ...Вроде, любят, а поговорить нормально не могут. Бихтер вечно взвинченная, а Бех убегал от таких разговоров, т.к. был виноват перед Бихтер, но не хотел сам себе в этом признаваться. Ему легче было винить во всём её...Недомолвки и оскорбления точно не способствуют любви. Валя, вроде и говорили: в Риве, после неё на берегу у машины, перед вечером танго, в его комнату Бихтер приходила поговорить не раз...и просила прийти поговорить. В ответ всегда - дай мне время, хотя бы ты не дави, ты виновата... Такой человек - сам про себя всё понимал. Но упорствовал там, где сам же всегда отступал. У меня от первого просмотра осталось впечатление, что Бихтер с самого начала поняла, что любит...впервые как женщина того, с кем чувствовала себя женщиной и единым целым. Она его очень глубоко чувствовала. И верила в ту любовь, какой сама жила. От этой веры впервые избавляет разочарование. А она до последнего очарована, потому и взвинчена... Выстрел=разочарованию Они любили друг друга именно такими, какие они есть... |
| | | татьяна танина Админ
Награды :
Сообщения : 3285 Дата регистрации : 2017-07-20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вс 9 Май - 16:48 | |
| - Lena22 пишет:
- )))))У меня от первого просмотра осталось впечатление, что Бихтер с самого начала поняла, что любит...впервые как женщина того, с кем чувствовала себя женщиной и единым целым. Она его очень глубоко чувствовала. И верила в ту любовь, какой сама жила. )))) А она до последнего очарована)))))
Они любили друг друга именно такими, какие они есть... Ну наконец-то я услышала то, как я сама чувствую и как я поняла сериал |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вс 9 Май - 17:20 | |
| - татьяна танина пишет:
- Lena22 пишет:
- )))))У меня от первого просмотра осталось впечатление, что Бихтер с самого начала поняла, что любит...впервые как женщина того, с кем чувствовала себя женщиной и единым целым. Она его очень глубоко чувствовала. И верила в ту любовь, какой сама жила. )))) А она до последнего очарована)))))
Они любили друг друга именно такими, какие они есть... Ну наконец-то я услышала то, как я сама чувствую и как я поняла сериал Таня, как хорошо чувствовать вместе))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 10 Май - 10:40 | |
| Девы,а ну-ка освежите,пжлст. Элиф тоже пыталась покончить с собой ,или я уже перепутала с другим сером? |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 10 Май - 11:40 | |
| - Vika пишет:
- Девы,а ну-ка освежите,пжлст. Элиф тоже пыталась покончить с собой ,или я уже перепутала с другим сером?
Да, Элиф пыталась, выпив таблетки и тут де позвонив подруге... А потом начала мстить с помощью Хильми Онала Вика, а с чем связан вопрос?)) |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 10 Май - 13:26 | |
| - Lena22 пишет:
- Vika пишет:
- Девы,а ну-ка освежите,пжлст. Элиф тоже пыталась покончить с собой ,или я уже перепутала с другим сером?
Да, Элиф пыталась, выпив таблетки и тут де позвонив подруге... А потом начала мстить с помощью Хильми Онала Вика, а с чем связан вопрос?)) Ага, это из-за Элиф Бех не приехал в домик в Риву,а помчался к ней в больничку, а Бихтер приложилась к винцу и поехала сдаваться Адику- и понеслось: авария, истерика, возвращение домой и знаменитый поцелуй на глазах Беха.....всё как всегда...... |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Пн 10 Май - 15:11 | |
- Lena22 пишет:
- Vika пишет:
Да, Элиф пыталась, выпив таблетки и тут де позвонив подруге... А потом начала мстить с помощью Хильми Онала Вика, а с чем связан вопрос?)) Ага, это из-за Элиф Бех не приехал в домик в Риву,а помчался к ней в больничку, а Бихтер приложилась к винцу и поехала сдаваться Адику- и понеслось: авария, истерика, возвращение домой и знаменитый поцелуй на глазах Беха.....всё как всегда...... Почему как всегда??))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Май - 9:04 | |
| - Lena22 пишет:
- Vika пишет:
Да, Элиф пыталась, выпив таблетки и тут де позвонив подруге... А потом начала мстить с помощью Хильми Онала Вика, а с чем связан вопрос?)) Думала о влиянии Беха на женщин. Как минимум три ( я считаю угрозы Нихал не таким уж и пустым местом) были готовы на такие крайние меры. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Вт 11 Май - 9:06 | |
- Lena22 пишет:
- Vika пишет:
Да, Элиф пыталась, выпив таблетки и тут де позвонив подруге... А потом начала мстить с помощью Хильми Онала Вика, а с чем связан вопрос?)) Ага, это из-за Элиф Бех не приехал в домик в Риву,а помчался к ней в больничку, а Бихтер приложилась к винцу и поехала сдаваться Адику- и понеслось: авария, истерика, возвращение домой и знаменитый поцелуй на глазах Беха.....всё как всегда...... Да,все ,вспомнила. Думала - показалось. |
| | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Май - 10:18 | |
| Вика, очень интересно: что думалось о влиянии Бехлюля на женщин? Мне кажется, в самих женщинах причины и они разные, как сами Бихтер, Элиф, Нихал |
Награды :
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Май - 12:59 | |
| - Vika пишет:
- Думала о влиянии Беха на женщин. Как минимум три ( я считаю угрозы Нихал не таким уж и пустым местом) были готовы на такие крайние меры.
Ну так, Викуся, типаж-то какой!!! Ради ТАКОГО на любые меры пойдешь!!! Ты вспомни, как Пейкер закатывала мечтательно глазки, когда вспоминала и рассказывала Бихтер о Бехе...... А наши девы неустойчивые, импульсивные( и уже все "вкусившие" его прелести )...точно ради него могли на крайние меры |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Май - 14:02 | |
| - Lena22 пишет:
- Вика, очень интересно: что думалось о влиянии Бехлюля на женщин? Мне кажется, в самих женщинах причины и они разные, как сами Бихтер, Элиф, Нихал
Сводил с ума в прямом смысле слова,мне кажется. И да,все девы очень разные,но поступки |
| | | Гость Гость
| | | | Lena22 НОВИЧОК
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Май - 14:22 | |
| - Vika пишет:
- Lena22 пишет:
- Вика, очень интересно: что думалось о влиянии Бехлюля на женщин? Мне кажется, в самих женщинах причины и они разные, как сами Бихтер, Элиф, Нихал
Сводил с ума в прямом смысле слова,мне кажется. И да,все девы очень разные,но поступки Эх, опять пропал текст... Мне кажется, что сам по себе распрекрасный "типаж" - не достаточная причина сойти с ума и уйти из жизни... Какого Бехлюля они любили. Какого себя открыл в отношениях с каждой. Что отдавала в них каждая. В какой момент решалась... Нихал не умерла бы в любом случае, думаю...очень рациональная. В обмороки падать правильно и то научилась (кому-то призналась в этом) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Запретная любовь обсуждение сериала Ср 12 Май - 15:39 | |
| Да, ни один типаж -не причина уйти . Вообще никто,кем и каким бы он ни был по любым параметрам. |
| | | | Запретная любовь обсуждение сериала | |
|